ORBeeT писал(а):Винда пытается восстановиться после краха.
У неё это не получается.
Итого: Переставить винду, предварительно сохранив информацию, загрузившись в каком нить Live CD
+1
"Проще нового родить, чем этого лечить"
EzhikPartizan писал(а):Другой вопрос на сколько сложно достать инфу с жесткого диска, знаю что можно, но насколько сложно, я с этим не сталкивался ещё ни разу.
Абсолютно не сложно.
Есть, конечно, специально маленькие дистрибутивы LiveCD, но когда я ими последний раз пользовался, то обплевался - то русский не понимают, то диски не видят...поэтому использую полноценный дистрибутив.
Как писал выше рекомендую скачать
LinuxMint. Записываешь образ на диск с помощью Nero или Alcohol...или любой другой программой. Можно сделать дистрибутив на флешку...1 Гб хватит вполне. Главное, чтобы ноут умел с нее грузиться.
Потом при загрузке выбираешь русский язык и загружаешь систему. А далее практически все как в windows. Выбираешь ярлык "Компьютер" на рабочем столе и увидишь все свои диски + 1 виртуальный с которого загрузился линукс. Открываешь нужные тебе диски и сохраняешь инфу.
Но! Вспомнил

Диск С может не открыться! Появится грозное окно на английском. Если в этом окне нет черного треугольничка, который раскрывает дополнительный текст, то нажимаешь Ок и ждешь 3-5 сек. Потом пытаешься снова зайти на диск. В противном случае, после нажатия на треугольник, тебе будет предложено ввести команду на подобии
mount -t ntfs-3g /dev/sdc1 /media/sdc1 -o force. Нажимаешь "Menu" и выбираешь "Терминал" в котором вводишь эту команду и нажимаешь Enter. В ответ он тебе напишет всякую дребедень. Потом нажимаешь на клаве стрелку "вверх" (должна снова появиться эта команда) и опять Enter. В этот раз комп чуток задумается, но в ответ ничего не выдаст.
Дело в том, что Windows по сути дубовая система...если что-то не так - она грузиться уже не будет. И иногда при кривом запуске она сама "блокирует" файловую систему (если она NTFS). И из-за этого винда начинает осыпаться перед приветствием. Увы, силами windows такую проблему мне еще не удавалось решать...только с помощью линуха. Поэтому, если дела будут развиваться по такому сценарию, то после этих манипуляций попытайся снова зайти на диск через ярлык "Компьютер" на рабочем столе. Если увидишь знакомые папки (Windows, Program Files, Пользователи (или Documents&Settings...не помню как в висте)), то все хорошо. Можешь перезагрузить комп и попробовать запустить Висту - шансов мало, так как симптомы не те, но попытаться можно.
А вообще необходимые тебе данные будут лежать в папке Пользователи (Documents&Settings) - там Мои документы, Мои Рисунки, Рабочий стол и т.п. Возможно что-то потребуется из Program Files...например история сообщений аськи, каталог почты. Ну и так по папкам диска С пройдись. Сохранить можешь на второй диск, флешку или внешний хард.
В общем, как-то вот так...