Текущее время: 03 май 2025, 19:07

Как подключить ресурсы других компов??

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Как подключить ресурсы других компов??

Сообщение artglorin » 01 ноя 2007, 11:33

Милые, любимые и забавные админы :D вопрос к вам О ЗНАТОКИ!!!
На работе стоит восемь машин, все разные по характеристикам и оборудованию, но на всех стоит ХПа. Есть желание и потребность создать сетку таким образом, чтобы все вычислительные рессурсы машин работали на одну. При необходимости любую машину можно былобы отключить, и она продолжала работу автономно. Возможно ли это? насколько это сложно и оправдает себя? Насколько мощные должны быть машины чтобы смогли так работать?
в инете нашел вроде такую прогу Microsoft Virtual Server 2005. Она поможет так сделать или нет?
Вопросы никогда не бывают нескромными. В отличие от ответов.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Rio JB
Награды: 1
Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение йорик » 01 ноя 2007, 11:41

задача не совсем понятна
если будет одноранговая сеть (workgroup) - то будете видеть общие ресурсы друг у друга, а чтб общие ресурсы были доступны на серваке и грамотно раздать права и интернет - надо домен поднимать
есть решение всё-в-одном Windows Small Business Server - 120 дневная триальная версия стоит 200 руб
см. http://www.microsoft.com/rus/windowsser ... fault.mspx
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение artglorin » 01 ноя 2007, 11:52

ЭЭЭЭ Не. Локалка есть и работает, не я имею ввиду кушать производительность других копмов оперативку процессоры и тд и тп, Скажем на одном есть оперативки гиг на друго пол гига, соеденить их возможно??? Ну чтоб все машины работали на одну..
Понятия не имею как ещё это можно назвать. Вроде знаю, что так делаеться, особенно для обработки видео.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Victor_R » 01 ноя 2007, 12:00

Заставить работать другую машину на свою задачу ты не сможешь. Для этого есть Linux. Был когда-то такой продукт ка WinNT Center, который позволял запускать свои задачи на удаленном сервере, но кривой он был (даже лицензионный)
Victor_R
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней

Сообщение artglorin » 01 ноя 2007, 12:03

Жаль что под ХП такого нет :cry: а с Линуксом я никогда не работал.
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение йорик » 01 ноя 2007, 12:04

artglorin
оперативка счас копейки стоит - доставь и все дела, а для серьёзных вещей есть сервера приложений...
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 25 дней

Сообщение NlO » 01 ноя 2007, 12:09

artglorin
Вы хотите из локалки сделать кластер? Для задач общего характера не прокатит и линукс тут тоже не поможет. Другое дело есть ряд специфических программ, которые могут использовать вычислительные ресурсы сети для просчета чего-либо и опять же при условии установки на компах-клиентах соответствующей части софта.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение artglorin » 01 ноя 2007, 12:09

йорик
Да конечно комп то я новый сейчас куплю, Хороший мошьный. Но вот остальные стоят без дела, вот я и думаю, может их можно подключить к работе?
А что за сервера приложений? поподробнее плиз :)
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение tetor » 01 ноя 2007, 12:10

artglorin писал(а):Скажем на одном есть оперативки гиг на друго пол гига, соеденить их возможно??? Ну чтоб все машины работали на одну..
Понятия не имею как ещё это можно назвать. Вроде знаю, что так делаеться, особенно для обработки видео.

Для обработки видео не совсем так делается... На одной из машин устанавливается спец приложение (сервер) на остальных клиенты, умеющие с этим сервером общаться. Сервер получает задание на обработку видео (например рендер сложной сцены в программе композинга), делит это задание на куски и отправляет своим клиентам. Каждый клиент получив задание его исполняет автономно, используя ресурсы машины, на которой он установлен. После исполнения задания готовый кусок возвращается серверу. За счет такого подхода время сокращается в разы (одна машина 2 суток, - 10 машин 5 часов...
Но видео - это не совсем типичное применение т.к. процесс просчета готового материала имеет высокую степень линейности, его чень легко порезать на кусочки (автономные) и отдать другой машине... потом результат собрать (заранее известно куда должен лечь результат, и если, например 6 машина вернет результат раньше 4 и 5 все равно ничего страшного не произойдет).

Также довольно легко кластеризуются (распределяются по железу) приложения, работающие с базами данных (особенно с выделенными) ...

Если же речь идет об обьединении вычислительных ресурсов под исполнение произвольной программы (например игрухи), то боюсь задача не так тривиальна и решить ее может только производитель софта (игрухи). Виртуальный сервер, это для решения "задачи наоборот". Для того чтобы на ОДНОМ железе можно было несколько серверов безболезненно крутить :)
Последний раз редактировалось tetor 01 ноя 2007, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение artglorin » 01 ноя 2007, 12:18

NlO писал(а): соответствующей части софта

что за софт?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

tetor
тоеть запустить на рабочем компе дистилироватья PS файл(отжирает полностью всю оперативку и проц) и продолжать работать скажем в фотошопе, над большич файлом, используя мощьность других машин, не выдет?
Жаль. Это и хотел узнать.
Вот не надо только сейчас говорить, что мне никто не мешает просто перекинуть файл на другую машину и там его дистилировать, и продолжать работу. Так и делаю, но удобней былобы использовать ресурсы других машин, работая на одной
artglorin
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение NlO » 01 ноя 2007, 12:22

artglorin писал(а):что за софт?

Например тот же вегас
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 16 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение tetor » 01 ноя 2007, 12:57

artglorin писал(а):тоеть запустить на рабочем компе дистилироватья PS файл(отжирает полностью всю оперативку и проц) и продолжать работать скажем в фотошопе, над большич файлом, используя мощьность других машин, не выдет?

На самом деле, насколько я знаю, у Акробатдистилера есть сетевой дистилинг (про подробности не в курсе, издательство не моя стихия :) )... Иными словами - более правильно построить Distiller Farm из нескольких машин, и этой ферме через Watch Folder гнать файло на дистиллинг, при этом на самой мощной машине работать в шопе не напрягаясь :).

После того как все отладится, готовая работа будет на ферму отправляться одной командой
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение Мумрик » 01 ноя 2007, 13:11

tetor писал(а):На самом деле, насколько я знаю, у Акробатдистилера есть сетевой дистилинг (про подробности не в курсе, издательство не моя стихия )... Иными словами - более правильно построить Distiller Farm из нескольких машин, и этой ферме через Watch Folder гнать файло на дистиллинг, при этом на самой мощной машине работать в шопе не напрягаясь .

После того как все отладится, готовая работа будет на ферму отправляться одной командой

+1 у нас так и делают товарищи работающие с 3DMax, когда юзеры домой уходят, на ночь ставят считать.
Изображение[сдается рекламное место]
Мумрик
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: Honda Passport
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1)

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи