Проблема, которая немного поставила меня в тупик… Смысл вот в чем- установлен 3G билайновский модем+ wi-fi этот самый зиксель( keenetic 4G). Все нормально грузится и работает, все КРОМЕ аськи. Если напрямую модем в ноут вставляю, то аська работает, если модем через зиксель, то она не работает или может грузиться минут 40, потом запуститься минут на 5 и вылетает. Кто то сталкивался с такими траблами, может что то нужно в зикселе настроить??? Я себе уже все волосы на одном месте подергал, никак не вкурю в чем дело. Может кто поможет?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Мне кажется у тебя часть портов зафильтрована, которыми ася пользуется, некоррктно работает NAT. Рыть нужно в сторону порта 5190, по моему этот порт используется по умолчанию у аськи, если по каким то причинам в данный момент ася использует другой порт может косепурить
Блин, честно говоря, я даже затрудняюсь как объяснить:) я у себя настроил например vpn, который тоже отказывался работать прописав для него правило, см. скрин. Конечно бы залезть посмотреть какие настройки там у тебя, логи почитать:))) Я ведь тоже не огромный спец к сожалению ((( Но то что копать в сторону встроенного файервола нужно, почти уверен.