Текущее время: 02 май 2025, 17:48

Вопрос по размещению сайта и хостингу

Разговоры о компьютерах и все что с ними связано, о всех видах телефонов, как со шнурочками, так и без

Модераторы: TR#ll, Модераторы

Вопрос по размещению сайта и хостингу

Сообщение 77RUS » 27 ноя 2006, 05:38

Вобщем, народ, выручайте! Нужно разъяснение, желательно по-подробнее.

Предисловие:
Созрел в моем воспаленном сознании проект ресурса, на котором предпогаю выкладывать свои и не только видеоклипы военной тематики, которых уже много накопилось.
У меня уже был самодельный сайтик (на хтмле+халявные скрипты с Инета+форум, радио и прочее), правда в локальной сети крупной организации, там все просто-денверпакет на комп, а адрес сайта-айпи.

Сайт я сделаю, но вот с хостингом, доменным именем и размещением сайта- я :udiv: :udiv: полный сынок, если чесссно

Сначала как я понимаю этот процесс (сорри если че то неправильно) и что хотелось бы, а потом вопрос:
Итак, требование в принципе одно - больше места за меньшие деньги (приценялся к 2 Гигам, поскольку будет видео), остальное не особо важно ничего кроме форума и почты я там пока не планирую.
Дальше сам процесс:
1.выбираю хостера и опеределяюсь с тарифом (я присмотрел славхост, потому что они в москве, к ним можно подъехать и достать вопросам :D ), оплачиваю, они мне регистрируют доменное имя и сами где надо прописывают=получаю условно папку на их сервере размером допустим в 2 Гига+кучу всяких документов и доменное имя.
2. ФТП клиентом залеваю в свою папку сайт,форум и спокойно его администрирую

Вопросы: Правильно ли я представляю процесс? Плиз ответьте если не сложно, я честно пока еще не совсем понимаю :cry:
77RUS
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 6 месяцев 14 дней
Награды: 3
Пейнтбольный боец клуба (1) Футбольный боец клуба (1) За смелость (1)

Сообщение VladPowers » 27 ноя 2006, 05:58

Привет!

Почти правильно, НО!

Я бы сделал так.

1. Завел вебкошель (WebMoney или Яндекс.Деньги)
2. Кинул туда немного денег (рублей 1500-2000)
3. Пошел бы на http://www.nic.ru и завел там себе аккаунт. После этого заключил договор с ними и после этого зарегестрировал у них же нужный домен второго уровня. Чем мне нравится такая форма регистрации, так тем, что ты являешься НАСТОЯЩИМ владельцем зарегенного домена. Купившись на бесплатную регистрацию домена у будущего хостера, ты можешь попасть на проблемы с возможным уходом от этого хостера, будешь привязан к нему и не сможешь управлять своим доменом как тебе вздумается.
4. Оплачиваю услуги за регистрацию домена в размере 20$ (предварительно кинув на http://www.nic.ru нужную сумму со своего электронного кошелька)
5. После регистрации домена иду к хостеру и заказываю нужный тариф.
6. Узнаю в техподдержке клиентов у хостера IP-адреса ихних NS-серверов (не менее 2 адресов надо)
7. По ФТП заливаю на хост все скрипты (сайт и форум), настраиваю базы через панель управления хостом.
8. Иду опять на http://www.nic.ru и в панели управления доменным именем вбиваю полученные у саппорта NS-сервера
9. Начинаю работать

Вроде все :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Вернуться в Всё о компьютерах и средствах связи