Текущее время: 02 май 2025, 19:35

Как заставить работать Bluetooth на ноутбуке?

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Сообщение tetor » 15 янв 2007, 10:33

Активация виндовсов и наличие там драйверов есть весчи очень перепендикулярные

Уважаемый!
Акивация и АктивиЗАция это абсолютно разные вещи... (хоть и слова похожи).
Активацию придумал дядя Билли, для проверки подлинности инсталяций винды (проверки серийных номеров на валидность).

АктивиЗАцию ОС придумал Компак, для своих серверов. На жестком диске в сервисной партиции тогда ставилась инсталяция нескольких серверных ОС (Unix, Netware, WindowsNT) и покупатель сервера, в зависимости от купленного ключа активизировал одну из них, плюс ко всему на этапе Post Setup на сервер ставилось фирменное ПО от компак под выбранную ОС. Технология настолько прижилась, что ее начали у компака покупать другие производители и адаптировать под сви нужды (у Acer кстати Service Partition именно от Compaq). В Случае с описываемым ноутбуком - Вы можете полностью отформатировать загрузочный раздел диска, потерять все диски - ничего страшного не произойдет. Достаточно при загрузке ноута нажать две "волшебных" кнопки и все - на разделе диска развернется поставляемая вместе с ним ОС, которая на постустановочном этапе доставит все драйвера и приложения от Эйсера для конкретной модели ноута. Более того специальной утилитой можно из этого сервисного партишена создать загрузочные диски, которые помогут восстановить ноут, даже если грохнется сервисный партишен, или физически будет заменен диск.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cee`d SW SportPack 2.0L AT

Сообщение remun » 15 янв 2007, 10:48

А есть ли ГолЗуб вообще?
Может его и нет :udiv:
как например вот в этой конфигурации ноута: http://www.notebook812.ru/product_info.php/products_id/1722
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Alex Islander » 15 янв 2007, 12:08

tetor, извиняюсь за определенную резкость высказываний, вызванную, очевидно, некоторым взаимным непониманием.
Дело в том, что для подмены ключей пользователя и/или производителя в самом BC 2,3 или 4 CSR контроллере, который по существу и есть устройство Bluetooth, необходим э..э.. несколько иной программный пакет. Если бы Вы просто сказали, что речь идет всего лишь о криво крякнутом BlueSoliel, мне бы не пришлось окунаться в
вот тут

Полностью согласен с Вами, что
вот тут
очень полезна для домохозяек, слесарей- сантехников и наверно строителей-таджиков в целях, так сказать, поднятия общей окультуренности.... :z)
Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны.
( Э.Мэрфи, DEC )
посвящается некоему "зачеркнуто" :) ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Vag

Сообщение tetor » 15 янв 2007, 16:55

Дело в том, что для подмены ключей пользователя и/или производителя в самом BC 2,3 или 4 CSR контроллере, который по существу и есть устройство Bluetooth, необходим э..э.. несколько иной программный пакет

А можно с этого места поподробнее.... Как правило Контроллер уже укомплектован всем необходимым для его работы в полноценном режиме... Или я чего-то пропустил... Во всяком случае и голубозуб ввиде УСБ донгла с BlueSoliel драйверами и приложениями, и голубозуб в коммуникаторе, которому я успешно заменил майкрософтовские драйвера на BlueSoliel дрова с указанного ресурса. Работают нормально без ограничений...

Итого имеем USB BT dongle с идущими в поставке BlueSoliel - все работает (как и должно).

Qtek 110 у которого родной ВТ стек от мелкомягких заменен на стек от BlueSoliel с лекарством от жадности, взятом с "вот тут" - тоже все работает без ограничений...
вчем кривость залома BlueSoliel и о каком устройстве идет речь?

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

PS
Я конечно понимаю, что подмена ключей, чтоб софт опознавал устройство как "родное" и работал полноценно это идеал, но чем решение с заломом софта таким образом чтоб он все устройства считал родными не подходит все равно не понял, уж извините :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение yss » 15 янв 2007, 17:37

кстати, извиняюсь конечно, но BlueSoleil или как там его - дрянь порядочная, точнее неудобная. Известно, что Widсommовские дрова намного удобнее в использовании (интеграция в виндосовский проводник чего стоит!). так вот оно у меня есть, причем с таким лекарством от жадности, что идет со ВСЕМИ блюту донглами. кому надо, давайте адреса, я кину)))
yss
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение tetor » 15 янв 2007, 18:09

дрянь порядочная

Ну так ведь работают... А что еще надо... О такой вещи как "удобство драйверов" я как-то никогда не задумывался...

А изначально в топике был задан вопрос "Как запустить BT на НОУТБУКЕ" т.е. человеку нужны били РОДНЫЕ драйвера, поставляемые с ноутом, кои и были автору топика отправлены, надеюсь благополучно... :)

То что мы тут с Alex Islander Легкий офф топ развели, так это от легкого взаимонедопонимания :) , и к теме топика уже не очень относится :) ...
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение yss » 15 янв 2007, 18:27

да эт я так просто пардон сижу форум просматриваю если могу где чего сказать говорю :о)
yss
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение Alex Islander » 15 янв 2007, 18:42

tetor писал(а):и к теме топика уже не очень относится

совершенно согласен,
tetor писал(а):А можно с этого места поподробнее....

можно, утилита PSTool, из пакета BlueLab теоретически позволяет иэменять конфигурацию флеш памяти BC по USB, в простейшем случае это может выглядеть как подмена адреса USB BT dongle.
( Э.Мэрфи, DEC )
посвящается некоему "зачеркнуто" :) ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение tetor » 15 янв 2007, 18:55

О как...

Бог миловал так глубоко копать не приходилось т.к. донгл был с правильными дровами от производителя, а в коммуникатор прекрасно встали дрова с ру-борда поправленные ихними лекарями все работает (тьфу)*3.

Вот собственно и хотелось узнать в чем "кривизна" предлагаемой там "народной" версии, и что за устройство, на котором те дрова не завелись/завелись криво.
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Alex Islander » 15 янв 2007, 20:09

Есть разные пути решения похожих задач, а кривизна не имеет значения т.к. путем подмены ключа "дружественные пользователи" можно пользовать любой USB BT dongle (по крайней мере CSR) с любой невскрытой BlueSoliel. Спорить о достоинствах и недостатках тех или иных способов, с моей точки зрения, малопродуктивно, т.к. цели которые ставят юзеры софта или харда различны и часто специфичны. Прошу поверить, что моей целью никогда не являлось сопряжение левого USB BT dongle с крякнутой BlueSoleil, отсюда и разница в подходах.
Против "народных" методов абсолютно ничего не имею.Изображение
( Э.Мэрфи, DEC )
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ST » 15 янв 2007, 21:51

tetor писал(а):Акивация и АктивиЗАция это абсолютно разные вещи

Да, был невнимателен. Сорри.
ST
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: VW Passat

Сообщение tetor » 15 янв 2007, 22:04

Есть разные пути решения похожих задач, а кривизна не имеет значения

Ну уж простите... Меня вполне устроил вариант предложенный на ру-борде, я знаете ли не эстет :).

Вы задали вопрос
про обход 5Мб если конечно это не тайна.
, я Вам предложил АБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ вариант, решения этой проблемы, если он не устраивает лично Вас стоило так и написать, "Не хочу ломать софт, хочу ломать донгл", чесное слово все поняли бы однозначно (ну я бы во всяком случаена ру-борд не посылал бы)... Из Ваших же постов про донгл ничего не вытекало, более того из них следует, что я Вам предложил фиг его знает что (чуть ли не помойку), и софт там типа "криво сломанный" и вобще решения нет :). Тут мы надеюсь взаимонедопонимание сняли.

На самом деле все работает прекрасно, наверное все-таки стоит рассеять возможное заблуждение других читателей этой ветки. Я тут никоим образом не касаюсь морально этических аспектов проблемы, каждый со своей совестью договаривается сам, да и дискутировать далее вобщем-то тоже не собираюсь т.к. практический смысл дискуссии мы уже исчерпали, а демагогии не хочется.

Просто хочется обьективизма т.е.

1) Решение предложенное на ру-борде работоспособно, и успешно используется многими.

2) Вы решили пойти другим путем, и надеетесь получить положительный результат, дабы иметь возможность безболезненно обновлять версии и незаморачиваться с лечением софта всякий раз, как выдет его новая версия.

Надеюсь я ничего не пропустил? :)

моей целью никогда не являлось сопряжение левого USB BT dongle с крякнутой BlueSoleil, отсюда и разница в подходах

Думаю не отсюда т.к. меня левые донглы никогда не привлекали, а ломаным BlueSoleil пришлось воспользоваться. Наверное все-таки дело в другом ;)
Последний раз редактировалось tetor 16 янв 2007, 10:42, всего редактировалось 3 раз(а).
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DJEM » 15 янв 2007, 22:04

у меня тоже ассер аспире 3020 и кнопка включения блютуса есть... а вот блютуса походу нет... ковырял ковырял и не обнаружил
хотя в списке устройств есть - блютус пан нетворк адаптер
и включен, при нажатии кнопки пишет нет устройства.
вот такая фигня
купил юсбишный
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex Islander » 16 янв 2007, 11:09

tetor, обиделись за "криво крякнутый софт"? Это напрасно. Можеть эта, сами и постарались ;) ?
Причину своего разочарования, уже объяснял. но повторюсь - не нужно стесняться, говорить о том, что даете ссылку всего лишь на ломанный софт. Пусть даже самый прямой из всех кривых. К договорам с чьей либо совестью это не имеет ни малейшего отношения.
За свое неловко выраженное разочарование уже извинялся. Наверно плохо, да? Изображение
tetor писал(а):хочу ломать донгл
рассуждение забавное и очень показательное
tetor писал(а):Вы решили пойти другим путем

да это другой путь, путь любого разработчика ВТ девайсов, пройден он давно и решили пойти по нему специалисты CSR, а вовсе не Alex Islander.
Это собственно все по поводу:
обьективизма

Засим, ету пустую дискуссию прекращаю.Изображение
( Э.Мэрфи, DEC )
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение remun » 16 янв 2007, 11:12

remun писал(а):А есть ли ГолЗуб вообще?
Может его и нет :udiv:
как например вот в этой конфигурации ноута: http://www.notebook812.ru/product_info.php/products_id/1722

DJEM писал(а):у меня тоже ассер аспире 3020 и кнопка включения блютуса есть... а вот блютуса походу нет... ковырял ковырял и не обнаружил
хотя в списке устройств есть - блютус пан нетворк адаптер
и включен, при нажатии кнопки пишет нет устройства.
вот такая фигня
купил юсбишный

Вот и я про что ;)

Фсем песать про АСЕР нехорошие слова в "защиту праф патрибителей" за косвенный обман пакупателей :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение tetor » 16 янв 2007, 11:52

tetor, обиделись за "криво крякнутый софт"? Это напрасно. Можеть эта, сами и постарались ?

(Свят)*3 :) Не мое это :) Пользуюсь иногда :oops: - да бывает, но сам... :(

рассуждение забавное и очень показательное
Уж и не знаю чего Вам там показалось в этой забаве :)

да это другой путь, путь любого разработчика ВТ девайсов

О как! Скажите, а как я мог догадаться, что Вы РАЗРАБОТЧИК ВТ ДЕВАЙСОВ??? Я вроде не ясновидящий и не гадалка... :roll: :roll: :roll:

Форум тут вобще про машинки корейсике :)

Ладно - проехали!

Мир-Дружба-жевачка! :roul: :roul: :roul: :)

Мы уж совсем в офтоп свалились :)
tetor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение saddam » 16 янв 2007, 12:15

yss писал(а):кстати, извиняюсь конечно, но BlueSoleil или как там его - дрянь порядочная, точнее неудобная. Известно, что Widсommовские дрова намного удобнее в использовании (интеграция в виндосовский проводник чего стоит!).

+1
В комплекте с моим донглом шли БлюСолейл, однако Widcomm отлично заработал без всяких ограничений, если синезуб есть в ноуте - можно поставить видком и пользовать его. Однако, включение питания на модуль синезуба происходит на "железном" уровне и у каждого производителя технология размещения заветной кнопочки (комбинации оных) различается.
Дело в том, что "дрова" синезуба предоставляют еще и кучу узер интерфейсов, поэтому тут можно и нужно выбирать что для каждого конкретного узера удобнее.
Вообще-то я ангел только крылья в стирке а нимб на подзарядке.
saddam
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Nissan X-trail T31 DCi
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи