Текущее время: 04 май 2025, 20:52

Настройка D-Link DWL-2100AP роутером???

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Re: Настройка D-Link DWL-2100AP роутером???

Сообщение kniper » 11 ноя 2009, 16:14

Melior писал(а):Ну тогда 99%, что VPN.
В таком случае, нужен либо "проводной" роутер с поддержкой VPN, к которому потом подцепить эту точку, либо самостоятельный вай-файный VPN-роутер.
Правда VPN вещь достаточно капризная, поэтому желательно сначала узнать о количестве геморроя с настройкой того или иного оборудования у данного провайдера.

А так можно использовать и точку, только одновременно с двух компов в инете будет не возможно сидеть
Либо, один комп использовать как роутер но тогда нужна вторая сетевуха

Короче, один сплошной геморой :o :o :o . Спасибо Вам ребята
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Klerk » 13 ноя 2009, 19:52

Если я правильно понял, то в данном случае ADSL не используется. В этом случае можно прикупить что-то типа вайфай роутера.

Я у себя так замутил:
купил D-Link Dir-320 (около 1600р.)
разрезал провод идущий из подъезда к компу, обжал, разумеется.
входящий конец воткнул в WAN, второй в LAN1 (их там 4)
вбил в роутер параметры выданные провом, тип подключения: "Russia PPTP(Dual access)" и активировал автоматическое подключение VPN
бук настроил через Wi-Fi

Теперь инет пашет и на компе и на буке, причем на буке по вафле, плюс видят друг друга в сети. И всё это за приемлемые деньги :roul:

ps: можно взять Dir-300, он дешевле. Если не путаю, там разница только в USB порте.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Melior » 15 ноя 2009, 23:17

Klerk писал(а):ps: можно взять Dir-300, он дешевле. Если не путаю, там разница только в USB порте.

Разница в них большая. У 320-ого огромный потенциал, так как это клон ASUS WL-500gP V2, который дороже раза в 3.
Klerk
очень рекомендую поставить "прошивку от олега" :roul:
На стандартной проше скорость у меня была 6-8 Мбит при тарифной 10! :o С прошивкой от олега проблема скорости исчезла. Плюс поднял FTP, HTTP+PHP сервера...можно поставить торрент клиент с веб-мордой (для этого нужен хард)...а сейчас пытаюсь почтовый сервер сделать.
Есть еще DD-WRT прошивка, но у нее тоже проблемы со скоростью, но ее ставят ради функционала.
Будет желание поменять прошивку - готов объяснить что и как ;)
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Сообщение Klerk » 16 ноя 2009, 00:43

Melior, спасибо, возможно когда-нибудь понадобиться помощь :roll:

Я перед покупкой пробежался по инету и про прошивку от Олега и DD-WRT тоже читал. На самом деле, в родной прошивке меня пока всё устраивает, но и потенциал на будущее тоже не помешает. Именно поэтому взял Dir-320.

Из всех перспектив, меня больше заинтересовала возможность организовать резервный канал, при помощи DD-WRT. У меня 2 выделенки, одна из которых юзается постоянно, а вторая только в случае отвала первой. Так вот я вычитал, что на DD-WRT (котрый прекрасно ставится на Dir-320) это можно реализовать. Но это пока только в планах.

Да, если вдруг кому окажется полезным, на этих девайсах планируется поддержка 3G USB-модемов, в одной из новых официальных прошивок, а в DD-WRT, если не путаю, уже есть.
Klerk
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 12 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Rio (2003-2005)
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Melior » 16 ноя 2009, 14:14

Klerk писал(а):Из всех перспектив, меня больше заинтересовала возможность организовать резервный канал

в олеговской прошивке тоже можно LAN порт использовать как WAN, только придется ручками поработать.
я тоже покупал из-за функционала DD-WRT, а после покупки прочитал, что максимальная скорость 8 Мбит и то без нагрузки :cry:
начал копать в сторону олеговской :) функционал оказался один и тот же, только в DD-WRT большинство параметров визуально настраивается, а в олеговской через командную строку, но я с линуксом более менее знаком, поэтому мне так даже интереснее :)
и для асуса с прошивкой олега статей на русском больше чем для DD-WRT
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
За верность клубу (1)

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи