Текущее время: 01 авг 2025, 03:17

Тема про аквариум и его обитателей

Всё о домашних животных, которые КИАводы держат у себя в домах или квартирах.

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 12:14

Неугомонный ЕЗДЕЦ
это ты думаешь что он механический! :vip: на самом деле в процессе "запуска" аквариума на фильтрующем элементре образуются колонии очень полезных бактерий и прочей фигни! который превращают твой фильтр из механического в биофильтр!!! и вот когда эти бактерии и разрастуться тогда и мона считать что "запуск" завершён! для этого вода и нужна и "работающего" аквариума чтобы ускорить этот процесс!!!
ишо не экономьте на грунте, если собираешься сажать растения! сантиметров 5 грунта нужно!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 26 сен 2006, 12:16

Федь, я всё понимаю, но посмотри на это всё с другой стороны.
Ты уже не покупаешь аквариум и часть оснастки к нему, а это на вскидку под штукарь баксов вышло бы.
Большой аквариум будет смотреть красиво только при нормальном современном оборудовании. Банки от горошка и кукурузы тут не пройдут... хотя если эстетическая сторона вопроса не инетерсует, то можно крышку слепить даже из дерева!
Я когда-то по-бедности и от безденежья так и делал. 100л был обычный аквариум. Где-то даже фото была - найду, выложу.
Сварганил по размерам половину паралелепипеда, внутрь повесил дневную лампу, обогреватель купил, компрессор с фильтром и всего делов.
Но! Вот сейчас я собираюсь заводить нормальный аквариум. И там уже этого колхоза не будет! будет нормальная фирменная крышка с двумя лампами (белой и желтой), нормальный фильтр.
Это всё затраты, но они с лихвой окупаются внешним видом и удовольствием от созерцания не убогих совковых коснтрукций, а красивого зрелища.
Так что подумай - или потом будешь переделывать, или сразу потратиться на хорошие комплектующие.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Phodopus » 26 сен 2006, 12:29

ganduras писал(а):могу узнать где на птичке продают! или мона собраться всеми аквариумистами киаводами и купить мешок 20 кг! будет раза в 3 дешевле чем на рынке! свежий корм, и на долго хватит! лежит он год спокойно!

О! Узнай пожалуйста.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 12:29

полностью согласен с Shumный Бродяга
кроме эстетической стороны вопроса есть и чисто практическая! прикинь как ты эту байду будешь снимать с аквариума когда будешь подсаживать рыб, подменять частично воду (полезно для всех жителей и растений), чистить аквариум (иногда придётся)!! ты проклянёшь все эти банки из под горошка! плюс, точнее минус, на аквариум уже ниче не поставишь! :o
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение MaxT » 26 сен 2006, 12:31

Ггггггг ну ашше.... у меня увлечений хватает.... но аквариум восстановить хоца..... и я точно знаю что с 0 это стоит 1500$ без :cens: ... всё будет очень эстэтично ... даже с отпускной кормушкой рыбкам на месяц и дозатором.... но лучше я перед зимой машинку подготовлю ;)
Ваш слог прекрасен словно лик Пальмиры!
А мысль остра, как вострый киль челна!
Но заповедь я чту: "Не сотвори кумира"
И нареку вас "Аццкий Сотона"!
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: Volvo XC90; Chevrolet Tahoe
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 26 сен 2006, 12:37

ganduras
на фильтрующем элементре образуются колонии очень полезных бактерий и прочей фигни! который превращают твой фильтр из механического в биофильтр!!!

а откуда и как ????

могу узнать где на птичке продают! или мона собраться всеми аквариумистами киаводами и купить мешок 20 кг! будет раза в 3 дешевле чем на рынке! свежий корм, и на долго хватит! лежит он год спокойно!

это идея можно подумать... у соседа Кларус и аквариум может с ним договоримся...
и от птички мы не далеко живем
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 19 лет 6 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 12:37

Phodopus
узнать где продают или скинемся и купим на всех мешок?
про продают знаю что продаёт дядька по фамилии Хоменко! звать не помню как! у него довольно большая аквариальня и плюс он карма продаёт! офицыально тока он покупает COPPENS в "Аквамаркете"
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 26 сен 2006, 12:40

Раз пошла такая пьянка :)
Люди, поделитесь местами где можно заказать аквариум под свой размер. с полкой и крышкой
:)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 26 сен 2006, 12:41

gandurasРЕКЛАМА
во нашел: КОМПАНИЯ OOO «АКВАМАРКЕТ»
"Предлагаем Вам высококачественные корма для товарного выращивание форели и осетра производства компании «Coppens Int. BV» Нидерланды. В ассортименте всегда имеются:
Высокоэнергетические экструдированные стартовые корма для форели и осетра ( размер гранул от 0,3 мм до 2,0 мм ) с содержанием протеина от 66% до 46%, жира от 11% до 20%.
Высокоэнергетические экструдированные продукционные корма для форели и осетра ( размер гранул от 3,0 мм до 12,0 мм ) с содержанием протеина от 66% до 46%, жира от 11% до 20%.
Мы можем предложить Вам корма для выращивания карпа, карпа Кои и других декоративных рыб а так же для прикормки рыбы на рыбалке. Также у нас имеются плавающие корма, корма с астаксантином и корма для аквариумных рыб.
Мы готовы предоставлять техническую поддержку.
Связаться с нами Вы можете по телефону (095) 739-65-99.
е-mail : agroprom2005@yandex.ru
Литов Сергей Владимирович
вот здеся http://www.fishery.ru/forum/read.php?f= ... &t=474&v=t
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение MaxT » 26 сен 2006, 12:42

Раньше делали на ленинградке в магазине аквариумиста.... такойже магаз на бульварном кольце есть гдето в районе белорусской помоему....
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 12:58

Неугомонный ЕЗДЕЦ писал(а):ganduras
на фильтрующем элементре образуются колонии очень полезных бактерий и прочей фигни! который превращают твой фильтр из механического в биофильтр!!!

а откуда и как ????

:vip: ну это довольно сложный микробиологический процесс который не вдаваясь в подробности и обозвали "запустить аквариум"
вообще в процессе жизнедеятельности рыб! они же дышут, гадят по всякому! на коже у них живёт мильён всяких бактерий! и тд и тп! и вот вся эта "красота" скапливается на губке твоего фильтра!и не просто скапливается но и не совсем сдохщие бактерии (которых к примеру смыло со слизистой рыбы) начинают там приспосабливаться и плодиться! почти как гастарбайтеры на стройке, когда один катлован тока их мало, но потом они строят себе вагончики, их становиться всё больше и больше, к ним приезжают семьи! и даже если мы изредка быдем сносить все вагончики начисто (т.е. мыть фильтр) то кол-во гастарбайтеров (микроорганизмов) от этого уменьшится временно! а вони и отходов на стройке (аквариуме) поубавиться! потом они всё равно настроят себе хижин и снова их станет много! но через пару недель мы снова помоем фильтр!!!!

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

Неугомонный ЕЗДЕЦ
всё прально! только Серёга там уже не работает! остались тока Женёк и Санёк! сайт у них http://www.aqua-market.ru/ я сам там два года работал! как раз Сергей мне аквариум и подогнал тогда в 2 раза дешевле рыночной цены! жаль халява тоже потом накрылась, а так бы и оборудование ща подешевле можно было бы купить!
хотя по некоторых рыб думаю можно организовать с хорошей скидкой! скалярий всяких цветов (у меня 4 вида плавают), сомов разных, барбусов суматранусов, цыхлид кому нада :z) , неонов, гупи! может чё ещё есть! если соберётся заказ нормальный сделают скидку!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 26 сен 2006, 13:06

ganduras
а я еще не решал на счет рыб... т.е. дочка еще не говорила что хочет...
пойдет смотреть седня с мамой... вечером докладать будут по грунту камням оформлению и рыбам :roul:

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

ganduras
вот еще по-поводу фильтрации думаю и не понимаю :think:
а еще если фильтр особо тчательно помыть хотя бы раз в месяц, то всю эту полезную биофильтрацию убъешь нафиг...
минимальное количество, которое сможет поселится в фильтре никакой биофильтрации не сделает... :( :P :roul:
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 13:22

Неугомонный ЕЗДЕЦ
во-первых! если фильтр после каждой промывки не сушить неделю на солнышке (под прямыми лучами) или не кипятить его - то хрен ты всех полезных бацыл вымыешь!! спиртом лучше тоже не протирать!
во-вторых! в самом аквариуме плавает тех же бацил превеликое множество! типа кочуют! а как тока фильтр ты помоешь они сразу там и осядут! поэтому фильтр после промывки практически сразу становиться биофильтром!

и помните стопка водки убьёт всех рыб в аквариме почти мигом! :bye:
поэтому тема "а что будет если рыб угостить спиртным?" не прокатывает!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 26 сен 2006, 13:41

ganduras
Не вотку мы сами пить будем РЫБАМ не дадим :alc:
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 14:07

MaxT
круто ты с ценами! чё ты туда собрался сажать!?
я вот ща прикинул скока стоит моя отрада на егодняшний день!
аквариум NISSO 250 литров, две лампы - 12 тыш рублей.(афигенный, пластиковый, японский аквариум :pst: )
Фильтр внутренний - 700 рэ! ( обманули сцуки, в инет магазе он же за 400),
внешний будет стоить порядка 5-7 труб! + фальш-дно рублей 500!
Обогреватель - чё та около 300 рэ!
Грунт - мне достался нахаляву+сам с моря постоянно привожу пару кило! но я думаю рублей на 500-700 мона затариться грунтом! если жаба душит просеять через сито песочницу во дворе! расходов - ящик пива для себя пару кило конфет для детворы которая за эти самые конфеты поможет!
плёнка-фон на заднюю стенку - 40 руб/метр
рыб и растений мона на 2 тр купить много!
Итого: min - 15550 руб (600 $),
max - 21550 руб (800$)

можно конечно всяких приблуд внутрь накупить! типа замков, брёвен, черепах! но всё равно как-то ты по-моему погорячился! хотя смотря какой аквариум ставит собираешься!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение ШуБр » 26 сен 2006, 14:13

ganduras писал(а):MaxT
круто ты с ценами! чё ты туда собрался сажать!?
я вот ща прикинул скока стоит моя отрада на егодняшний день!
аквариум NISSO 250 литров, две лампы - 12 тыш рублей.(афигенный, пластиковый, японский аквариум :pst: )

А это где нынче такие цены?
Кругом стоят по 14-30 тысяч за 200л...
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение MaxT » 26 сен 2006, 14:16

ganduras

Акварим 350 литров 18000 р.... крышка с програмируемой кормушкой и лампами 14000 р .... дальше считать ??? ;)
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 14:36

вот к примеру http://www.avangard-aqua.ru/catalog/stingray.htm
или вот http://www.avangard-aqua.ru/catalog/rio240.htm
прикольный кстати магазин! только что нашёл!

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

MaxT
не ну это вовсе для ленивых! с програмируемой кормушкой и лампами!! а рыбок которые самы бы после себя га :cens: о убирали нет? проще тогда заставку на рабочий стол вс видом аквариума! я рыб люблю сам кормить! они кстати привыкают к этому и всегда собираются у пердней стенки когда к аквариум подходишь! :roul:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение MaxT » 26 сен 2006, 14:38

ganduras
вот еслиб были такие рыбки я бы завёл ... а то у меня первый аквариум 2жды заселять пришлось.... раз уехал в отпуск.... второй раз када был на даче родичи уехали....
:cry:
MaxT
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение ganduras » 26 сен 2006, 14:48

MaxT
в таких случаях надо снижать температуру градусов до 20-22 и вырубать свет! и ничё с рыбами не случиться! неделю просидят хоть бы что! :roul:
коль у тя в этом проблема то ставь внешний фильтр и делай двойное дно!
а если честно, у меня внутренний самый примитивный фильтр и растения! грунт последний раз чистил в декабре (когда растений небыло) с тех пор тока фильтр мою! раз в две недели!
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Наши питомцы