со статьей согласен лиш частично, время показало, что Apple в данном направлении сделала все правильно, популярность увеличиваетсмя, продажи ноутов и моноблоков идут вверх тем самым MacOs популяризируется, все чаще и чаще слышу фразы от клиентов покупающих Apple "хочется что-то не виндовского, надоело", и для большинства из них они могут отказаться от windows без каких либо отрицательных последствий для себя. Мало того, что сама ОС достаточно интиресная так еще и железо.... дизайн.... стиль и внимание к мелочам.
как уже говрил, на прошных буках подсветка клавиатуры с датчиком освещенности, разъем питания на магните, мой ноут пару раз летал из-за того что я случайно цеплял кабель питания, который увлекал его за собой на пол (благо падал с кровати). Или посмотри на 17" буки, найди ноут 17" весом не более 3.2 кг.
Моноблоки отдельная история, Что мы можем купить из моноблоков?
Сони LA2/LA3 и яблоки, все остальное серяк в том числе и dell.
а если сравнить кофнигурации этих двух моноблоков? за 60 тыр 19" моноблок сони или за 61 24" iMac при этом качество экрана далеко не в пользу сони будет в данном случае.
Очень жаль что iPhone до нас судя по всему не доберется.
Чего не отнять у apple это умение делать хит из всего за что берутся, iPod уже стал именем нарицательным его копируют уже практически все, не только безымянные китайцы но и такие бренды как креатив, айривер, самсунг, по сути у каждого производителя есть плеер в той или итой степени подражающий айподу.
а что пытается сделать майкрософт уже на протяжении десятилетий с интерфейсом своей ОС так это давно уже называют плагиатом.
PS: ноут у меня не мак

но следующим будет скорее всего мак
Одинокий Валенок писал(а):shamanДа уж конечно, не юзали )) Где уж нам, убогим, мы вообще в каменном веке живем
Много ли в маке осталось от мака, кроме логотипа и оси?
А статейка, между прочим, весьма пророческая. Не так давно Apple Computer от последнего слова в названии отказалась.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:у нас случай другой, девайс нужен 1 и не конторе а конкретному пользователю, который в своих вопросах озвучил свои основные потребности в данном направлении. А то что денег на админов нет, так это наверное не минус эплу.
PS: глючит все, особенно пользователи.
Drunia писал(а):Не юзали! Я вот, например, не юзал. За то видел тех.директоров студий, у которых парк машин на Маках, а обслуживать их некому. Денег на админов нет, так как админ под мак если и существует, то стоит дорого. Под линукс найти админа в разы проще...
Повезло, если находится человек, который может ОС переставить - вот таким вот нехитрым способом (ежедневная переинсталляция) и решают проблеммы.
PS: Маки не глючат.