DenisKA писал(а):Никому рак не нужен?
фото давай
а я раков кормлю таблетками, что и сому
на дно падают
Текущее время: 02 авг 2025, 00:03
DenisKA писал(а):Никому рак не нужен?
а я раков кормлю таблетками, что и сому
на дно падают
DenisKA писал(а):А я ведь неоднократно спрашивал, - чем его комить? Никто не ответил...
Я же тебе писал - крабовыми палочками!
DenisKA писал(а):она получила "тяжелую душевную травму" и больше не хотела "оставаться с этим жестоким раком в одной квартире".
avtoprofi168 писал(а):Давно уже отказался от компрессоров и фильтров. Хотя и стоит для всякого рода ЧП. Главное хорошо подобранное место для естественного освещения и правильный искуственный свет. А также постоянная температура для жизни рыб и растений. ...
DenisKA писал(а):А возможно добиться биологического равновесия в аквариуме на 130л? Размеры 85х55х27.
Вот и пойми как баланс этот выравнивать
DenisKA писал(а):Вопрос про двойное дно: под грунт нужно воздух подавать? Если из-под грунта фильтром грязь не забирать, на сколько времени его (дна) хватит?
Landsknecht писал(а):я чищу раз в 6-7 месяцев
Дядя Федор писал(а):А вот сегодня растеница покупал - мне сказали дурак я. Так часто сифонить нельзя
avtoprofi168 писал(а):Если у вас окна на север-не добьетесь никогда. Все живое требует хоть изредка, но настоящего солнца. Ламп хватит и двух, но непременно с раздельным выключением. Избыток или недостаток света сразу отразится на растениях и стеклах.
avtoprofi168 писал(а):То что стекла или растения почистят рыбы или улитки-это миф.
avtoprofi168 писал(а):Про высоту: 50см это обычно предел для безпродуваемых, для тех, гда аэрация предела нет. Но нужно помнить о длине человеческой руки и соответственно удобстве обслужив
Дядя Федор писал(а):Дим - это имеется в виду сифонить?
Landsknecht писал(а):Не, Валер, не соглашусь. Тут я как грица "собаку съел". Можно достичь баланса и в подвале, без доступа дневного света.
Landsknecht писал(а):Практически невозможно.DenisKA писал(а):А возможно добиться биологического равновесия в аквариуме на 130л? Размеры 85х55х27.
Хотя...
avtoprofi168 писал(а):Насчет баланса: чем больше акквариум, тем легче это удается. Обычно от 100л.
Landsknecht писал(а):...Вот про 100 литров и более - согласен. Баланс бактерий в меньшем объёме трудно поддерживать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2