AndreS писал(а):Самое частое из-за чего система начинает висеть это два одновременно установленных антивиря.
Сейчас часто с основными прогами (adobe flash , браузерами и тд) в нагрузку пихают демо антивирей (аваста, макафе …)
Если галки во время установки не снять, то начинается конкретный тупизм.
Я не сисадмин, но не до такой же степени ламер-то
В домашней сети я сам админ и все проги ставятся только мной. А уж на моём компе и подавно, к нему вообще доступа нет ни у кого дома.
AndreS писал(а):и снимаю образ рабочей системы акронисом
Так проблема глюка не уходит в этом случае, но, согласен, что можно хотя бы быстрей вернуть к первоначальному виду.
Я потому и переставлял с нуля из заводских копий, чтобы получить чистую систему и поставить нужные проги с нуля, уже без пробников.
Раньше пользовался образами от самой винды. И до 7ки это было удобно. Само по расписанию или ручками делало образ, включая на сетевой диск. Чуть что — час и накатил обратно.
Сейчас у меня в компе два SSD. И Вин10. Образы корректно не встают! не знаю в чем засада, но то виснет в момент накатки, то не запускается винда, то вообще вылетает с ошибкой о том, что целевой диск не найден
Акронисом пользовался как-то ооооочень давно. Но мне не понравилось, что он сам в системе намусорил. Выделил себе блоки на винтах, там что-то разместил. Попытка это грохнуть в админке привела к переустановке системы. Да и поднять из его образа было нечем — надо было городить чего-то.
А сейчас как сделано?? Работает ли это в паре SSD основной с системой (512Гб) — внешний HDD с образом? Как образ накатить, если слетело?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Andromedich™ писал(а):В реестр любое приложение, любого производителя, хуть дяди Васи пропишется. От сюда вопрос, от куда все эти цклинеры и прочии проги которые чистят реестр знают или узнают, что надо это или нет?
Это я понимаю. Поэтому бездумно кнопки не жму "исправить все"

Открываю и выбираю те, что хоть как-то похожи на мою проблему или просто пустышки.