Текущее время: 27 июн 2025, 00:43
froggy писал(а):Не азия, не баллоны, по возможности московского рождения.
Дядя Федор писал(а):цихлидник тама.
Landsknecht писал(а):скаляры на фоне кораллов - это жесть...
CTEPX писал(а):я на фоне жены - тоже жесть........ в три раза больше её - и ниче
CTEPX писал(а):Да ладно тебе ругаться )))))))
Апистограмма Рамиреса - ихтик после лечения от гексамитоза?
Здравствуйте, срочно нужен совет опытных аквариумистов!
На Птичке 16.01.2010 были куплены 5 апистограмм рамиреса (баллоны). Посажены в карантинник - 12л., обогреватель, фильтр Tetratec in400 с подачей кислорода, 2 пластиковых растения. Вода - 1/2 отстоянная сутки с добавкой Tetra AquaSafe + 1/2 из общего аквариума, где полтора года никто не болел. Тесты в карантиннике (Sera Quick Test, бумажные): NO3 - 10, NO2 - 0/1, GH - >10, kH - 3/6, pH - 7/7,2. Температуру выставила 26-27. Больше не стала, т.к. в общаке живут скаляры и прочие при 25, а переводить потом рамирес с 28 в карантиннике на 25 в общаке, наверно, нехорошо. На след. день (17.01) умерла одна апистограмма, еще через день - вторая, а 19 января я заметила нитевидный кал у оставшейся троицы, зеленовато-белые тонкие нити. Учитывая, что корм не брал никто, решила, что это гексамитоз, хотя вроде дырок на рыбах не заметила. По рекомендации на vitawater.ru сменила воду на 50% (долила из общака), подняла температуру до 32, и начала лечить по схеме с vitawater.ru. Каждый день 1 т. метронидазола (250 мг) на 25 л. + 1 т. ципрофлокацина (500 мг) на 50 л., т.е. на мой карантинник 1/2т. метронидазола + 1/4 т. ципрофлокацина, после подмены 50% воды. Лечила с 19 по 21 по этой схеме, потом до 30 января включительно вносила половинные дозы лекарств, и подмена воды на 15 %. В самом начале лечения 2 из 3 рыб умерли, а последний неожиданно оживился. Он начал активно есть, плавать, кал нормализовался и стал регулярным. Я уж было собралась через неделю его в общак, но на следующий же день после прекращения добавки лекарств заметила на нем белые точки, как ихтик, только, мне кажется, чуть крупнее. На данный момент их 2 на хвостовом плавнике, 1 на нижнем плавнике, 1 на верхнем. Рыбус ест, плавает, но по-моему, как-то мелко потрясывается, что-ли. В обычном случае я попробовала бы лечить Super Ick Cure, но:
1) не уверена, что это ихтик, крупноват, вроде. Хотя похож на фото отечественного ихтика из статьи Ковалева.
2) в связи с пройденным рыбусом лечением от гекса, могут ли быть какие-то особенности в лечении этого рыбуса теперь? Надо ли дать ему отдохнуть от предыдущего лечения, или начинать немедленно? Менять ли опять воду перед новым лечением, в каком соотношении?
Лекарства не вношу уже 3 дня, просто меняю по 20 % воды, наливаю из общака.
В-принципе, я на всякий случай сразу простилась со всеми, но к этому последнему из могикан привязалась уже, он вроде и бодр, и весел, и казался выздоравливающим......
Да, про корм, который он начал есть - пару раз мотыль в желе Tetra, пару раз - растительные хлопья Tetra, замоченные в метранидозоле, пару раз - растителные таблетки Tetra, замоченные в витаминах, все с одинаковым аппетитом.
Прочла на форуме тему о лечении ихтиофториоза, и если бы меня не смущало предыдущее лечение от гекса, пролечила бы сейчас SupreIckCure...
Дядя Федор писал(а):Landsknecht,
будешь дразниться - разбитый корабль на дно куплю. и там пару черепушек.
DJEM писал(а):DJEM
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Робот] и гости: 1