Текущее время: 04 май 2025, 16:40

Посоветуйте КПК с GPS

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Посоветуйте КПК с GPS

Сообщение Eilede » 01 июл 2009, 11:20

Мечтаю сменить htc touch cruise на htc touch hd\htc max 4g. Круиз всем хорош и впринципе, для всего, в том числе и навигации его достаточно, но... очень хочется опять вернуться к большому экрану и VGA.
Для навигации и мелкого экрана хватает, а вот для чтения нет :).

Кстати, выбирать коммуникатор для навигации просто :). У него просто должно быть многа оперативки :)... не менее 128 Мб RAM. Сколько ROM и какой проц не важно, это у всех современных девайсов на уровне.
Eilede
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7L & CEED 1,6AT FL, АА4
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Кусешашка » 01 июл 2009, 11:28

ГолдЮра писал(а): В результате решил остановить выбор (исходя из средсв) на glofiish x650. Цена за новый "автокомлект" всего 8500 р. Надеюсь, что не разочаруюсь...

у меня глофиш х650. честно - не рекомендовал бы. сколько раз его пришлось перепрошивать, чтобы найти что-то более-менее. даже официальные прошивки - гамно. в итоге через пол года кто-то сделал более менее, чтобы не утекала память. IGO8 жрет очень много памяти. и если ему не хватает - он выпадает в out of memory. и если это тебя застанет в пути - будет не айс.
и вообще! покупать коммуникатор ради нафигатора - это не верный путь.
не бери х650. он уже 2 года как "сырой", и никто ничего сделать не может.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины» 
Кусешашка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Santa Fe
Год выпуска: 2014
Награды: 8
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bellissima » 01 июл 2009, 11:30

У меня ASUS750...глючит переодически..как и все, наверное ;)
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ГолдЮра » 02 июл 2009, 12:19

Shenbao писал(а):ГолдЮра
Почитай в инете про glofiish прежде чем покупать, я читал вроде тормознутые и глючные они. У меня Асус 535.

Вобщем так :
Х650 пользую уже почти 3 недели.... Пока очень доволен. За те деньги, что я его брал (8500 с доставкой)
шикарный аппарат. Да еще в комплекте автодержатель с зарядкой и предустановленный Навител, которым, после обновления до последней версии, тоже Очень доволен. Процессор на 500 МГЦ обрабатывает VGA ! разрешение на раз!
Вобщем всем (не гоняющимся за престижными новинками) советую.... Весчь :roul: :roul: :roul:
ЗЫ
Чуть не забыл: оболочка "SPB Mobile Shell" (закачанная дополнительно) превращает его практически в АЙФОН. Весь девайс управляется только пальцами! Аффигенная штука!
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Eilede » 02 июл 2009, 12:40

ГолдЮра
Стоит еще Inesoft address book затестить. Тогда, игрушка вообще в полноценный комфортный в использовании телефон превратится с возможностью установки своей мр-3 мелодии на контакт, на группу, на все остальные и т.п..., а так же отличная вещь - фильтры на звонки.
Навигашки - Навител и Автоспутник рулят тем, что теперь они с пробками работают. iGo тоже хороша, и даже могла бы быть предпочтительнее, но пробок в ней нет, да и оперативной памяти жрет 20Мб. что при RAM 64 Мб общей оперативной памяти и свободной после хардрезета около 25Мб вобщем то критично ;). Том-том самая скромная по аппетитам к ресурсам навигашка, но пробок тоже нет.
Eilede
Майор
Майор

Сообщение vvit73 » 02 июл 2009, 12:48

ГолдЮра
Юзал по работе более 20 моделей коммуникаторов с навигацией, сам остановился на HTC Touch Cruise, отличная работа как GSM так и GPS. Glofiish x650 я бы не посоветовал - просто GPS работает нормально, но если одновременно принимать звонки или подгружать пробки по инету зависает частенько, смена прошивки не помогает. Минус HTC Touch Cruise бедная комплектация, но на барахолке если б/у брать можно за 8-10к купить с держателем и большой картой. По поводу карт - использую только в Москве и Вологодской области. Прогу исп. Автоспутник (на мой взгляд удобнее), по МСК карта Телеатлас, по Вологодчине - Мегаполис. Удачи!
vvit73
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: toyota rav4
Год выпуска: 2015

Сообщение ГолдЮра » 02 июл 2009, 13:51

Eilede писал(а):ГолдЮра
Стоит еще Inesoft address book затестить. Тогда, игрушка вообще в полноценный комфортный в использовании телефон превратится с возможностью установки своей мр-3 мелодии на контакт, на группу, на все остальные и т.п..., а так же отличная вещь - фильтры на звонки.
Навигашки - Навител и Автоспутник рулят тем, что теперь они с пробками работают. iGo тоже хороша, и даже могла бы быть предпочтительнее, но пробок в ней нет, да и оперативной памяти жрет 20Мб. что при RAM 64 Мб общей оперативной памяти и свободной после хардрезета около 25Мб вобщем то критично ;). Том-том самая скромная по аппетитам к ресурсам навигашка, но пробок тоже нет.

Я его как телефон практически не использую. Хотя прога на фильтры звонков (и еще на много чего) там уже предустановлена. Замудрятся даже не буду....
Навителом, в последней версии, тоже доволен: пробки кажет, карты отличные и тех. поддержка в Москве у них, опять же. :roul: При этом оперативного ресурса ему надо всего мегов 7-8, не больше. Проверено.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vvit73 писал(а):ГолдЮра
Юзал по работе более 20 моделей коммуникаторов с навигацией, сам остановился на HTC Touch Cruise, отличная работа как GSM так и GPS. Glofiish x650 я бы не посоветовал - просто GPS работает нормально, но если одновременно принимать звонки или подгружать пробки по инету зависает частенько, смена прошивки не помогает. Минус HTC Touch Cruise бедная комплектация, но на барахолке если б/у брать можно за 8-10к купить с держателем и большой картой. По поводу карт - использую только в Москве и Вологодской области. Прогу исп. Автоспутник (на мой взгляд удобнее), по МСК карта Телеатлас, по Вологодчине - Мегаполис. Удачи!

А мне и надо, в основном,, чтобы "просто GPS", работал нормально. Для этого его ресурса вполне хватает.
Пробки подгружаю заранее (до прокладки маршрута), поэтому - тоже без проблем.
"Хочу, чтоб каждый из людей был Человеком"
ГолдЮра
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe 4W V6 2.7 AT; Hyundai I30 1.6 AT
Год выпуска: 2003; 2011
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Ivan555 » 02 июл 2009, 14:18

Коллеги :D Хочу купить Ровер V7... кто нибудь может хорошее сказать... ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Eilede » 02 июл 2009, 14:33

Иван555
По характеристикам намана, а так... стоит в руках покрутить. Если понравится, то почему бы и нет :). Только вот нужно ли VGA на такой диагонали экрана вопрос такой...
Eilede
Майор
Майор

Сообщение vvit73 » 02 июл 2009, 14:50

Иван555
Взал такой на тестирование для жены - ей не понравился размер/дизайн. Так по работе аппарата нареканий нет, неделю тестил. Соглашусь с теми кто считает что на экране 2.8 VGA не нужно. Так что если устраивает внешность и цена думаю хорошая покупка :roul:
vvit73
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: toyota rav4
Год выпуска: 2015

Сообщение Ivan555 » 02 июл 2009, 15:11

vvit73 писал(а):Иван555
Взал такой на тестирование для жены - ей не понравился размер/дизайн. Так по работе аппарата нареканий нет, неделю тестил. Соглашусь с теми кто считает что на экране 2.8 VGA не нужно. Так что если устраивает внешность и цена думаю хорошая покупка :roul:

Спасибо за конкретную информацию...мне конечно хотелось бы дисплей 3,5" и камеру 5 мп и GPS, но такого пока за такие деньги (14500р) пока нет...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sane » 02 июл 2009, 15:14

Осмелюсь предложить вот такой! Asus P550. Юзаю больше года, оч. доволен. Большой экран, и фиг с ним, что QVGA, неудобств не испытываю. Все проги ложаться ровно, в качестве донора сайт 4pda.ru. Навигации стоит две, Навител(в комплекте шла), и ИГО8. IGO одна из самых удобных навигационных программ, единственный недостаток, нет карт отдельных городов России, причем, нигде! В Навител с этим все в порядке, хоть Камчатку, хоть Новороссийск закидывай. Главное карту памяти гигов на 8 взять, и в зверьке масса игр, фильмов, музыки, разных полезных программ. Пока достойной конкуренции не узрел своему девайсу, за исключением Asus P835 (Galaxy 5), но цена в 30 штук пока отпугивает:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sane
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage'09, 2.0, АКПП, 4WD, бензин.

Сообщение zor495 » 02 июл 2009, 15:25

Иван555 писал(а):Коллеги Хочу купить Ровер V7... кто нибудь может хорошее сказать...

Не советую брать. Российская фирма, которая собирает на не понятном китайском заводе из непонятных комплектующих.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
Быстрая доставка, по Москве-бесплатно.
zor495
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Exeed VX
Год выпуска: 2018
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Eilede » 02 июл 2009, 15:28

zor495
Это не значит, что собирает плохо. Среди роверов были и есть вполне достойные девайсы по очень приятным ценам.
Eilede
Майор
Майор

Сообщение zor495 » 02 июл 2009, 15:48

Eilede писал(а):Это не значит, что собирает плохо. Среди роверов были и есть вполне достойные девайсы по очень приятным ценам.

Ну может 1 из 10 будет нормальный. По крайней мере это касается ноутбуков.
Представитель компании BVCTrade, Эксклюзивный дистрибьютор видеорегистраторов BLACKVUE и THINKWARE в России.
Для членов клуба скидка на весь ассортимент регистраторов 10%, на все аксессуары 15%.
zor495
Майор
Майор

Сообщение Eilede » 02 июл 2009, 15:52

zor495 писал(а):Ну может 1 из 10 будет нормальный. По крайней мере это касается ноутбуков.

Не надо преувеличивать. :)
Почему тогда вместо пиканты не прикупить смарт по случаю, а? :P
КПК ровер вполне приличные собирает и уже давно. А RoverPC P6 лет 7 назад даже среди айпаков равных не имел :).
Да и ноуты в пользовании по знакомым есть и никто на них не ругается :).
Eilede
Майор
Майор

Сообщение SHEW4 » 02 июл 2009, 16:01

Eilede писал(а): Почему тогда вместо пиканты не прикупить смарт по случаю, а?

Позволю себе ответить за Диму: потому что Пиканта не КЕтай! :P
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Ivan555 » 02 июл 2009, 16:02

Sane Одно меня отталкивает в асусе 550- камера 2,0 мп...маловато, сужу по своему бывшему сониериксону к750...сейчас юзаю самсунг р8800(pixon)(8мп камера), не нравиться-нет навигации, фонарика, батарею жрет на день с блютусом едва хватает, фото не редактируются на компе...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Eilede » 02 июл 2009, 16:05

SHEW4 писал(а):Позволю себе ответить за Диму: потому что Пиканта не КЕтай! :P

Так или иначе, снобизм тут не уместен.
К тому же, Китай бывает разный по качеству и думаю, что все мы это прекрасно знаем :).
В Китае делается очень много чего и для разных фирм ;).
Eilede
Майор
Майор

Сообщение zor495 » 02 июл 2009, 16:09

Eilede писал(а):Да и ноуты в пользовании по знакомым есть и никто на них не ругается .

а я их продаю и возвратов больше 50%
zor495
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи