Текущее время: 02 авг 2025, 00:03

Тема про аквариум и его обитателей

Всё о домашних животных, которые КИАводы держат у себя в домах или квартирах.

Сообщение Дядя Федор » 17 янв 2007, 18:09

DenisKA писал(а):Никому рак не нужен?

фото давай

а я раков кормлю таблетками, что и сому
на дно падают
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisKA » 17 янв 2007, 22:27

Дядя Федор
а я раков кормлю таблетками, что и сому
на дно падают

А я ведь неоднократно спрашивал, - чем его комить? Никто не ответил... :cry:
Я думал ему рыбьего корма хватает, который на дно падает... Три месяца он как-то прожил. Да и вырос заметно...
А так, даже если бы он голодный был - ну поймал бы одну, съел..., а то пять штук искалечил только.

В общем отдали мы его даром в зоомагазин. Продавцы его в банку посадили, сказали, что сажать его к другим не будут (рисковать не хотят). Сказали, что так же бесплатно отдадут его желающему...
Зоомагазин, кстати на Варшавке, около стадиона Труд.

ps Взамен рака прикупил рыбок разных...
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: была Spectra, теперь Scenic II

Сообщение Дядя Федор » 17 янв 2007, 22:38

Ой - расскажи про тамошний магаз
а то у мя в царицыно закрывается
а так - мне от работы недалеко
че там есть
замороженные корма есть?

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Кстати - а чем кормишь сома?
вот чем нуна - http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/0
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisKA » 17 янв 2007, 22:42

Есть. Разные. Производитель (некоторые - точно)- Украина
Холодильник как для мороженого в супермаркетах.
Есть и живые червяки.

Ессно, всякие сухие корма ну и вся прочая лабуда для аквариумов.
Попугаи есть. Большой зеленый какаду, например за 24000руб. Кролики декоративные. Летом шиншила была.
А так же собачья и кошачья жратва.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение VladPowers » 17 янв 2007, 22:59

DenisKA писал(а):А я ведь неоднократно спрашивал, - чем его комить? Никто не ответил...

Я же тебе писал - крабовыми палочками!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение DenisKA » 17 янв 2007, 23:34

Я же тебе писал - крабовыми палочками!

Я подумал - это шЮтка :oops: Извини.
Но теперь уже поздно... Точнее даже сегодня утром было бы уже поздно. Когда моя (слегка беременная) жена увидела, что он сделал с золотой рыбкой.... :ooi: она получила "тяжелую душевную травму" и больше не хотела "оставаться с этим жестоким раком в одной квартире".

По правде говоря, и раньше задумывался, куда бы его сплавить. Он своими геологическими изысканиями все растения погубил. Такие укрытия себе вырыл в каждом углу аквариума. Я только грунт разровняю, - от опять норы роет. Старожила аквариума - сома совсем затерроризировал - не дает ему в пузырьках покайфовать. В общем - аморальный тип мне попался.
Ну да ладно. Надеюсь ему хорошие хозяева попадутся.

ps Кстати, в зоомагазине на Варшавке продаются крабы пресноводные. Цветные, красивые. 350 руб/шт.
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение Landsknecht » 18 янв 2007, 12:04

DenisKA писал(а):она получила "тяжелую душевную травму" и больше не хотела "оставаться с этим жестоким раком в одной квартире".

DenisKA
Продай эту фразу Донцовой. Нарубишь бабла на новых рыбок. После этого жена сама заберёт рака из зоомагазина...
:roll: :roll: :roll:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DenisKA » 18 янв 2007, 17:03

Landsknecht
Думаешь стОит на эту фразу, пока не поздно, значок копирайта нарисовать...? :oops:

avtoprofi168 писал(а):Давно уже отказался от компрессоров и фильтров. Хотя и стоит для всякого рода ЧП. Главное хорошо подобранное место для естественного освещения и правильный искуственный свет. А также постоянная температура для жизни рыб и растений. ...

А возможно добиться биологического равновесия в аквариуме на 130л? Размеры 85х55х27.
Вроде где то читал, что для растений плохо, если высота больше 50 см.
И как правильно просчитать свет для такого аквариума?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение Landsknecht » 18 янв 2007, 17:18

DenisKA писал(а):А возможно добиться биологического равновесия в аквариуме на 130л? Размеры 85х55х27.

Практически невозможно.
Хотя...
Двойное дно, аэрация...
Свет... 2 люминисцентные лампы "тёплый белый" по 20Вт(60 см)+ 2 криптоновые ватт по 40...
Рыб не больше килограмма по общему весу...
И не надо удобрений вносить. рыбы сами восстановят всё. Я двойное дно чищу раз в 6 месяцев. И никаких фильтров.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение DenisKA » 18 янв 2007, 18:06

Четыре лампы установить в крышку такого размера будет проблематично... Если только две по 80см. Ну если сильно постараться, то можно установить 3.

Сейчас у меня 1 лампа Life-Glo2 (60см. 20Вт) Можно заменить на 80 см.
И одна простая "дневной свет" - буду менять.
Какую выбрать? (до 80см) Или лучше обе заменить? На какие? (желательно модель).

Грунт чищу раз в 1-1,5месяца. Когда меняю воду.
Вопрос про двойное дно: под грунт нужно воздух подавать? Если из-под грунта фильтром грязь не забирать, на сколько времени его (дна) хватит?
Рыб не много (мелюзга в основном).

За ранее спасибо за ответы! :)
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение DJEM » 18 янв 2007, 18:10

незнаю как у кого , держу 2 аквариума 180 и 240 литров
180- воздух и внутрений фильтр 3 лампы растения прут как сумасшедшие :D
в большом стоит внешник +внутренний + воздух
спец лампы +добавочный свет ,НО сколько пытались там живые растения посадить , они потихоньку загибались

и зеленеет стекло(изредка падает солнечный свет)

Вот и пойми как баланс этот выравнивать :cry:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DenisKA » 18 янв 2007, 18:24

DJEM
Вот и пойми как баланс этот выравнивать

В этом то всё ИСКУССТВО и есть.
На счет большого аквариума: какая высота?
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Сообщение DJEM » 18 янв 2007, 18:30

Сейчас не скажу про высоту (на работе) DJEBO 240 безшовный
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Landsknecht » 18 янв 2007, 18:44

DenisKA писал(а):Вопрос про двойное дно: под грунт нужно воздух подавать? Если из-под грунта фильтром грязь не забирать, на сколько времени его (дна) хватит?

Если покупать готовый комплект, то там выводная трубка для воздуха уже есть. При слое грунта 5-6 см я чищу раз в 6-7 месяцев. Обычно по растениям хорошо видно - рост прекратился, значит гумуса перебор в грунте, и грунт закислился.
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение avtoprofi168 » 18 янв 2007, 19:05

Насчет баланса: чем больше акквариум, тем легче это удается. Обычно от 100л. Если у вас окна на север-не добьетесь никогда. Все живое требует хоть изредка, но настоящего солнца. Ламп хватит и двух, но непременно с раздельным выключением. Избыток или недостаток света сразу отразится на растениях и стеклах. То что стекла или растения почистят рыбы или улитки-это миф. Конечно они поработают над этим, но придется делать все равно самому, а как часто-это зависит от правильного света, по нему трудно дать совет, это само придет со временем и опытом. Про высоту: 50см это обычно предел для безпродуваемых, для тех, гда аэрация предела нет. Но нужно помнить о длине человеческой руки и соответственно удобстве обслуживания.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 18 янв 2007, 19:25

Landsknecht писал(а):я чищу раз в 6-7 месяцев

Дим - это имеется в виду сифонить?
А то я еженедельно с подменой воды
А вот сегодня растеница покупал - мне сказали дурак я. Так часто сифонить нельзя
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение avtoprofi168 » 18 янв 2007, 19:33

