Текущее время: 27 июн 2025, 12:14
На Птичке 16.01.2010 были куплены 5 апистограмм рамиреса (баллоны). Посажены в карантинник - 12л., обогреватель, фильтр Tetratec in400 с подачей кислорода, 2 пластиковых растения. Вода - 1/2 отстоянная сутки с добавкой Tetra AquaSafe + 1/2 из общего аквариума, где полтора года никто не болел. Тесты в карантиннике (Sera Quick Test, бумажные): NO3 - 10, NO2 - 0/1, GH - >10, kH - 3/6, pH - 7/7,2. Температуру выставила 26-27. Больше не стала, т.к. в общаке живут скаляры и прочие при 25, а переводить потом рамирес с 28 в карантиннике на 25 в общаке, наверно, нехорошо. На след. день (17.01) умерла одна апистограмма, еще через день - вторая, а 19 января я заметила нитевидный кал у оставшейся троицы, зеленовато-белые тонкие нити. Учитывая, что корм не брал никто, решила, что это гексамитоз, хотя вроде дырок на рыбах не заметила. По рекомендации на vitawater.ru сменила воду на 50% (долила из общака), подняла температуру до 32, и начала лечить по схеме с vitawater.ru. Каждый день 1 т. метронидазола (250 мг) на 25 л. + 1 т. ципрофлокацина (500 мг) на 50 л., т.е. на мой карантинник 1/2т. метронидазола + 1/4 т. ципрофлокацина, после подмены 50% воды. Лечила с 19 по 21 по этой схеме, потом до 30 января включительно вносила половинные дозы лекарств, и подмена воды на 15 %. В самом начале лечения 2 из 3 рыб умерли
На Птичке были куплены
в самом начале лечения 2 из 3 рыб умерли
Landsknecht писал(а):froggy, абсолютно с виду здоровый Рамирез....
Landsknecht писал(а):Реально, тут и здоровый мужик загнется...
Landsknecht писал(а):И больше всего ржал над двумя фразами:
Цитата:
На Птичке были куплены
и
Цитата:
в самом начале лечения 2 из 3 рыб умерли
DJEM писал(а):Я вот боюсь больше 300, 8 этаж... если что....то пипец.
Landsknecht писал(а):так жена в купе с воспроизведенными детками покрупнее тебя буит не в три раза...
CTEPX писал(а):ответь еще на пару вопросов:
1) скаляры и бабочка в одном аквасе? или как? (чета так и не понятно)
2) меняли ли фильтр целиком? (не просто промывка - а целиком все наполнители?)
froggy писал(а):поменяли почти одновременно с покупкой бабочек.
froggy писал(а):Бабочка сидит в отдельном карантиннике 12 л. Я-ж не совсем того, с птички - в родную банку.
CTEPX писал(а):а наполнитель меняли ПОСЛЕ лечения? там же все бактерии тогось.......
froggy писал(а):Спасибо большое за участие.
Будем лечить.
DJEM писал(а):Дискусов держал 2 года, Московского развода, не болели, но реально самая сложная рыба в содержании из за 2-х факторов
CTEPX писал(а):Вчера нащелкал немного нашего с женой хозяйства.
O'lexx писал(а):тловили, помыли с хозяйственным мылом подержали в отдельной банке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2