Bang писал(а):жена лежит, ноут на пузе, телевизор в ногах. Играет и смотрит телик фоном. Иногда читает блоги.
2 вопроса не по модели, а по эргономике
1. Обдув для вентилиции частично (если не бОльшая часть) у ноутов идет снизу. Т.е. как бы расчитаны они на твердую плоскую поверхность под ножками.
Как то раз, будучи больным, я пробовал держать 17" Асер пузом… На любителя, прям скажем… Спустя 15 минут я понял, что не мое…
Мало того, что он на пузе не устойчив, так еще и грелка…
2. Место для ноутбучного мауса там теоретически есть, то есть там было где им повозить. Но пузо в общем случае не в состоянии обеспечить постоянную горизонтальность ноута. Т.е. при переходе с мауса на клаву грызуна надо где-то фиксировать. Типа откладывать в сторону.
Решением этого стало следующее:
1. Собственный переворот на пузо.
2. Взял полку от шкафа по ширине см на 20-25 больше, на нее поставил ноут, а мышью елозил по свободному от ноута месту на полке.
А еще как-то встретил в каком-то гипермаркете подставку под ноут. Правда не под 17 и даже не под 15. И не для пуза, а на столешницу.
Зато там была фича — вентилятор под днище с питаловом от USB… И возможность менять угол наклона основания…