Дядя Федор писал(а):А вот сегодня растеница покупал - мне сказали дурак я. Так часто сифонить нельзя

Правильно сказали, ты же всю питательную среду забираешь у растений. А кроме рыб в акквариуме еще живет куча микроорганизмов, которые играют неоценимую роль в процессе. Вмешиваясь в изолированный кусочек природы ломаем всю стабильность среды. Кроме того по последним понятиям вода несет информацию и частая добавка сбивает рыб с толку.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 18 янв 2007, 20:13

avtoprofi168 писал(а):Если у вас окна на север-не добьетесь никогда. Все живое требует хоть изредка, но настоящего солнца. Ламп хватит и двух, но непременно с раздельным выключением. Избыток или недостаток света сразу отразится на растениях и стеклах.

Не, Валер, не соглашусь. Тут я как грица "собаку съел". Можно достичь баланса и в подвале, без доступа дневного света. Неоднократно это проделывал. Спектр современных ламп вполне позволяет. Вот про 100 литров и более - согласен. Баланс бактерий в меньшем объёме трудно поддерживать.

avtoprofi168 писал(а):То что стекла или растения почистят рыбы или улитки-это миф.

avtoprofi168 писал(а):Про высоту: 50см это обычно предел для безпродуваемых, для тех, гда аэрация предела нет. Но нужно помнить о длине человеческой руки и соответственно удобстве обслужив

Вот тут +1

Дядя Федор писал(а):Дим - это имеется в виду сифонить?

Именно. Согласен с Валерой, и от себя добавлю - когда ты сифонишь грунт, то тормошишь корни растений, которые себе в грунте дорогу прокладывают. Как зацепиться, так и питаться хотят.
Из практики ещё совет. Фильтр(если есть, особенно био) мыть не вместе с заменой воды, а на два дня раньше. Бактерии из воды успеют его снова заселить, и не будет "биоудара".
Вотъ...
:vip:
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение avtoprofi168 » 18 янв 2007, 20:58

Landsknecht писал(а):Не, Валер, не соглашусь. Тут я как грица "собаку съел". Можно достичь баланса и в подвале, без доступа дневного света.

Возможно ты и прав, мне в таких условиях не приходилось. Я в основном по любительски, ну а тебе большой респект за умение.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение DenisKA » 18 янв 2007, 22:18

Landsknecht писал(а):
DenisKA писал(а):А возможно добиться биологического равновесия в аквариуме на 130л? Размеры 85х55х27.
Практически невозможно.
Хотя...

avtoprofi168 писал(а):Насчет баланса: чем больше акквариум, тем легче это удается. Обычно от 100л.

Landsknecht писал(а):...Вот про 100 литров и более - согласен. Баланс бактерий в меньшем объёме трудно поддерживать.

Так что, Господа хорошие? Можете дать совет по обустройству моего аквариума?
размер: 130л, ВхШхГ 55х85х27 см

Лампы. Думаю поставить эту: Life Glo II 25Вт 74,22см, и эту Sun Glo 25Вт 74.22см
Если не прав -поправьте, желательно из этого ассортимента. ( а может присоветуете другого производителя?)

Фильтр
Сейчас у меня стоит внутренний с крупноячеистой губкой внутри. Врят ли он работает именно как фильтр, скорее, как водомешалка. Включаю я его только днем. Течение создает приличное, думаю рыбам это не очень нравится. Где то был распылитель (трубка с дырочками) надо найти, поставить. Мою раз в 2-3 месяца в проточной воде. На самой губке - грязь типа торфа.
Вопрос в том, достаточно ли такого фильтра для аквариума, и сколько времени он должен быть включен? А может он такой вообще не нужен? Или нужно купить наружный? Двойное дно - это часть системы водоочистки с наружным фильтром? Оно мне надо? :think:

ps У меня ещё мноооого вопросов. :roll:
Изображение
DenisKA
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Наши питомцы