Текущее время: 19 июл 2025, 14:27

Открытая дорога (Киа центр СПБ) -- малярка

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Открытая дорога (Киа центр СПБ) -- малярка

Сообщение anton123 » 24 ноя 2008, 15:50

Получил направление от страховой в Открытую дорогу. До этого имел опыт с Дакаром, удачный. Помятуя о положительных отзывах про "дорогу" в этой конфе, решил рискнуть.

Вообщем, отнес им направление на ремонт 5 октября. Удалось записаться более, чем через месяц -- почти месяц занял заказ стекла противотуманки. Отдаю им машину 20 ноября, спрашиваю, когда будет готова -- получаю ответ, что "скорее всего 21 вечером, звоните утром, скажем точнее". Звоню утром, мне рассказывают, что других машин много и моя будет готова только 27-го. Оказывается, у них смены по три дня, между сменами машины не передаются, за три дня они мою машину сделать не успевают, поэтому, еще 4 дня мне надо ждать, пока машина там у них стоит.

Итого -- я неделю без машины, хотя, обещали за два дня, ремонт -- малярка со снятием-поставновкой бамперов без замены кузовных деталей, без сварки, без рихтовки, без резки. Часть персонала ведет себя хамски (Николай и Евгений общаются нормально, но, кроме них там есть и еще персонажи).

К слову, несколько месяцев назад делал у них ТО. Все очень понравилось, мастер сам позвал меня к машине и стал рассказывать про состояние и особенности, не с целью развода на ремонт, а просто. Был настолько этим шокирован, что написал им благодарность -- первый раз в жизни.

Больше на кузовню к ним не поеду, уж лучше Дакар.
anton123
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 22 дня

Re: Открытая дорога (Киа центр СПБ) -- малярка

Сообщение anton123 » 27 ноя 2008, 11:53

Продолжаю рассказ.

Вчера, через 6 дней, забрал машину, было уже за 9 вечера. Изначально обещали 7 дней, 6 получилось, видимо, после того, как я написал факс руководству с претензиями.

Осматриваю. Не работает левое зеркало (оно красилось). Жду еще полчаса -- зеркало заработало. Подписываю акты, мне отдают машину, обнаруживаю, что не работает одна из задних противотуманок (бампер тоже красился) -- оказалось, что забыли вставить лампочку в фонарь, сделал сам, испачкался, ремонтников уже не было. Еду, замечаю, что левое зеркало мутное, оказывается, что не работает обогрев зеркала слева. Т.е. эти гоблины забыли его подключить или его испортили.

Паркуюсь около "Карусели", делаю покупки, когда хочу швырнуть пакет с продуктами на заднее сидение, обнаруживаю, что ЗАДНЕЕ СИДЕНИЕ ЗАЛИТО КРАСКОЙ. Оказывается, что когда гоблины красили заднюю левую дверь, они залили сидение. Сидение как раз залито слева. Что характерно, у меня на заднем сидении живет детское кресло, оно всегда болтается посередине заднего дивана. Когда я забирал машину, оно было сдвинуто налево так, что почти полностью закрывало пролитую краску. Размер пятна краски примерно 20 см на 2 см. Можете себе представить, как это выглядит на белом салоне Церато.

Сегодня поеду к ним ругаться. БОЛЬШЕ Я К НИМ В КУЗОВНОЙ ЦЕХ НИ НОГОЙ.

О том, что будет дальше, отпишу.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение anton123 » 01 дек 2008, 10:05

Приехал. Показал всем заднее сидение. Поначалу отпирались, говорили, что это не краска, что такого быть не может и т.п. Потом сознались, обещали что все исправят. Три разных человека мне уверенно сообщили три разных метода, которым они будут это все исправлять:
1. заменят сидушку
2. сделаюст химчистку
3. заменят обвивку
Замечу, что волокна ткани глубоко пропитались этим составом (оказалось, это клей) и, я уверен на 100% -- никая химчистка не поможет.

Полагаю, что именно из-за того, что они залили сидение клеем, мне так долго делали машину. Не знали, что делать, пока не пришли к гениальному решению -- "отдать так, а пятно прикрыть детским сидением".

Забавно получилось с зеркалом. Говорю им, что в зеркале не работает обогрев после вашего ремонта. Они отвечают, хорошо, сейчас поправим. Забирают машину, отдают через полчаса со словами, что все поправлено. Сажусь в машину, включаю обогрев, жду. Все, как я и предчувствал -- нихрена не сделано, левое зеркало не греет. Иду к мастерам, они вызывают человека, который делал зеркало, он прямо на стоянке мне его разбирает и подсоединяет проводки, все, обогрев работает. Спрашиваю -- почему сразу не сделали, отвечает, что ему передали, что не работает поворот зеркла, а про обогрев ничего не сказали.

Кстати, знаете как разбирается зеркало? Между зеркальным элементом и корпусом зеркала (щель снизу) вставляете отвертка и отжимается с упором на корпус зеркала. Зеркальный элемент отскакивает в руку и можно снимать/подключать проводки. При этом, на корпусе зеркала от упора отвертки остается продавленный след в краске. Вот так вот.. я уже им ничего даже говорить не стал. если заставить опять красить зеркало, это может кончиться непредсказуемымыми последствиями.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение tomrobo » 01 дек 2008, 10:17

Ну что сказать!? Не повезло.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение anton123 » 04 дек 2008, 15:17

Вчера к ним приехал, чтобы заменили испорченное сидение. Заменили целиком на новое, вымыли машину. Все сделали за час.

Принимаю машину, наученный опытом, начинаю дергать сидение, чтобы проверить, закрепили ли его. :))) Интуиция не подвела -- сидение было не закреплено с одной стороны.

Вообщем, чувства у меня смешанные. Конечно, каждый может опрокинуть клей на сидение. Просто, "не повезло", ну, бывает. Кроме того, вызывает уважение то, что не стали долго отпираться, а признали вину и не пытались извращаться с химчисткой, а поставили новое сидение. Респект и уважуха. С другой стороны, вот список мелочей, который, судя по их количеству, уже случайным назвать трудно:
1. забыли подключить привод зеркала
2. забыли поставить заднюю противотуманку
3. забыли подключить обогрев зеркала
4. второй раз забыли подключить обогрев, когда им об этом сказал
5. разбирают зеркало так, что остаются следы на краске
6. забыли закрепить сидение
7. опрокинули клей на сидение :)
8. когда первый раз забирал машину, там была возмущенная женщина на матизе, они ей все время что-то забывали сделать, типа обещали, что бачок не течет, а он стал течь прямо у них на стоянке и т.п.

Могу сказать, что в смену Николая и Артема я больше не поеду. Слишком много случайностей. Хотя, лично к ним претензий нет, все очень вежливо, быстро, организованно. Что касается планового ТО и самого процесса покупки машины, то очень доволен этой фирмой (есть с чем сравнивать).

зы немного не в тему, но скоро у меня будет один опыт, интересный, думаю, многим. я умудрился застраховаться в Интач (рееклама "каско без справок", "каско дешевле на 20% позвонившему") и вот первый страховой случай там.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение lexx22 » 08 дек 2008, 10:10

Испортился киа -центр,
так же однажды попал, перестал к ним езидть.... раньше у них все норм было, а сейчас толкьо одна смена осталась которая действительно делает. вот блин фамилию мастера только не помню((

а все стало после того как они начале Тагазами торговать...может конечн совпадения ..но..

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а фраза "умудрился застраховаться" ?? а каккие претензии к старховой??
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 1 день
Автомобиль: КЕД!

Сообщение anton123 » 08 дек 2008, 10:16

lexx22 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а фраза "умудрился застраховаться" ?? а каккие претензии к старховой??

"Умудрился" написал потому, что СК новая, а это риск. И еще потому, что до этого был в РЕСО и она зарекомендовала себя с лучшей стороны. Претензий нет, страховой случай в стадии рассмотрения, будут претензии -- отпишу. :)
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение lexx22 » 08 дек 2008, 15:46

ну тогда все понятн,))
Изображение

не плохо, что кто - то мечает о бентли, а кто то о кожанной куртке, плохо, что о кожанной куртке мечтаю я !
lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение dok772 » 02 мар 2009, 01:27

Испортился киа -центр,
так же однажды попал, перестал к ним езидть.... раньше у них все норм было, а сейчас толкьо одна смена осталась которая действительно делает. вот блин фамилию мастера только не помню((

Никитин Станислав ????
dok772
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: CEED

Сообщение lexx22 » 02 мар 2009, 09:46

Не помню, светлый Высокий крепыш)))

знак ГТО на груди у него, больше не знаю о нем ничего
Изображение

lexx22
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Kostik » 02 мар 2009, 10:27

Вот поэтому, я предпочитаю в своей страховой (Ингосстрах) брать не направление на ремонт, а деньги налом, потом еду к своему знакомому мастеру который мне красит машину и дешевле и качественне. :roul: А главное быстрее!
Изображение
Изображение
Kostik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: Kia Sorento 2.5.TD 140 л.с.

Сообщение VladK » 03 мар 2009, 14:06

Это хороший вариант, если машина не гарантийная! :think:
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение dmialex » 03 мар 2009, 14:44

anton123 писал(а):Получил направление от страховой в Открытую дорогу. До этого имел опыт с Дакаром, удачный. Помятуя о положительных отзывах про "дорогу" в этой конфе, решил рискнуть.

Вообщем, отнес им направление на ремонт 5 октября. Удалось записаться более, чем через месяц -- почти месяц занял заказ стекла противотуманки. Отдаю им машину 20 ноября, спрашиваю, когда будет готова -- получаю ответ, что "скорее всего 21 вечером, звоните утром, скажем точнее". Звоню утром, мне рассказывают, что других машин много и моя будет готова только 27-го. Оказывается, у них смены по три дня, между сменами машины не передаются, за три дня они мою машину сделать не успевают, поэтому, еще 4 дня мне надо ждать, пока машина там у них стоит.

Итого -- я неделю без машины, хотя, обещали за два дня, ремонт -- малярка со снятием-поставновкой бамперов без замены кузовных деталей, без сварки, без рихтовки, без резки. Часть персонала ведет себя хамски (Николай и Евгений общаются нормально, но, кроме них там есть и еще персонажи).

Больше на кузовню к ним не поеду, уж лучше Дакар.

На кузовне у них ДИБИЛЫ! Иделать ни :cens: не умеют и мозг выносят. Пока им под жопу не двинешь, ничего не получишь

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
anton123 писал(а):Приехал. Показал всем заднее сидение. Поначалу отпирались, говорили, что это не краска, что такого быть не может и т.п. Потом сознались, обещали что все исправят. Три разных человека мне уверенно сообщили три разных метода, которым они будут это все исправлять:
1. заменят сидушку
2. сделаюст химчистку
3. заменят обвивку
Замечу, что волокна ткани глубоко пропитались этим составом (оказалось, это клей) и, я уверен на 100% -- никая химчистка не поможет.

Полагаю, что именно из-за того, что они залили сидение клеем, мне так долго делали машину. Не знали, что делать, пока не пришли к гениальному решению -- "отдать так, а пятно прикрыть детским сидением".

Забавно получилось с зеркалом. Говорю им, что в зеркале не работает обогрев после вашего ремонта. Они отвечают, хорошо, сейчас поправим. Забирают машину, отдают через полчаса со словами, что все поправлено. Сажусь в машину, включаю обогрев, жду. Все, как я и предчувствал -- нихрена не сделано, левое зеркало не греет. Иду к мастерам, они вызывают человека, который делал зеркало, он прямо на стоянке мне его разбирает и подсоединяет проводки, все, обогрев работает. Спрашиваю -- почему сразу не сделали, отвечает, что ему передали, что не работает поворот зеркла, а про обогрев ничего не сказали.

Кстати, знаете как разбирается зеркало? Между зеркальным элементом и корпусом зеркала (щель снизу) вставляете отвертка и отжимается с упором на корпус зеркала. Зеркальный элемент отскакивает в руку и можно снимать/подключать проводки. При этом, на корпусе зеркала от упора отвертки остается продавленный след в краске. Вот так вот.. я уже им ничего даже говорить не стал. если заставить опять красить зеркало, это может кончиться непредсказуемымыми последствиями.

У них самый :cens: сервис

Мат запрещен. Читайте правила форума. На первый раз прощаю. Оки

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение ПавелД » 17 сен 2009, 15:59

Жалко, что в теме присутствует слово "малярка" - вызывает сомнение: здесь писать или в другой теме?

Я у них прошлой осенью тоже малярку делал - нареканий нет. Все в срок и качественно. Это плюс.

Минус. Мне сильно не понравилось, что на мойку надо самому машину гонять. Я на этом деле очень много времени потерял. Там "перец" какой-то, совсем не KIA-вский, тщательно долго намывал свой пепелац. А мойщик один был.

Еще минус. Свечи я у них менял. А потом, через пол-года в Шувалово снова менял - машина билась в конвульсиях на холостых. Так вот в Шувалово сказали, что одна свеча, самая труднодоступная - не менялась никогда! :o
ПавелД
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Carnival

Сообщение anton123 » 09 окт 2010, 22:58

И так, прошло 2 года, с того моего неудачного опыта (я автор корневого сообщения). После того случая я пару раз опять делал мелкую кузовню, но Открытую Дорогу избегал (делал все в Дакаре).

И вот, небольшая вмятина на заднем бампере (вдавленность). КАСКО от Ресо. В качестве СТО предлагают на выбор "Дорогу" и еще кого-то, совсем незнакомого. Выбираю "Дорогу".

В направлении на ремонт прописано "замена заднего бампера". Заказываем бампер, ждем, наконец, бампер пришел, отдаю машину в ремонт. Забираю машину вечером, вроде, все хорошо, уезжаю. На следующий день замечаю, что при определенном направлении света или взгляда под определенны углом, видны контуры той же самой вмятины в том же самом месте. Т.е. они бампер менять не стали, а выправили это место феном и все. Естественно, все видно!

Я вот только не понимаю -- это политика компании -- кидать страховую или это инициатива исполнителей поиметь нахаляву новый бампер, чтобы втюхать кому-то?

Что делать не знаю, ругаться, отдавать письма под роспись с требованием переделать или провести экспертизу или забить? Если ругаться, это куча времени, потом оставаться без машины, ждать пока эти урроды 4 дня будут менять бампер и опять что-либо в машине изгадят.

Если вдруг это письмо попадет на глаза руководству Дороги, то номер моей машины c592тн98, остальное они найдут в своей базе.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение dmialex » 19 окт 2010, 16:05

anton123 писал(а):В направлении на ремонт прописано "замена заднего бампера". Заказываем бампер, ждем, наконец, бампер пришел, отдаю машину в ремонт. Забираю машину вечером, вроде, все хорошо, уезжаю. На следующий день замечаю, что при определенном направлении света или взгляда под определенны углом, видны контуры той же самой вмятины в том же самом месте. Т.е. они бампер менять не стали, а выправили это место феном и все. Естественно, все видно! Я вот только не понимаю -- это политика компании -- кидать страховую или это инициатива исполнителей поиметь нахаляву новый бампер, чтобы втюхать кому-то? Что делать не знаю, ругаться, отдавать письма под роспись с требованием переделать или провести экспертизу или забить? Если ругаться, это куча времени, потом оставаться без машины, ждать пока эти урроды 4 дня будут менять бампер и опять что-либо в машине изгадят. Если вдруг это письмо попадет на глаза руководству Дороги, то номер моей машины c592тн98, остальное они найдут в своей базе.

В этом салоне до клиентов :cens: ! Констатирую факт. По твоему случаю сочувствую, но и сам немного виноват, что плохо проверил и подписал акт!
Смотри, все очень просто: они кое как отремонтировли твой бампер и отправили в РЕСО чей-то другой покоцаный бампер (если ремонт по КАСКО), который был у них в наличии (а этого :cens: у них хватает). Срубили бабок с РЕСО за новый бампер, который остался у них (причем бесплатно) и они втюхают его кому-нибудь другому как новый. Вот и все дела, салон наварился примерно на 8 т.р. (стоимость нового бампера), РЕСО наварится на тебе в следующем году на КАСКО (если это был ремонт по КАСКО). И все довольны, кроме тебя, т.к. и бампер не поменяли, и КАСКО вырастет! Вот и все дела! Делайте выводы с этим :cens: салоном! СЕРВИСА ТАМ НЕТ, не советую его, лучше уже деньгами забрать и сделать например в хач-сервисе (еще и в плюсе может останитесь) :-)

Изображение

Изображение

МУСОР - Московский Уголовно Сыскной Отдел Розыска
dmialex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Cerato FL`07 EX 1.6 MT

Сообщение mcom » 19 окт 2010, 16:29

dmialex писал(а): сделать например в хач-сервисе

Открытая дорога сама там и делает :roul:
Я тоже как-то писал здесь про них. Дело было году наверное в 2008. Сдал машину на ремонт двери передней(тележка у супермаркета долбанула). Через неделю забрал. Вроде все ок. Уехал не обратив внимания на бумажку лежавшую на переднем сидении пассажирском. Это оказалась доверенность на какого-то васю пупкина от моего имени. Что самое интересное попались бы они гайцам с этой доверкой не знаю что и было бы. Так как машина была на фирме тогда моей. Да и как они без свид. о регистраци ее гоняют. Одним словом уроды.
А ара сервис(если это так) сделал вроде все нормально, на мой взгляд дилетанта в этом деле.
mcom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: MAGENTIS 2,5 AT

Вернуться в Питерское отделение