Текущее время: 03 май 2025, 04:10

Старье моё

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Старье моё

Сообщение ST » 09 мар 2013, 02:43

Sivka писал(а):там одна микруха вообще погибла, и две дорожки к ней. Комп сам запускается, доходит до опроса DVD? один раз моргает HDD и на этом все заканчивается…. Биос не грузится.

Я диагностировал по признаку "биос не грузится".
На маму смотрел по принципу "не поцарапал ли?". Не поцарапал.
Деталей, честно говоря, не помню. Моргал ли там ХДД? а вот СД/ДВД там точно не было…

Sivka писал(а): хоть и мать другая

Другая мать = софт не привяжется.
Включая винду.

Sivka писал(а):Сам винт на другом компе работает

Снимите имедж.
Лучше иметь чем не иметь.
Это не для Вас :) Но вдруг кто-то неопытный читает :)

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
ST писал(а):доходит до опроса DVD? один раз моргает HDD

А вот то, что они таки как-то разумно моргают, говорит о том, что мама таки скорее живая..
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение Одинокий Валенок » 09 мар 2013, 03:30

ST писал(а):Другая мать = софт не привяжется.
Включая винду.

Винде эквипенисуально, лишь бы драйвер IDE-контроллера совпадал (либо ставить стандартный перед сменой матери).
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение chaplin » 09 мар 2013, 04:12

Одинокий Валенок писал(а):Винде эквипенисуально, лишь бы драйвер IDE-контроллера совпадал (либо ставить стандартный перед сменой матери).

точно. жалко что машину времени еще не изобрели… :D
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Sivka » 09 мар 2013, 11:32

Что Вы имели в виду под :
ST писал(а):Снимите имедж.
Лучше иметь чем не иметь.
Это не для Вас :) Но вдруг кто-то неопытный читает :)

я вообще-то в самом начала писала, что винт включала в Slave…

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Други притащили почти такой же четвертый пень... Завтра займусь сборкой монстра из двух..:) В понедельник буду запрашивать новые ключи....
Думаю, иногда надо все же оценивать расходы сил и времени... :)
Жалко флеху, жалко потерянное время на все новые настройки/установки... Но не думаю, что есть смысл терять ещё больше времени на восстановление и последующее устранение багов. Нужен просто самый простой и надежный аппарат, из-за которого производство не встанет неожиданно, что и буду делать..:) Ну а потом уже, в свободное от основной работы время, для души, может и запасного монстра из остатков соберу..:)
Так что всем огромное СПАСИБО за участие и поддержку..:)
Буду действовать по советам, данным Блондинке:
Одинокий Валенок писал(а):Выкинуть все и купить новое ))
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sivka » 08 апр 2013, 16:06

Уехала окончательно…моя крыша…
Флешка — это было только начало.
А вообще изначально было вот что: периодически от всего оборудования начинало бить током.. Списала на статику, заземлила народным методом, хотя в розетке земля есть, вроде бить перестало… Я тогда этому большого значения не придала.. Флешку вместе с компом №1 списала на собственную косорукость (хотя внутри что-то все же нашептывало, что картридер изначально был косячный). А вот дальше = хуже… Сразу скажу, все компы достаточно старые, ибо новые дома стоят..:) Комп номер два — сгорает блок питания. Под замену предохранитель и два кондея. Вроде сделала — ок. Комп номер 3 — выгорают два чипа на оперативной памяти, незадолго до этого планки были заменены и пару раз успели поработать… Списала сначала на хреновые планки, но мемтест со мной не согласился..:( И тут в соседний офис въехали новые арендаторы и… и отрубили мне розетки вообще, и пропали на неделю… Электрик походил вокруг, проверил мое "у меня, блин, пи..пи…пи.. все в порядке, это наверняка соседи что-то вешали и рубанули" и удалился до появления новых соседей,.. Эти редиски… розетку перенесли… и меня подключить обратно забыли (моя розетка от них запитана). Переподключили, и проблемы со статикой как бы пропали… Бить перестало… Правда проявился ещё один косяк — комп номер 4 после выключения пару минут думал, а потом стал запускаться заново…
На данный момент имею:
- комп 4 — обнулила биос — перезагружаться перестал, но хз, откатил куда-то года на 3 систему, вместе со всем тем, что было установлено на него в последнее время (вообще ничего не С не нашла, никаких следов, кроме двух ярлыков на рабочем столе. При этом остальные тоже пропали. И главное — второй физический винт он тоже потерял и находить категорически не хочет. Что делать-то? Блин, и это из-за сброса биоса???
- комп 3 — заменила материнку, ибо нашла аналогичную. Чел проверенный, не доверять, что рабочая — не могу как бы, визуально в отличном состоянии. Не грузится.. Вообще, даже оспроса не начинает. питание подает, винт как бы запускает, но дальше молчит, вооюще молчит, горит индикатор HDD, индикатор питания — нет, изображения никакого не дает… Прикольно… Что ещё сделать — я уже не знаю??? Перепаяла чипы сейчас на старой материнке… Пойду молиться…
- комп номер 2, после ремонта БП поработал, а потом потерял видеосигнал… Поматерившись и вооружившись тестером выяснила, что пропал контакт на одном из конденсаторов около видюхи, пропаяла, заработал…. Тьфу-тьфу… Пока жив…:)

Приходит Ирка, через офис — "посмотри моник"… Перепаяла ей кондеры все = заработал…

Блин, ребята… Я, конечно, старая маньячка, но не до такой степени..:) Что происходит то??? Я реально уже начала думать, что со мной что-то совсем плохо и моя аура на компы стала плохо воздействовать… Типа сигнал свыше — бросай это все… А вот выход Иркиного моника начинает навевать другие печальные мысли… Может и вправду, дело в статике было? или в розетке в земле была совсем не земля, или….

В общем жду моральной поддержки и дельных советов. Особенно как найти второй винт и вернуть последние установки. Отката по системе то я не давала… :(
Ну и насчет всего остального — ваши размышления..:(
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Bellissima » 09 апр 2013, 00:30

Sivka писал(а):Перепаяла чипы сейчас на старой материнке… Пойду молиться…
Sivka писал(а): вооружившись тестером выяснила, что пропал контакт на одном из конденсаторов около видюхи, пропаяла, заработал….

Sivka писал(а):Перепаяла ей кондеры все = заработал…

Галя, да ты маньячка просто!!! :ooi: :udiv: :z)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 11 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 09 апр 2013, 00:45

Маленький доклад/резюме самой себе, видимо:
приехала домой в полночь, итог:
комп 4 — да-да.. я его сделала… долго, мучительно, путем, кажется, двух десяткой перегрузов, но сделала..:) Биос стала знать теперь ещё в пару раз лучше..:) Ну вообще прикольно — один хард SATA, один IDE. То система с одного грузится, то с другого, то все. Если со второго — видно оба диска, если с первого — фигушки.. но мне то как раз надо было с первого и оба…. Йес, я его сделала..:)
комп 3 — молитвы все же помогли..:) =Работает..:) Уффф… Завтра все же запущу новый лазер..:)
комп 2 — ссццуукоо.. не сдается…. Не, он нормально грузится, но начала его наполнять ПО, так он начинает попискивать и уходит в астрал… Ну в прочем и фиг с ним, он все равно резервный..:) Хотела его другу отдать почту раз в неделю смотреть..:) Будет скучно — продолжу с ним зхарядку.. С компом, в смысле..:)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Bellissima писал(а):Галя, да ты маньячка просто!!! :ooi: :udiv: :z)
как тут объяснить? кто-то на шопинге отдыхает, а я в запросто могу отдохнуть и в гараже, и за компом, и в огороде..:) Ну шопинг - это вообще святое, но отдыхом все же назвать его не могу.
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение chaplin » 09 апр 2013, 02:43

Sivka писал(а):Списала на статику, заземлила народным методом

это каким?

складывается впечатление, что несмотря на незаурядные способности, действуешь импульсивно, по наитию. то так не работает, то эдак… поэтому и непонятно что происходит…
chaplin
Подполковник
Подполковник

За гостеприимство (1)

Сообщение Sivka » 09 апр 2013, 09:25

Единственный народный метод при ограниченных возможностях арендованного офиса — батарея. Есть другие?
Дома у меня вообще земли нет, и не было никогда, зато по стене ползет в землю полоса, с этим было проще.
chaplin писал(а):складывается впечатление, что несмотря на незаурядные способности, действуешь импульсивно, по наитию. то так не работает, то эдак… поэтому и непонятно что происходит…

возможно и так. Просто компьютерами я занималась профессионально очень-очень давно, ещё во времена DOS и первой Win 3.2. Немножко поотстала от компьютерной жизни..:) Теперь пытаюсь подтянуться..:)
Ну и в силу обстоятельств опять таки пришлось делать массовую реорганизацию всему тому барахлу, которое накопилось. Когда-то все равно это надо было сделать..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение chaplin » 09 апр 2013, 09:28

Есть другие?

Зануление.
chaplin
Подполковник
Подполковник

За гостеприимство (1)

Сообщение Sivka » 09 апр 2013, 09:30

В самой схеме лазера уже проложено зануление. не помогает. Это я с самого начала выяснила. Поэтому и дальше копать не стала.

Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
И кстати.. зануление - есть определенный риск. Особенно если есть доступ к щитку у сторонних лиц.
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Andromedich™ » 09 апр 2013, 09:53

Sivka писал(а):Единственный народный метод при ограниченных возможностях арендованного офиса — батарея. Есть другие?

Батарея как земля :udiv: А если пробьет фаза на батарею? :udiv: У вас или у доброго соседа который также "заземлил" холодильник :)
Статика. Сама по себе она в компе взятся не может. Буть он хуть из иебонита :) Она берется из "окружаюших предметов".
Есть антистатичная мебель к примеру. Но это для эл.мастерских в основном и не очень дешего.. Можно купить к примеру антистаичный коврик. Если присутсвуют четкие проскакивания искры от пальца до компа. То стоит задуматся. Видел в одном офисе как билась вся техника. Причина была — напольное покрытие, ленолиум-мармолиум я даже не знаю что… Но вот из за него шарахало статикой все что можно. Ну если стоит печатающая техника, а печатает она как я понимаю не только на бумаге, а и на других материалах более подверженных статике, то тут явно надо что-то думать.
По поводу кондеров. Если техника старая то электролиты тупо могли высохнуть.

chaplin писал(а):Зануление.

Не вздумай. А щитке электрик перекинет фазу с нулем и все :)
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 14 лет 9 месяцев 7 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ST » 21 апр 2013, 19:31

Sivka писал(а): возможностях арендованного офиса — батарея. Есть другие?

Сегмент обогрева менять на пластик умеют многие.
Вот мне тут на днях заменили радиатор. Специально щас померил сопротивление. Контакт отсутствует.

Лучше уж в фикус…

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Andromedich™ писал(а): А щитке электрик перекинет фазу с нулем и все

А он перекинет. Проверено.
ST
Капитан
Капитан

Сообщение Sivka » 21 апр 2013, 21:05

В общем, вынос мозга арендодателю дал свои результаты и как результат — было явление нормального электрика..:) С тестером!!1 Ибо предыдущий тестером не владел..:( Результат — наконец-то хоть кто-то поверил мне, что периодически бьет не просто статикой и т.п. — в земле было выловлено 100 (СТО!!!) вольт. Поиски косяка привели в соседнее помещение — разводка идет через их розетку и в этой розетке каким-то хитрым способом винтом периодически коротило землю с нулем…. Не хило так коротило, учитывая, что само здание дереянно/гипсокартонное… В общем, я видимо, ещё легко отделалась. Хорошо ещё, что новый лазер не успела подключить..:)
Вот такая история …:(
Последний раз редактировалось Sivka 21 апр 2013, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение ST » 21 апр 2013, 21:31

Sivka писал(а):было явление нормального электрика..

Это ВАЖНЫЙ человек… :roul:
Не упустите…
ST
Капитан
Капитан

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи