Подобрал GSM-терминал, очередь за антенной. Попытки общения с девочками из MTS-info провалились.

900? 1800? или оба? Если используются оба, то какой из них Uplink, а какой - Down? Если кто в теме. просветите пожалуйста.

Текущее время: 04 май 2025, 08:05
Модераторы: TR#ll, Модераторы
Не, не угадал.Маркони писал(а):900? 1800? или оба? Если используются оба, то какой из них Uplink, а какой - Down?
Ну могу дать направление мысли. На моем коммуникаторе, например, можно принудительно поставить один из диапазонов. Нужно что-нибудь подобное, подходишь поближе к базовой станции и используешь в качестве пробника.Маркони писал(а):а какой конкретно исп. MTS-Тверь в Районе Ржева и Зубцова?
Маркони писал(а): очередь за антенной
Yuri73 писал(а):Маркони писал(а): очередь за антенной
Антенны антеннами, но в этом стандарте дальносить связи ограничена программно 30 км - и не более.
Pal писал(а):не, а как можно принудительно ограничить радиосвязь количеством километров?
Simpleuser писал(а):Pal писал(а):не, а как можно принудительно ограничить радиосвязь количеством километров?
Эээээ... ммм... Может не стоит
Для краткости только скажу, что TDMA расшифровывается
кратное 16 мкс. Аппаратура синхронизации максимально обрабатывает 233 мкс.
ограничением приводящим к максимальному расстоянию в 32-35 км.
Сталкивался наверное с ситуацией, когда на побережье Чёрного моря особенно повыше телефон показывал сеть типа TurkCell, но попытки позвонить ни к чему не приводили... ?Вот это как-раз превышение макимума... типа сеть-то видит, но... )))))
Маркони писал(а):Лично мне кажется, что канал организован в диапазоне 900 мгц, но подстраховаться точными знаниями было-бы нелишним.
Я так и предполагал. А кабель у меня- DX-10A, полувоздушка.Направленная антенна типа "волновой канал" элементов девять, поднятая на высоту метров пять и соедененная с терминалом СПЕЦИАЛЬНЫМ высокочастотным кабелем с малыми потерями, скорее всего проблемму решат.
Маркони писал(а):А кабель у меня- DX-10A, полувоздушка.
зы: Всем спасибо!
Маркони писал(а):Я так и предполагал. А кабель у меня- DX-10A, полувоздушка.Направленная антенна типа "волновой канал" элементов девять, поднятая на высоту метров пять и соедененная с терминалом СПЕЦИАЛЬНЫМ высокочастотным кабелем с малыми потерями, скорее всего проблемму решат.![]()
зы: Всем спасибо!
Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15