Текущее время: 13 сен 2025, 04:13

Божественный Apple. И никаких сектантов.

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Божественный Apple. И никаких сектантов.

Сообщение Одинокий Валенок » 12 сен 2013, 17:52

hammy писал(а):Техника Apple не зависает. Это ложь и провокация

http://yandex.ru/yandsearch?text=ipad+% … %81&lr=213
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 12 сен 2013, 17:53

gavruysha писал(а):за что позволь спросить дополнительные 500 рублей?

За 15 минут на замену, время тоже имеет свою стоимость, не? :think:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение gavruysha » 12 сен 2013, 17:56

Rio-вод, на замену чего 15 минут? Симки?
Ну в таком случае это уже диагноз.
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 14 лет 26 дней
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Rio-вод » 12 сен 2013, 18:01

gavruysha, Это не я писал
hammy писал(а): Зайти к оператору и получить новую симку — дело 15 минут!

Это значит, что я зачем-то должен потратить 15 минут своего времени, только потому, что кто-то решил изменить стандарт. Время имеет свою стоимость, т.е. я теряю 500 рублей, не?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GamaGama » 12 сен 2013, 18:02

Rio-вод писал(а):За 15 минут на замену

Деньги брали в евросетях всяких и палатках за обрезку большой симки)
Сим-карты оператора меняются бесплатно :vip:
По началу просто их надо было поискать. И поменять не в первом попавшемся офисе, а во втором или в третьем.

Добавлено спустя 25 секунд:
Rio-вод писал(а):Это значит, что я зачем-то должен потратить 15 минут своего времени, только потому, что кто-то решил изменить стандарт.

Ну ты жадина :P
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Сантаф чорный
Год выпуска: 2019
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 12 сен 2013, 18:03

Tempter писал(а): ты сейчас во всю обсуждаешь не продукцию топика, а чье-то, не совпадающее, с твоим мировосприятие.

да самый прикол, что если начнешь обсуждать продукцию — вой сектантов будет еще больше:-)). но тем временем в названии топика написано "И никаких сектантов.":-)
Tempter писал(а):Я вообще не понимаю, что вы все тут усираетесь и ради чего….

кто? да не. не усираемся. развлекаемся. только хамми иногда своими познаниями газирует лужи. но не усираемся ни разу:-). не надо про нас так плохо.
gavruysha писал(а):Безлимитный инет есть далеко не у всех, а сожрать трафик жирной прогой, как не фиг делать. Ну вот такая своеобразная забота о кошельке потребителя.

Tempter, вотна этой же странице пример. вместо того, чтобы написать "архитекторы софта — полные мудаки, что не дали свободы действия и выбора пользователю в этом вопросе, мы пишем "своеобразная забота". без кавычек, причем в оригинале. что называется — почувствуйте разницу:-).
это я к чему? нужно уметь быть объективным!:-)

по теме: яблочники! у кого бывало? глючит центральная кнопка. т.е. на нажатия не реагирует. соответственно, пользоваться гиморно добезобразия. нашел, в нижней части точку "Ж", там более или менее жамкается. но через раз. надо найти время — поменять телефон или в ремонт..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение GamaGama » 12 сен 2013, 18:09

Rainbow писал(а):яблочники! у кого бывало? глючит центральная кнопка. т.е. на нажатия не реагирует.

Такого не было.
Навскидку могу вспомнить два глюка: на 4 8Gb иногда лажает слайдер на ответ вызова. Ползунок сдвигаешь, а ответа на вызов не происходит. В итоге вызов просирается. С чем это связано — хз)
Второй — может пропасть пункт меню "режим модема", как мы тут выяснили) возвращается обратно после сброса настроек APN.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rainbow » 12 сен 2013, 18:10

Одинокий Валенок, вторая ссылка веден на официальный сайт эппла. и там есть про зависания. штатно, спокойно об этом пишут. :z) :z)
топику пора на дегазацию :z)
Леша, спасибо. повеселил ;) :D
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение gavruysha » 12 сен 2013, 18:18

Rainbow, Валер, а я объективен. Ну забыл кавычки поставить, и что?
Я вроде не говорил, что яблоко это предел мечтаний. Не?
Меня устраивает форм-фактор, относительная безглючность.
У яблочников есть своя политика и они ей следуют. А принимаешь ты правила игры или нет, это твое личное дело. :think:
Чё копья то ломать?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Зы. Кнопку лечить или менять тушку по гарантии. :think:
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 12 сен 2013, 18:27

gavruysha писал(а):не говорил, что яблоко это предел мечтаний. Не?

gavruysha писал(а):Возраст: 42

ну еще бы:-)
gavruysha писал(а):У яблочников есть своя политика и они ей следуют. А принимаешь ты правила игры или нет, это твое личное дело.

нет. с тобой не интересно :P
gavruysha писал(а):Чё копья то ломать?

так не я ломаю то. сектанты.
gavruysha писал(а):по гарантии.

надо время найти.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Pal-nirvana » 12 сен 2013, 18:46

кстати об уведомлениях, подскажите плих, как убрать циферки в кружочке на ярлыке настройи и ярлычке апстора. Я видел что есть обновления, но обновляться не хочу, а эти циферки глаза мозолят. И еще вопрос, можноли откатить ютуб, а то ребенок его обновил, а новый неудобен.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
кстати об уведомлениях, подскажите плих, как убрать циферки в кружочке на ярлыке настройи и ярлычке апстора. Я видел что есть обновления, но обновляться не хочу, а эти циферки глаза мозолят. И еще вопрос, можноли откатить ютуб, а то ребенок его обновил, а новый неудобен.
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение gavruysha » 12 сен 2013, 19:02

Pal-nirvana, неа/думаю да. :think: Хотя и не факт. :think:
Rainbow, угу, я не всегда ведусь. :P
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 12 сен 2013, 19:39

Rainbow писал(а):чтозначит "производители адроида"? куча разных производителей производит кучу разного оборудования, при этом для одного из компонентов используют одну базу. ОС. причем практически все серьезные допиливают её по собственному хотению.

И в итоге работает все это довольно убого т.к нет той заточенности софта и железа, как в Apple:)

Rainbow писал(а):вьюноша! не надо трындеть! мне можешь повтиратьпро айос. яв ней пока не гуру. а в андройдеякак нить разбираюсь. кнопочка есть — "очистить" область уведомления. а если у тебя нету — значит ты пользуешься "убогим,говенымпластиковымобмылкомотнепонятного китайскогопроизводителя,которыйтысмогсебепозволитьпотомучтонищеброд" -ась? съел?:-)

У меня флагман от Sony — Xperia Z. И в нем иконка висит до упора, пока не обновишься! Да и на HTC у меня иконки эти не исчезали. Так что мне кажется ты путаешь что-то…

Rio-вод писал(а):Ну и на той же четверке не могли горилу поставить, за такие деньги, а не обычную стекляшку

Горилла — это все маркетинговая хрень! Царапается она без проблем :vip:

Rezkiy писал(а):Ну почему же все… мой личный опыт с эпплом закончился на 3G у которого за полтора года умер аккумулятор (разряжается на глазах, оказывается батарея портится в тепле и чехол, автозарядка, использование в виде навигатора портит аккумулятор), и отвалился модуль вафли (распространенная трабла, тоже завязана на плохом охлаждении видимо, лечится паяльником и з/ч с ценой в новый смартфон)

Рассказать тебе что происходит с Андроидами? У Самсунг и НТС есть модели, которые просто умирают и все… Даже инфу из них не вытащишь :bye:

Rainbow писал(а):hammy писал(а):
Его сейчас ставят уже и в магнитолы и в стиральные машины и хрен поймешь еще куда!

о чем это говорит? о том, что платформа удачная и универсальная.

Не может нормально работать ОС, если ее используют везде где ни попадя! Получится хрень в любом случае! Нужна серьезная работа над оптимизацией. Железо и софт должны быть заточены друг под друга.
Как пример: компьютерные игры в сравнении с консолями. Каждый компьютер индивидуален и игра будет работать по разному, возможны подтормаживания и глюки. А консоли — с одним железом и игра заточена под это железо.

Rainbow писал(а): а ты пишешь, что они рады своим 15% и дальше не лезут из принципа:-).

Я написал что их 15% это гораздо значительнее, чем 70% Гугла с его бесплатным Андроидом:) Apple зарабатывает на этом деньги.
Они — самая богатая IT компания;) О чем спорить?

Rainbow писал(а):само собой. если у меня единственная связь. без всяких там вайфаев?

И ты как идиот будешь сидеть и на 3G или EDGE качать 300 мегабайт обновлений?? :z) :z)
Apple позаботились о пользователях, а им не нравится…

Это все равно что если бы ты ругался на свою Тойоту, что они не сделали кнопку отключения водительской подушки безопасности! :bye:

Rainbow писал(а):ЧТО ты скажешь, если я тебе продемонстрирую видео с зависаниями эппла? ЧТО?

Что на видео видна непонятная программа… что она сделала с аппаратом я не знаю.. может это программа специально написанная для убийства айфона и закачаннаю через Сидию :think:

Покажи мне видео, где смартфон завис в том же САФАРИ:))) Я ООООЧЕНЬ удивлюсь. А вот заставить подвиснуть мой Андроид в стандартном браузере — не сложно))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Rainbow писал(а):яблочники! у кого бывало? глючит центральная кнопка. т.е. на нажатия не реагирует. соответственно, пользоваться гиморно добезобразия. нашел, в нижней части точку "Ж", там более или менее жамкается. но через раз. надо найти время — поменять телефон или в ремонт..

Болезнь. В ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Rainbow писал(а):вторая ссылка веден на официальный сайт эппла. и там есть про зависания. штатно, спокойно об этом пишут

Они там пишут о том, как ребутнуть девайс. Предусмотрели такую возможность, молодцы! А многие Андроиды ребутнуть можно только вытащив батарею :bye:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Pal-nirvana писал(а):стати об уведомлениях, подскажите плих, как убрать циферки в кружочке на ярлыке настройи и ярлычке апстора. Я видел что есть обновления, но обновляться не хочу, а эти циферки глаза мозолят. И еще вопрос, можноли откатить ютуб, а то ребенок его обновил, а новый неудобен.

Цифирки не убрать.

Что касается приложения Youtube - то можно попробовать удалить его со смартфона. Далее скачать из инета ( найти где-то) apk старой версии программы. Далее заменить этим apk файл из бибилиотеки iTunes. Отключить инет ( на всякий случай) на компе и подключить аппарат к Айтюнсу. Далее думаю не надо тебя учить, как синхронизировать программы:)

Только смысл? Обновленное приложение очень удобно :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Fright » 12 сен 2013, 20:36

Rainbow писал(а):постараюсь. с вами, адемтпми и сектантами это сложно сделать.

Хм, глядя на то с каким напором, азартом, часто злобой и не стесняясь в выражениях ты пытаешься убедить оппонента в
своей правоте, убеждаюсь, что адепт и сектант это ты. ;) Только не понятно адепт какой секты… :roll:
Rainbow писал(а):прямое? прямое конечно.в этом мире патентного права _любые_ изобретения в отрасли в конечном итоге будут иметь прямое отношение.

Ты не понял логики.
Дальнейшее развитие этой темы будет соревнованием в остроумии и нах никому не нужно. Поэтому не развиваю.

Tempter писал(а):ПС. Валера, ты сейчас во всю обсуждаешь не продукцию топика, а чье-то, не совпадающее, с твоим мировосприятие.

+Мильён. Именно это происходит. Причём, Валера, мнение со стороны, что выглядишь, зачастую, ты при этом глупо.
Это не попытка обидеть, а желание помочь не потерять лицо. ;)

Rio-вод писал(а):Даже если это и весь перечень, то что?

Да то, что это показатель.
Нет идеальных и безотказных устройств, но в случае с Apple процент косяков в продукции, как проектировочных так и сборочных
очень не высок. Они делают действительно качественные вещи.
В моей семье всего было больше десятка различных устройств Apple и ниодно и никогда не то что не ломалось, а
даже не глючило. :pst: Возможно, мне повезло, но это факт и одного этого достаточно, чтобы быть приверженцем марки.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Rainbow » 12 сен 2013, 21:52

hammy писал(а):работает все это довольно убого

ну ты опять излишне категоричен.
hammy писал(а):Так что мне кажется ты путаешь что-то…

ничего не путаю. на моем пэдфоне зона уведомлений элементарно чистится.
hammy писал(а):есть модели, которые просто умирают и все… Даже инфу из них не вытащишь

факты? или ты думаешь, что в инете нельзя то же самое найти про продукцию эппла? это железо. оно ломается.
hammy писал(а):их 15% это гораздо значительнее, чем 70% Гугла с его бесплатным Андроидом:)

меня тут обвиняют, что я не стесняюсь в выражениях… Леша, ты какое учебное заведение заканчивал? я второй раз спрашиваю. как 15% может быть больше 70%?!! ну КАК? в какой школе и кто тебя учил? при чем тут гугл? ведь речь о 70% рынка. рынок специально оценен в одной категории. в деньгах. чтобы сравнивать.. ты ведь опять все передергиваешь и путаешь.
hammy писал(а):Они — самая богатая IT компания

ляпнул — доказывай. в чем выразить "богатство"? если у тебя 15% больше чем 70%.
hammy писал(а):И ты как идиот будешь сидеть и на 3G или EDGE качать 300 мегабайт обновлений??

что значит идиот? человек заплатил деньги. он хочет иметь возможность обновить ОС через ЖПРС. может у него нет вообще никакой другой сети? ты это в принципе можешь себе представить?
и там не 300 метров, а 20-50. т.е. ты опять врешь. на порядок врешь. Fright, что можно говорить когда человек в каждом постинге врет и передергивает?
hammy писал(а):Apple позаботились о пользователях, а им не нравится…

Temper, я ведь ровно про это говорил? не правда ли? что значит "забота"? зачем мне эта забота?
hammy писал(а):Это все равно что если бы ты ругался на свою Тойоту, что они не сделали кнопку отключения водительской подушки безопасности!

ты сравниваешь несравнимые вещи. подушка — это безопасность и жизнь.
hammy писал(а):на видео видна непонятная программа…

поискать мне с "понятной" программой зависоны? Леша, я ведь найде.
hammy писал(а):Они там пишут о том, как ребутнуть девайс.

у них в заголовке, на официальном сайте — "если айпэд завис". а несколькими минутами ранее ты писал, что устройства эппл святые и не зависают. что это ложь и провокация. значит официальный сайт эппл лжет? или просто ты лжешь по запалу?:-)..
hammy писал(а):Только смысл? Обновленное приложение очень удобно

вот опять 25. ты молодец — дал рецепт как вернуться к прежней версии. честь и хвала. но ЗАЧЕМ ты пытаешься человеку втулить что "удобно", когда он уже написал, что ему "не удобно"?
Fright писал(а):а желание помочь не потерять лицо.

спасибо за замечание. возможно, в запале, когда читаешь глупости и враньё, я и перегибаю палку. очень возможно. вероятно приму к сведению. спасибо.
но мнения своего относительно некоторых персонажей не изменю.
Fright писал(а):приверженцем марки.

сильно отличается от ….
приверженцем марки можно быть. и, наверное, нужно (потом напишу почему). нельзя быть бестолковым сектантом, не слышащим и не слушающим окружающих. отсутствие критики к устройствам и компании — это прямой путь к её деградации.

Fright писал(а):В моей семье всего было больше десятка различных устройств Apple и ниодно и никогда не то что не ломалось, а
даже не глючило.

вот эта информация весьма полезна. возможно и есть смысл покупать много чего одной марки
Последний раз редактировалось Rainbow 12 сен 2013, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Одинокий Валенок » 12 сен 2013, 22:03

Rainbow писал(а):как 15% может быть больше 70%?!!

Он имеет в виду, что одна конкретно взятая модель айфона имеет большую долю, чем любая отдельно взятая модель аппарата на андроиде. Тут не поспоришь, хотя это следствие узкого модельного ряда, не более. Именно это меня в Эппле и раздражает больше всего. Выбора нет. Хочешь аппарат побольше или поменьше, защищенный, противоударный, с емким аккумулятором, толстый или тонкий, подешевле или подороже, под gsm или cdma, даже хоть с ИК-портом, если надо — на Андроиде есть все, на любой вкус. Это следствие открытой системы. Эппл закрыт, выбора нет. Кому-то это нравится, мне нет.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 12 сен 2013, 22:09

Одинокий Валенок писал(а):Хочешь аппарат побольше или поменьше, защищенный, противоударный…

У тебя просто нет вкуса и ты не знаешь сам что хочешь.
Поэтому тебе его надо привить.
Эппл знает единственно правильный аппарат, привыкай.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 7 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение gavruysha » 12 сен 2013, 22:14

Вам дома не "дают"?
И вы наверное по этому своё Нэгодуэ в сеть решили выкладывать? :think: ;)
Изображение
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 12 сен 2013, 22:17

Rainbow писал(а):ничего не путаю. на моем пэдфоне зона уведомлений элементарно чистится.

У меня тоже чистится одной кнопкой все! Но уведомление о новой прошивке остается…

Rainbow писал(а):факты? или ты думаешь, что в инете нельзя то же самое найти про продукцию эппла? это железо. оно ломается.

Какие факты тебе нужны? Мне эти аппараты сломанные приносили. Просто умирающие и все. И это болезнь. Т.е несли массово! HTC Desire S точно помню был этому подвержен. Про остальные модели если интересно — спрошу у своего менеджера сервиса;)

У айфонов таких смертей массовых не было. Самая массовая проблема — кнопка питания. Но там легко меняется шлейф:)

Rainbow писал(а):как 15% может быть больше 70%?!! ну КАК?

Очень просто:)
Проценты эти от общего количества проданных девайсов!

если Apple продала условно 15 девайсов средней стоимостью в 600 у.е. А на Андроиде продано 70 девайсов средней стоимостью 100 у.е. То мы легко получаем выручку Apple в 9000 у.е, а выручку всех производителей Андроидов в 7000 у.е.

Ну это образно говоря;)

Apple свои 15% имеет с дорогущими устройствами. А Андроид наскребает такие огромные проценты со всяким шлаком китайским:)

Если порыться, то можно узнать что в отчете о финансовых результатах Apple указана операционная прибыль — $9,2 млрд. А прибыль мобильного подразделения Samsung, которое, как я напомню, производит и продает аналогичную продукцию составляет $5,64 млрд :roll:
Хотя при этом доля Самсунга на рынке смартфонов больше чем у Apple ;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 6 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение GamaGama » 12 сен 2013, 22:18

Еретики! В профильную тему :troll:
Здесь только идеологически правильные, одобренные епархией псто :vip:

Ей-богу, надоело уже читать это все.
Вариант не читать — не вариант :P
Последний раз редактировалось GamaGama 12 сен 2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Энтропия уже не та.
GamaGama
Генерал-майор
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи