Текущее время: 04 май 2025, 20:49

Акадо

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Акадо

Сообщение Sluzhba » 06 окт 2009, 11:46

У миеня стоит вот такой:
http://zyxel.ru/content/catalogue/5/47/575
Глюкнутый, приходится иногда перегружать. Но когда работает, то инет есть не только в моей квартире, но и у друга 2мя этажами ниже!!! :roul:
Но нынче рекомендуют вот это:
http://shop.corbina.ru/catalog/routers/566/2384/
Про него ничего не знаю.. :(
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba
Представитель Skype-банды

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение krv86 » 06 окт 2009, 11:46

Я использую АКАДО уже 3 с лишним года, претензий особых никаких. Телик показывал нормально, сейчас просто провернули оферу и подключились сами к городскому тв и ничего не платим))). Интернете был со скоростью 5000кбит\с, сейчас перешел на 8000 кбит\с - разница ощутима. Чисто за инет сос коростью 8000 платить 594 рубля, за 16000 - 694 рубля, скорость не ограниченна - 794 рубля. От многих слышу у других провайдеров частые сбои в инете, выкидывает итд, здесь за 3 года было такое наверно раза 2-3 от силы... Вообщем пока меня устраивает и другой альтернативы не вижу.
Поменяю инет тока на тип YOTA с флэшкой, но когда будут безлимитные тарифы с нормальными ценами, а не как щас 1500 рублей...
krv86
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение deker » 06 окт 2009, 11:51

krv86 писал(а):Поменяю инет тока на тип YOTA с флэшкой, но когда будут безлимитные тарифы с нормальными ценами, а не как щас 1500 рублей...

Эм...йота безлимит у меня щас...900руб. скорость 10000 :udiv: правда реально такой нет но 6-7 стабильно. :P Кстати если у тебя аппаратик 4gmax как у моей девушки тогда вообще 500 руб...но я подробнее не узнавал...у меня то модемчик
Но Корбину пока не отрубаю...привык...ток перейду на минимальный тариф :roll:
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 4 дня
Автомобиль: пока нет

Сообщение Simpleuser » 06 окт 2009, 12:09

Sluzhba писал(а):У миеня стоит вот такой:
http://zyxel.ru/content/catalogue/5/47/575
Глюкнутый, приходится иногда перегружать. Но когда работает, то инет есть не только в моей квартире, но и у друга 2мя этажами ниже!!! :roul:
Но нынче рекомендуют вот это:
http://shop.corbina.ru/catalog/routers/566/2384/
Про него ничего не знаю.. :(

Вот как-раз такой у меня и стоит ! ASUS WL-520GC !
Долго выбирал и в результате взял его по простой причине - в отличие от остальных он НЕ режет канал на Wi-Fi !!! А т.к. у меня на витухе сидит только сервер и кухонный клиент, то для буков, КПК и прочих SIP-клиентов это весьма важно.
Проблема у (конкретно моего экземпляра ???) этой модели - отваливается раз в 2-3 дня WiFi. Сетку типа видно, но, подключиться никак. Лечу выдиранием питалова на 3-5 секунд. ))) Может прошивку поменять надо, не знаю пока, не заморачивался.
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Sluzhba » 06 окт 2009, 12:24

Simpleuser писал(а):Проблема у (конкретно моего экземпляра ???) этой модели - отваливается раз в 2-3 дня WiFi. Сетку типа видно, но, подключиться никак. Лечу выдиранием питалова на 3-5 секунд. ))) Может прошивку поменять надо, не знаю пока, не заморачивался.

Абсолютно такая же фигня!!! Возил в ремонт, там 5 дней мучали и вернули, сказав, что рабочий. Когда забирал проверил у них.. Работал... Дома через пару дней снова-здорова... И прошивку менял сам, (ща правда новая вышла) всё одно... А менять парит... снова заново разбираться с настройками.. И присматривал именно АСУС!!
Капитан Пронин! Экзаменационная комиссия, единогласно,
засчитала Вам вступительный экзамен за выпускной!!!
Поздравляем с окончанием Милицейской Академии!!!
Изображение
Sluzhba

Стаж: 19 лет 25 дней
Автомобиль: Синий CRVант
Год выпуска: 2011
Награды: 8
За верность клубу (2) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение krv86 » 06 окт 2009, 12:28

deker писал(а):
Эм...йота безлимит у меня щас...900руб. скорость 10000

У меня в ноуте нет "со встроенным чипом Mobile WiMAX."...поэтому для меня тока тариф YOTA день за 50р\сутки.....и получается 1500\мес...
krv86
Майор
Майор

Сообщение remun » 06 окт 2009, 12:36

Simpleuser писал(а):remun
Паш ! Какой мудем юзаешь на корбине ?
Чё-то не могу разобраться как настроить локалку. Сам инет есть, а до локалки как-то времени нет достучаться. Не подмогнёшь с настройками ?

Я сам без локалки... Почему-то большинство роутеров ее не поддерживают :( - роутинг просто невозможно прописать :(
Решил проблему так:
Поставил свитч, воткнул в него Корбину, из него на ТВ и еще 2 кабеля:
№1 идет на ВафЛяй-рутер (Длинк DIR-300), №2 болтается просто. А когда нужна локалка, Павлик кабанчиком ныряет под стол и перетыкает в ПК вместо рутерного кабеля на №2 :z)
Тупо. Но эффективно :z)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение deker » 06 окт 2009, 12:37

krv86 писал(а):
deker писал(а):
Эм...йота безлимит у меня щас...900руб. скорость 10000

У меня в ноуте нет "со встроенным чипом Mobile WiMAX."...поэтому для меня тока тариф YOTA день за 50р\сутки.....и получается 1500\мес...

Я незнаю можно ли тебе поменять тариф (не углублялся в это) там телефон йоты есть проще позвонить наверное.....хм...мб прально я сделал что не стал нотик с встроенным ваймаксом брать...решил что модем практичнее, можно вытащить из нотика и воткнуть в комп...неужели тариф 900р ток для юзб модемов? ну тада сори...позвони уточни лучше
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Simpleuser » 06 окт 2009, 12:41

remun писал(а):А когда нужна локалка, Павлик кабанчиком ныряет под стол и перетыкает в ПК вместо рутерного кабеля на №2 :z)
Тупо. Но эффективно :z)

Не, ну, Дима тоже тот ещё кабанчик :z) , но, это не вариант... Мне надо чтобы параллельно шли как торренты с внешки, так и локаль... Ибо, не всё есть в локалке. :think: Да и куча внутренней домашней инфы на серваке лежит, так-что доступ из моей домашней сетки (читай через роутер) тоже необходим.
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение krv86 » 06 окт 2009, 17:32

А я решился перейти с акадо на on-lime....скорость 10000 цена 500 рублей...посмотрим, также у них выбираешь подключение через модем или wi-fi...
krv86
Майор
Майор

Сообщение ggip » 07 окт 2009, 14:06

Подключил АКАДО по акции, типа 3 месяца без аб.платы (интернет + тв) и именно эти 3 месяца интернет работах отлично потом начали идти сбои на которые в акадо отвечали что "времянные проблемы на линии", в итоге от интернета отказался а тв пока работает очень хорошо (тфу тфу тфу :D )
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
За активность II степени (1)

Сообщение krv86 » 07 окт 2009, 14:11

ggip

Именно так и есть...пока идет акция все будет хорошо..потом ж....
Еще замеряйте скорость инета, при моих заявленных 8000 выдает всего не более 3000...
krv86
Майор
Майор

Сообщение Дарья » 07 окт 2009, 14:33

От Акадо(интернет) отказались давно, долго сидели на Стриме, а сейчас перешли на on-lime. Пока полет нормальный :pst:
Дарья
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: KIA Carens UN у мужа
Золотые руки клуба (1)

Сообщение krv86 » 07 окт 2009, 14:42

Дарья писал(а):От Акадо(интернет) отказались давно, долго сидели на Стриме, а сейчас перешли на on-lime. Пока полет нормальный :pst:

Я тоже туда перехожу с 1 ноября....
krv86
Майор
Майор

Сообщение deker » 07 окт 2009, 14:49

Тут все зависит от района и от рук монтажников :z) Лично мой выбор : проводная - Корбина(за 3 года один-2 обрыва связи) , Беспроводная - Йота ....как кому повезет так как отрицательных отзывов тоже наслушался, но лично у меня негатива нет, а к Акадо был негатив...когда собсвенно к дому подводили Акадо и повесили везде рекламу тогда и произошли обрывы связи Корбины описанные мною выше...на форуме даже тема была что Акадо режет провода Корбины :z) К чести Корбины устраняли ОЧЕНЬ быстро. Хотя их новые Билайн цвета мне не нравятся :cry: Да и Вай-Фай их у меня не ловит совсем, хотя по карте зоны отличный приём, именно поэтому не смог воспользоватся их предложением вай-фай за 250р в месяц...взял Йоту.
deker
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ШуБр » 25 янв 2010, 11:22

перешёл со стрима на акадо. инет как инет. пока по шнурку - роутер надо покупать.
ТВ гуд - взял вторую приставку по акции, чтобы дальше платить за мульти 100р за все каналы в квартире.

Simpleuser писал(а):Вот как-раз такой у меня и стоит ! ASUS WL-520GC !

вот в его сторону смотрел. Как его подцепить к модему акадо? у модема есть выход сетевой, это вонзю в роутер. Но модем же вроде приписан к сетевухе в ноуте.Как прописать роутер ему? :think:

krv86 писал(а):Еще замеряйте скорость инета, при моих заявленных 8000 выдает всего не более 3000...

мерял на стриме. ни разу не было заявленных 6мбит. Акадо прёт (тьфу-тьфу) при заявленных 8... аж 9.7 :roll: правда, иногда просаживается до... 8.4 :z)
я больше боялся за раздачу торрентов. Одно время вроде говорили, что у акадо странный айпи и его торрент каким-то образом игнорирует.

Стрим испортился очень сильно. Возникающие проблемы не решаются неделями! :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Simpleuser » 25 янв 2010, 16:53

Shumный Бродяга писал(а):
Simpleuser писал(а):Вот как-раз такой у меня и стоит ! ASUS WL-520GC !

вот в его сторону смотрел. Как его подцепить к модему акадо? у модема есть выход сетевой, это вонзю в роутер. Но модем же вроде приписан к сетевухе в ноуте.Как прописать роутер ему? :think:

Ээээмммм... Не понял... В каком смысле "модем же вроде приписан к сетевухе в ноуте" ???
Ты про залоченность на MAC-адрес сетевой карточки ? Так он спокойно подставляет введённый тобой вручную мак.
Или я неправильно тебя понял ? :think:
Simpleuser
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 25 янв 2010, 16:55

при подключении мастер сказал, что роутер просто так не поставить, ибо "модем привязан к сетевой карте ноутбука - надо будет прописать его". Я так думаю, что речь про мак-адрес. Он в роутере как-то прописывается что ли?
У меня сейчас адсльный роутер и маки я юзаю только для допзащиты от пионеров. Помимо шифрования сетки добавил список разрешенных маков.
тут такая же хрень что ли? просто список из одного адреса? или как?
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 3 месяца 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ggip » 25 янв 2010, 17:06

Shumный Бродяга писал(а):перешёл со стрима на акадо. инет как инет. пока по шнурку - роутер надо покупать.
ТВ гуд - взял вторую приставку по акции, чтобы дальше платить за мульти 100р за все каналы в квартире.

Что за акция такая??? не слышал даже
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
За активность II степени (1)

Сообщение Simpleuser » 25 янв 2010, 17:14

Shumный Бродяга
Нет. Просто делаешь на своём ноуте ipconfig, смотришь(записываешь) MAC-адрес сетевухи (на который, предположительно, залочен модем, хотя, мне это кажется маловероятным :think: ) и с пионерским задором в админке роутера в разделе настроек подключения "Cable modem" вбиваешь этот MAC в соответствующее поле. Всё. После перезагрузки роутер будет представляться именно этим MAC-адресом.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи