ВОВАН Питер писал(а):А простите а чем вам виста не нравиться у меня стоит давно у жены на ноуте.Нет не каких проблем все работает и мне она гараздо лучше нравиться чем все остальные.Быстрая красивая все на местах.Чего вы ее так не любите
Достаточно посмотреть минимальные системные требования висты - для комфортной работы хороший двухъядерник, не менее 2-х гигов памяти и нормальную видеокарту. Это только для самой ОС. Вспоминаю время, когда виста только начала продаваться, все производители ноутов перестали поставлять машинки с ХР, в пользу висты. Весьма плачевно она смотрелась на целероне 1.5, 512мб оперативки и встроенной интеловской видеокарте

К сожалению, виста - дитя маркетинга, причём, весьма агрессивного, со стороны M$ - производители ноутов не выпускают драйверы под ХР, почему, если сама ХР до сих пор продаётся и производится? Более того, с целью поддержки виндовс виста было принято решение о прекращении выпуска ХР. Вроде одумались, решили продолжить выпуск. Далее, 10 ДиректХ только в висте. Система защиты лицензионного контента ДРМ, вообще развод - я купил себе лицензионный диск с песнями любимой группы, заплатив за него денег, а через год он просто перестанет воспроизводиться, потому, что лицензия истекла! Про апгрейд, опять же, замечу - это сейчас легко говорить про то, какая она шустрая, нынешнее поколение железа всё одно сильнее предыдущего.
Да и не стала бы виста возглавлять список самых больших разочарований 2007 года
А так, ОС неплоха, только вот выпустили на рынок её рано - анонсы по данной ОС несколько лет назад обещали гораздо больше вкусного и интересного, но это всё, видимо, ждёт в виндовс севен...