Уехала окончательно…моя крыша…
Флешка — это было только начало.
А вообще изначально было вот что: периодически от всего оборудования начинало бить током.. Списала на статику, заземлила народным методом, хотя в розетке земля есть, вроде бить перестало… Я тогда этому большого значения не придала.. Флешку вместе с компом №1 списала на собственную косорукость (хотя внутри что-то все же нашептывало, что картридер изначально был косячный). А вот дальше = хуже… Сразу скажу, все компы достаточно старые, ибо новые дома стоят..

Комп номер два — сгорает блок питания. Под замену предохранитель и два кондея. Вроде сделала — ок. Комп номер 3 — выгорают два чипа на оперативной памяти, незадолго до этого планки были заменены и пару раз успели поработать… Списала сначала на хреновые планки, но мемтест со мной не согласился..

И тут в соседний офис въехали новые арендаторы и… и отрубили мне розетки вообще, и пропали на неделю… Электрик походил вокруг, проверил мое "у меня, блин, пи..пи…пи.. все в порядке, это наверняка соседи что-то вешали и рубанули" и удалился до появления новых соседей,.. Эти редиски… розетку перенесли… и меня подключить обратно забыли (моя розетка от них запитана). Переподключили, и проблемы со статикой как бы пропали… Бить перестало… Правда проявился ещё один косяк — комп номер 4 после выключения пару минут думал, а потом стал запускаться заново…
На данный момент имею:
- комп 4 — обнулила биос — перезагружаться перестал, но хз, откатил куда-то года на 3 систему, вместе со всем тем, что было установлено на него в последнее время (вообще ничего не С не нашла, никаких следов, кроме двух ярлыков на рабочем столе. При этом остальные тоже пропали. И главное —
второй физический винт он тоже потерял и находить категорически не хочет. Что делать-то? Блин, и это из-за сброса биоса???
- комп 3 — заменила материнку, ибо нашла аналогичную. Чел проверенный, не доверять, что рабочая — не могу как бы, визуально в отличном состоянии. Не грузится.. Вообще, даже оспроса не начинает. питание подает, винт как бы запускает, но дальше молчит, вооюще молчит, горит индикатор HDD, индикатор питания — нет, изображения никакого не дает… Прикольно…
Что ещё сделать — я уже не знаю??? Перепаяла чипы сейчас на старой материнке… Пойду молиться…
- комп номер 2, после ремонта БП поработал, а потом потерял видеосигнал… Поматерившись и вооружившись тестером выяснила, что пропал контакт на одном из конденсаторов около видюхи, пропаяла, заработал…. Тьфу-тьфу… Пока жив…

Приходит Ирка, через офис — "посмотри моник"… Перепаяла ей кондеры все = заработал…
Блин, ребята… Я, конечно, старая маньячка, но не до такой степени..

Что происходит то??? Я реально уже начала думать, что со мной что-то совсем плохо и моя аура на компы стала плохо воздействовать… Типа сигнал свыше — бросай это все… А вот выход Иркиного моника начинает навевать другие печальные мысли… Может и вправду, дело в статике было? или в розетке в земле была совсем не земля, или….
В общем жду моральной поддержки и дельных советов. Особенно как найти второй винт и вернуть последние установки. Отката по системе то я не давала…

Ну и насчет всего остального — ваши размышления..