Текущее время: 11 авг 2025, 12:27

Чем кормить котёнка? и сколько в граммах?

Всё о домашних животных, которые КИАводы держат у себя в домах или квартирах.

Сообщение Landsknecht » 08 ноя 2007, 17:35

fluffy писал(а):старая песня о главном %)

Часть вторая... :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение fluffy » 08 ноя 2007, 17:40

посижу пока в качестве мебели :think: понаблюдаю :oops:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Xenia » 08 ноя 2007, 18:09

А что делать, если мы пихали месяца 2 в кошку (когда пришлось переводить на сухой корм) Роял Канин, Хиллс и еще что-то недешевое, а она просто не жрала ничего и худела на глазах, потом решили попробовать дать Вискас, тоже не стала, а потом случайно купили Фрискис, так она его полюбила с первого кусочка и сейчас ничего, кроме него не ест. Причем раньше, до кормов, ела мясо, рыбу, сыр... А теперь даже на сырое мясо никак не реагирует. Только Фрискис. Ведь она же к нему не привыкала, она его не знала совсем. :think: Сейчас периодически, когда коровеет сильно (она кастрированная), покупаем ей какой-нибудь дорогущий корм, и она не ест. Худеет. А у нас вроде совесть спокойна: мы же ее кормим... Через 2-3 дня даем опять Фрискис - у нее праздник желудка начинается. Хотя корм вроде недорогой, а стало быть не сбалансированный и вредный. Так что ли?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Shumный Бродяга писал(а):Не написано СКОЛЬКО давать?? В граббах? в банках? в разах?

Ну что на упаковке написано - это точно, а лучше все-таки давать натуральную пищу месяцев до 3-х. Вот буквально в сентябре котенка приобрели - чуть не сдох, его кормами кормили до нас. Так выходили на вареной куриной грудке смешанной с картошкой или рисом и политой сливочным маслом:). А давать надо раз 5-6 в день по немногу.
Xenia
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: КИА РИО-2

Сообщение fluffy » 08 ноя 2007, 18:18

Xenia, я кошку переводила с натуральной пищи на профессиональный корм из-за того что она нехотела есть витамины и овощи, а одно мясо это тоже не гуд, так мы две недели страдали, я её кормила путем запизивания корма в рот, сердце кровью лблвалось, сдалась она к концу второй недели, исхудать я ей не дала, а корм мы стали кушать и всё теперь хорошо :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Landsknecht » 09 ноя 2007, 00:38

Дефченки...
Вас, блин, так интересно читать...

Мой Маугли кушал чего ему волки носили, поэтому вырос большим и сильным...

А мой Маугли кушал из спец-пайка VIP-класса, и потому стал самым мауглистым победителем Шерханов в джунглях...

А вы сами не пробовали НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ничего не есть???
А потом попробовать все равно что???
И разобраться - что вкуснее???

Был такой великий дядька, который сказал:
- Там, где ты не на что не способен - ты не должен ничего хотеть...

Вы перед тем, как животных гнобить - попробуйте сами поголодать по настоящему......
Dixi.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 09 ноя 2007, 01:03

Landsknecht писал(а):Дефченки...
Вас, блин, так интересно читать...

Мой Маугли кушал чего ему волки носили, поэтому вырос большим и сильным...

А мой Маугли кушал из спец-пайка VIP-класса, и потому стал самым мауглистым победителем Шерханов в джунглях...

А вы сами не пробовали НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ничего не есть???
А потом попробовать все равно что???
И разобраться - что вкуснее???

Был такой великий дядька, который сказал:
- Там, где ты не на что не способен - ты не должен ничего хотеть...

Вы перед тем, как животных гнобить - попробуйте сами поголодать по настоящему......
Dixi.

+100!
Издеваетесь над животными. Кормить нужно нормальными продуктами - мясом, рыбой, кашами, яйцами, МОЛОКОМ (что бы там ни говорили ветеринары) и прочим. Знаю, что говорю - в семье было 2 кошки и у мамы кошка 9 лет жила. Звали Рани - тоесть по индийски Госпожа. Чистокровная сиамка. Лопала всё вышеперечисленное. Очень любила сгущёное молоко.
А насчёт витаминов - травка росла у нас, овёс называется. Специально для кошки. Утром, как просыпалась - сразу жевать траву. И для очистки желудка и для витаминов. В природе же нет витаминов в чистом виде ;). И тем не менее кошачие же живут.
А все эти роялконины дрискасы и прочее - дерьмо-с.
И сделано только для удобства хозяина. Но не для животного.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Orange Juice » 09 ноя 2007, 01:46

Барон Мюнхгаузен
Не есть хорошо ни рыба, ни яйца - их людям-то и то не советуют особо, ни молоко. И, простите, 9 лет - это кошка скажем среднего возраста, т.ч. это как раз не показатель хорошего.
Я, воспитав 3 кошек, 2-м сейчас по 9 и они летают, только успевай ловить и одной 3 за профессиональный корм как ни крути.
Жизнь - это движение. Только кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами.
Orange Juice
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 11 дней

Сообщение Landsknecht » 09 ноя 2007, 06:19

Orange Juice писал(а):Не есть хорошо ни рыба, ни яйца - их людям-то и то не советуют особо, ни молоко.

И в ресторанчике заказать:
- Дайте мне сублемированный сухпай спецназовца...

И вместо вкуса и фактуры жареного мяса насладится вкусом и фактурой туалетной бумаги...
Правда жутко питательной и витаминной!!!..................... :pst:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Xenia » 09 ноя 2007, 18:18

Барон Мюнхгаузен писал(а):Издеваетесь над животными. Кормить нужно нормальными продуктами - мясом, рыбой, кашами, яйцами, МОЛОКОМ (что бы там ни говорили ветеринары) и прочим. Знаю, что говорю - в семье было 2 кошки и у мамы кошка 9 лет жила. Звали Рани - тоесть по индийски Госпожа. Чистокровная сиамка. Лопала всё вышеперечисленное. Очень любила сгущёное молоко.
А насчёт витаминов - травка росла у нас, овёс называется. Специально для кошки. Утром, как просыпалась - сразу жевать траву. И для очистки желудка и для витаминов. В природе же нет витаминов в чистом виде . И тем не менее кошачие же живут.

Мы бы и сами рады кормить натурпродуктом, но пришлось оставить ее на 3 дня одну - и вот результат. А сиамка ваша чего-то мало жила. 9 лет для домашней кошки - не возраст ИМХО. Всегда у нас сиамы были (сейчас у меня смесь папы сиама с мамой дворовой). И жрали только рыбу и сырую говядину, голубей ловили и добычей делились. И бабниками были, дай бог каждому:)), а жили все более 11-14 лет. А наша совсем домашняя, на улицу не выгонишь, а траву не жрет совсем, которую в магазинах продают. С самого детства предлагаем. Жрет только мой кактус (хорошо, что он не колючий). Вообще сейчас большинство заводят зверей для собственного удовольствия, а не по необходимости, и животные уже к этому привыкли. Хотя некоторые еще не разучились выполнять свои непосредственные обязанности. Мышей и хомяков ловят, когда на дачу отвезешь, только не едят их. А вот молоко не все переносят действительно. У нас одновременно было 2 кота - сиам и перс, так перс молоко, мороженное, сгущенку очень уважал, а сиама - фиг заставишь это проглотить.
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение O'lexx » 09 ноя 2007, 18:24

а у моей крёстной её собаки обожали пиво и маринованый чеснок :udiv:
аж до трясучки........душу готовы были продать :roll: :z)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Xenia » 09 ноя 2007, 18:30

O'lexx писал(а):маринованый чеснок

У нас вот этот самый перс тоже любил чеснок. И макароны, причем политые подливкой с чесноком. Просто так не ел. А под чесночной подливкой можно было ему много чего скормить, даже невкусное лекарство, если необходимо:))
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение O'lexx » 09 ноя 2007, 18:40

Xenia
а у одноклассника котяра пёрся от тюльпанов :D
причём не от всех подряд, а только от ярко-красных, у которых желто-чёрная серединка. Прятать и убирать цветы было бесполезно. Добирался и сжирал :udiv: :z)
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 09 ноя 2007, 19:18

Эх вы. Кто сказал, что мамина Рани умерла от старости?
Погибла под колёсами авто, перебегая улицу.
Мама уж так плакала, жалела.
С тех пор и нового кошака заводить не хочет, переживает, хотя уже больше 2 лет прошло.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Xenia » 09 ноя 2007, 23:00

Барон Мюнхгаузен писал(а):С тех пор и нового кошака заводить не хочет, переживает, хотя уже больше 2 лет прошло.

А ты ей подари (или вы...). Моя мама тоже говорила, что все. Никого ей не нужно. А мы ей взяли и принесли. Радости было... Вот уже 2 месяца довольная. Очень она их любит. У него еще глазки ну очень голубые попались, прямо синие. короче, устоять не смогла...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

O'lexx писал(а):котяра пёрся от тюльпанов

А вот как все-таки кошку от кактуса отучить? Может кто знает? Извините, я не в той теме спрашиваю, но раз пошла такая пьянка... У меня один единственный литопс остался. А она все на него посягает... Не знаю что и делать.
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение TrushIN » 09 ноя 2007, 23:22

Изображение
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение *Олька* » 09 ноя 2007, 23:27

Так забавно все эти ваши мнения читать....сколько нас, столько и мнений ;) :hb:
А вообще....Можно я тоже расскажу???

Барон Мюнхгаузен писал(а):Кормить нужно нормальными продуктами - мясом, рыбой, кашами, яйцами, МОЛОКОМ (что бы там ни говорили ветеринары)

А от молока у них понос.....молоко только котятам можно....из мамкиной сиськи :P

Landsknecht, во всяких Вискасах, фрискасах и китекетах нет ничего полезного...сама убедилась прочитав состав на этикетке....в приготовлении этих кормов используются измельченные кости..так что вот :P :vip:
У моей подруги кошка питалась этой фигней...и была отнюдь не презентабельного вида...хвост почти лысый, как у дворовой кошки побывавшей во всех кошачьих сворах...сама худющая как глиста.....а тут в гости приехала к подруге ...все лето не виделись...увидела кошку...и не поверила своим глазам...кошка стала важной, упитанной, моська такая пухленькая...шерсть блестящая, хвост пушистый... :roul:...стала питаться Хиллсом. :vip:

Добавлено спустя 53 секунды:

TrushIN :roul: :roul: :z) :roul:
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Xenia » 09 ноя 2007, 23:31

*Олька* писал(а):...стала питаться Хиллсом.

Ну не ест она Хиллс. Только Фрискис и все. Я же говорю месяца 2 пытались корм подобрать, пока переводили с натурпродукта. Раз в три дня приходилось давать яйцо, сыр или мясо (она это очень уважала). Чтобы просто с голоду не померла и подобрела. Не могу же я животину 2-3 месяца вообще ничем не кормить, чтобы она наконец-то от полного изнеможения стала есть Хиллс или еще что-то полезное и дорогое. И опять же не скажу, что кошка моя худая и облезлая. Наоборот - шерсть, как шелковая, особенно когда колбасится и хвост распушает и загривок поднимает. И не худенькая, 4,5-5 кг весит. Так что ели есть не зверские советы по переводу на дорогой полезный корм - буду признательна. Хотя говорят Пурина - фирма хорошая. Может у нее и Фрискас хоть и бюджетный корм, но качественный... Как знать. Ветеринары смотрят периодически на Жанку и претензий никаких нет...
Xenia
Старшина
Старшина

Сообщение *Олька* » 09 ноя 2007, 23:34

а кошка моей подруги тоже раньше питалась фрискасом...комнатными цветами и по праздникам могла разрешить угостить себя оливкой....вот и всё....а летом у нее видимо вкусы изменились...или сама поняла что ужасна в отражении зеркала :z)
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 10 ноя 2007, 14:51

*Олька* писал(а):
Барон Мюнхгаузен писал(а):Кормить нужно нормальными продуктами - мясом, рыбой, кашами, яйцами, МОЛОКОМ (что бы там ни говорили ветеринары)

А от молока у них понос.....молоко только котятам можно....из мамкиной сиськи :P
:

Это Вы скажите деревенским или бродячим кошкам. Те молоко лопают - тока так.
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Сообщение Xenia » 11 ноя 2007, 15:37

*Олька* писал(а):или сама поняла что ужасна в отражении зеркала

Но моя-то в зеркале не ужасна. Вон она на аватаре моей. Только это 2 года назад. Сейчас выглядит еще лучше. Более упитанная и шелковистая...
Xenia
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Наши питомцы