Текущее время: 08 сен 2025, 07:07

iOS vs Android

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Планшеты и все о них.

Сообщение hammy » 30 авг 2011, 01:12

gavruysha писал(а):откровенно слабая камера.

У Вас iPhone 3G что-ли?? У 4-ки камера шикарная:)

gavruysha писал(а):С джейлом тормозят,без него….бесполезная игрушка

Для чего сделали джейл?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 1 день
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение SenSArm » 30 авг 2011, 02:21

Pal-nirvana писал(а):Не зная не кидайся словами, этот "нищеброд" месяц назад пересел с каена на рэндж ровер, тебе такое и не снится. Просто обидно человеку, когда тебя лохом считают, а не в деньгах дело.

Лохом твоего товарища не считаю, это уже твои придумки. В своем сообщении все написал.
Он пересел на РР — молодец, если честно заработал.Купил дорогую железку, и ему жалко 1 — 1.5 бакса за программы? Так пусть не ставит. Может еще свой РР на газ перевести, сэкономит на топливе, а то че нам продавцы топлива по нечестной цене бензин продают.
Мне РР в ближайшее время не светит, это правда. На моем телефоне дроид, и если мне программа действительно нужна, то я ее покупаю. Когда жалко денег — ищу бесплатные аналоги, благо маркет позволяет.

P.S. Ты на досуге все-таки у своего друга поинтересуйся, ему действительно "жалко 1.5 бакса на программы", или это твои фантазии для красного словца на форуме?
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение YuNarY » 30 авг 2011, 04:19

hammy, ты огрызколюб. Это и доказыать не надо. Достаточно почитать твои сообщения. :P
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 20 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Pal-nirvana » 30 авг 2011, 06:36

SenSArm писал(а):Купил дорогую железку, и ему жалко 1 — 1.5 бакса за программы?

Он покупает эти программы, но говорит осадок остается что тебя доят, т.к. много из аналогичного у него на винде бесплатно было и считалось само собой разумеющимся.
И ничего я не приукрашиваю ,я же не рекламой конкурентов айпада занимаюсь, а передал то что мне сказал владелец данного устройства, который не очень подкован в технической части, вроде мегапикселей частот и прочего, а который обычный пользователь (он кстати и не знал что к айпаду всякие модули расширения портов можно купить).
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 30 авг 2011, 09:00

SenSArm писал(а):
Pal-nirvana писал(а):Не зная не кидайся словами, этот "нищеброд" месяц назад пересел с каена на рэндж ровер, тебе такое и не снится. Просто обидно человеку, когда тебя лохом считают, а не в деньгах дело.

Лохом твоего товарища не считаю, это уже твои придумки. В своем сообщении все написал.
Он пересел на РР — молодец, если честно заработал.Купил дорогую железку, и ему жалко 1 — 1.5 бакса за программы? Так пусть не ставит. Может еще свой РР на газ перевести, сэкономит на топливе, а то че нам продавцы топлива по нечестной цене бензин продают.
Мне РР в ближайшее время не светит, это правда. На моем телефоне дроид, и если мне программа действительно нужна, то я ее покупаю. Когда жалко денег — ищу бесплатные аналоги, благо маркет позволяет.

P.S. Ты на досуге все-таки у своего друга поинтересуйся, ему действительно "жалко 1.5 бакса на программы", или это твои фантазии для красного словца на форуме?

Ты передергиваешь
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bang » 30 авг 2011, 09:04

Pal-nirvana писал(а):много из аналогичного у него на винде бесплатно было

То есть скачано с торрентов. :z)
Тот же пиратский софт.
Просто огрызочники чуть лучше позаботились о защите авторских прав.
Что и раздражает, ибо все равно сломаецца, но гемор.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 7 месяцев 11 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Pal-nirvana » 30 авг 2011, 09:12

Bang писал(а):То есть скачано с торрентов.
Тот же пиратский софт.

Не обязательно, точно сказать не могу, продукцию эйпл долго не юзал, у меня винмобайл и андроид, там достаточно взаимозаменяемого бесплатного софта, но даже если пиратский, у человека есть выбор юзать глючную ломанную продукцию или купить нормальную. А не потратить 1.5 рубля, за софт который может тебе и не понравится и пользоватся не будешь альтернативы то нет, но тебя уже постригли.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение SenSArm » 30 авг 2011, 10:12

Pal-nirvana писал(а):Он покупает эти программы, но говорит осадок остается что тебя доят, т.к. много из аналогичного у него на винде бесплатно было и считалось само собой разумеющимся.

Ок, хочу услышать конкретные примеры, что на винде было бесплатно и в комплекте, за что Apple заставляет платить 1.5 бакса.
Rainbow писал(а):Ты передергиваешь

Ну, да взял в качестве примера крайний случай. Но пока не услышал вменяемых аргументов собеседника насчет покупки софта.

iPad — устройство premium класса. Ориентировано на людей с высоким уровнем дохода. Apple не скрывает свою политику в стремлении заработать на программах, аксессуарах и построении инфраструктуры Apple в доме у пользователя (мы тут, например, еще не обсуждали apple time capsule и аналоги). Изначально подразумевается, что у человека, который приобретает продукцию Apple достаточно денег и на дальнейшие покупки ПО и аксессуаров этой фирмы. Эта политика известна и совершенно открыта.
Если это покупателя не устраивает — он может выбрать Дроид или Винду.

В связи со всем этим я затрудняюсь применить политкорректный термин к человеку у которого достаточно денег, который сознательно покупает продукт Apple, но при этом жалеет 1.5 бакса за программу.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 17 дней
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение SOFAD » 30 авг 2011, 10:15

Bang писал(а):Огрызок по дефолту не дает ставить приложения сторонних разработчиков или купленные не через айсторе, что есть нарушение антимонопольного законодательства и понуждение к приобретению продуктов единственного производителя

В Аппсторе ВСЕ программы сторонних разработчиков. Собираются они в один магазин, чтобы не заваливать его залежами всякого дерьма (как на винде раньше было например) и в аппсторе никогда не встретишь порнухи опять же. Все условия использования магазином оговариваются в лицензионном соглашении, согласие с которым все подписывают не читая.

Для того, чтобы фотки с айфона появились на компе, шнурки не нужны. Ставите Дропбокс, фотки туда и они автоматом появляются на ВСЕХ ваших устройствах, не зависимо от операционки. В новой 5-ой операционке эппл взял это на вооружение и ставит по дефолту (я писал уже о беспроводной синхронизации в 5 оси).
Камера в планшете стоит для видеосвязи. Теперь попробуйте включить мозг и подумать, что будет со скоростью передачи данных, если поставить туда например 12 Мп модуль.

Про остальное уже даже писать неохота. Вы его сначала поюзать попробуйте, а потом домыслы свои пишите. Шумному могу посоветовать перестать троллить форум и сравнивать телегу деревенскую с последним мерседесом в каждом посте, утверждая что и там и там мы лошадиные силы обсуждаем и 4 колеса. Все для своего времени сделано. На твое железо уже последняя 4-ая ось даже не ставится, ибо тормозить будет нещадно, а сейчас народ уже с 5-ой ходит. У тебя там и половины нет того, чем пользуются люди сейчас.
Андроид предлагает прекрасную альтернативу эпплу — всё тоже самое, только вид сбоку. Кому что больше нравится, тот тем и пользуется. Единственное реальное отличие между ними, что эппл делает сам железо и сам под него операционку, поэтому система получается более стабильной. В остальном всё на любителя…
Последний раз редактировалось SOFAD 30 авг 2011, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4 AT
Год выпуска: 2013

Сообщение hammy » 30 авг 2011, 10:19

YuNarY писал(а):ты огрызколюб. Это и доказыать не надо. Достаточно почитать твои сообщения.

Я этого и не скрываю, хотя айфоном не пользуюсь!

Меня интересуют реальные доводы "против".
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ШуБр » 30 авг 2011, 10:19

Эплп, хрунепл…
Скажите лучше, ГнсусмасоТаблеткоПользователи — он в инет лазает сам без уведомления или нет? Я к тому, что на десаер у емня симка анлим и пофигу, что он за месяц по 300 мегов выкачивает на свои нужны и на мои (на пробки). Но ставить вторую симку с таким анлимом желания нет. Мне инет вне дома там потребуется пару раз в месяц, а дома я в по вафле прекрасно гуляю.
Кушает? Отключаемо без танцев с бубнами?

Кстати, про подобные обновления Огрызка. Вспомнил, что меня раздражало. Сижу на даче, инет кривой и дорогой. Оно просит обновиться. Батя нажал "да". Спрашиваю "зачем? сколько он скачает сейчас? на сколько ты попал денег?". Никто не знает!!! Дроиды хотя бы говорят объем, который собираются качать. А тут просто "обновитесь". Особенно это взбесило, когда тунец отказался работать с огрызком и требовал обновления. В Эпл, видать, силят очень "умные" головы, если считают, что в РФ везде беплстаный интеренет и можно безболезеннго скачать по 100метров обновления.
Маразм! :mad: :mad: :mad: :o :o :o
Вот эти скачивания без озвучки трафика просто БЕСЯТ! не хочу, чтобы за меня что-то решали! :mad:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ШуБр » 30 авг 2011, 10:26

SOFAD писал(а):Для того, чтобы фотки с айфона появились на компе, шнурки не нужны. Ставите Дропбокс, фотки туда и они автоматом появляются на ВСЕХ ваших устройствах, не зависимо от операционки.

ЗАЧЕМ??? Нахрена мне фотки на ВСЕХ устройствах? Почему я должен захламлять иими сразу ВСЕ устройства вокруг, если мне мне надо ОДНУ и на ОДНОМ устройстве?
Почему ТАМ решают за НАС что нам надо? :o

SOFAD писал(а):Шумному могу посоветовать перестать троллить форум и сравнивать телегу деревенскую с последним мерседесом в каждом посте, утверждая что и там и там мы лошидиные силы обсуждаем и 4 колеса. Все для своего времени сделано. На твое железо уже последняя 4-ая ось даже не ставится, ибо тормозить будет нещадно, а сейчас народ уже с 5-ой ходит. У тебя там и половины нет того, чем пользуются люди сейчас.

Я в советах по троллингу не нуждаюсь — обучаю. Недорого.
Маркетинг там, а не "для своего времени". Или считается, что айфон с 1.3Мпкс камерой, которая не умеет снимать видео для своего времени, а СониЭриксон ПЯТИлетней давности на тот момент с 3Мпкс камерой, видео, синезубом — это не для своего? Умора, блин. Сравните характеристики пятилетнего телефона Эрексона, Нокии (та же 95-я) и Огрызка того же года. Это просто кусок пластика, котоырй умеет звонить. Да, реклмаа и маркетинг шикарные — не поспоришь. Но как устройство — это ацтой полный. Даже с технологической точки зрения. Натыкать дешеевых компонентов и умудриться продавать за ТАКИЕ бабки — это надо уметь. Факт!

Вот уж и правда — СЕКТА! :o Как баранов водят за нос, снимают деньги каждый год на якобы новой модели, в которой по уму сделано минимум. Пятая ось — смех, да и только. Ждите шестую — она откроет еще и сокровенные знания, видимо.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение hammy » 30 авг 2011, 10:28

Bang писал(а):Огрызок по дефолту не дает ставить приложения сторонних разработчиков или купленные не через айсторе, что есть нарушение антимонопольного законодательства и понуждение к приобретению продуктов единственного производителя.

Какая глупость….. все приложения в AppStore — написаны сторонними разработчиками! AppStore просто объединяет их в один большой магазин, куда можно выкладывать свои программы! Одно НО: в отличии от Андроида — Apple каждое приложение тестирует и никогда не выложит в AppStore полное дерьмо!!!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Simpleuser » 30 авг 2011, 10:30

Bang писал(а):кстати анлим инет у кого ща самый дешевый?

Я Быдлайновский тариф для иПада юзаю. 400 рублей в месяц = 1 Гб трафика + анлим на вайфайных точках. Пока устраивает, т.к. онлайн видео не смотрю, а для сёрфа, почты и прочих форумов/скайпов гига мне хватает.
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение SOFAD » 30 авг 2011, 10:35

Shumный Бродяга писал(а):Вот эти скачивания без озвучки трафика просто БЕСЯТ! не хочу, чтобы за меня что-то решали!

В КАЖДОЙ программе в конце описания в Аппсторе стоит цифра ее объема. Научитесь пользоваться своим девайсом.

Смысл покупать "интернет-телефон" (а 3-ий айфон именно под таким соусом продавался), если нет возможности пользоваться на нем интернетом??? Для меня это загадка. Просто понты?
Смысл в домашнем интернете, в котором нельзя обновиться на 100Мб??? Опять же не сходится.
Купите Сименс 25, отличный аппарат 90-х годов. Или 45-ую серию. Мне до сих пор нравится и обновлять ничего не надо.

Shumный Бродяга писал(а):Особенно это взбесило, когда тунец отказался работать с огрызком и требовал обновления

Там есть две кнопки: Обновить сейчас и Отложить на потом. Тунец НИКОГДА не требует немедленного обновления и позволяет все делать сначала со старой версией, а затем уже решать. Зачем врать то?
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение hammy » 30 авг 2011, 10:36

Shumный Бродяга писал(а):Кстати, про подобные обновления Огрызка. Вспомнил, что меня раздражало. Сижу на даче, инет кривой и дорогой. Оно просит обновиться. Батя нажал "да". Спрашиваю "зачем? сколько он скачает сейчас? на сколько ты попал денег?". Никто не знает!!!

Серег…. ну при всем уважении…. это бред:)
Огрызки не обновляются по воздуху! А если батя твой согласился с обновлением, которое ему предложил iTunes на компе — то вообще не понятно к чему эти претензии:)))

Более того, ты не сможешь через мобильный инет скачать даже большое приложение в AppStore — огрызок тебя предупредит что приложение "куплено", но скачать он его сможет только по Wi-Fi или когда ты подключишься к iTunes т.к. для мобильной сети оно весит много и трафик может быть дорогим!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 30 авг 2011, 10:37

SenSArm писал(а):Ориентировано на людей с высоким уровнем дохода.

которые платят немалые деньги и априори предполагают, что у них не будет никакого гимороя (о котором тут писано-переписано).
вот в этом и дело.
еще раз — обсуждение политики детища джобсова — это реально холивар. он молоток, что подсадил кучу людей на свою религию.. но..
80-ые были годами IBM и остальных
90-ые были годами мелкомягких
00-ые местами были яблочными
10-ые — гуглоидными.

с некоторыми деталями, но где то так
одно поколение уходит, другое приходит. и ничто не ново под солнцем (где то 5800 лет назад сказали)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 30 авг 2011, 10:38

hammy писал(а):Одно НО: в отличии от Андроида — Apple каждое приложение тестирует и никогда не выложит в AppStore полное дерьмо!!!

это факт.
маркет засрали капитально — регулярно натыкаюсь на мат. Убогим не дано общаться по-людски… видимо…

Потому для ребенки опять смотрю на айфон :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение hammy » 30 авг 2011, 10:39

Дядя Федор писал(а):а нуна (тока не ржи)

вот эта хрень
без нее категорически не годится

Дядь, хочу тебя расстроить… все что есть в Андроиде — перекочевало в него из Apple:))) Этого Кота я еще на первом айфоне запускал:)

Дядя Федор писал(а):нужна читалка с понятным для меня способом загрузки книг. а для меня понятно — прям с инета загрузить в расширении .fbl

ну как то так

и это есть!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение SOFAD » 30 авг 2011, 10:41

Shumный Бродяга писал(а):ЗАЧЕМ??? Нахрена мне фотки на ВСЕХ устройствах? Почему я должен захламлять иими сразу ВСЕ устройства вокруг, если мне мне надо ОДНУ и на ОДНОМ устройстве?

Действительно — зачем? Выбрал одну фотку — она и синхронизировалась одна. Но это ж догадаться надо сначала, правда?
Действительно — зачем на всех устройствах? …..
Дальше продолжать?
SOFAD
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи