Текущее время: 18 июл 2025, 20:51

Посоветуюте толкового неофициала=)

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Посоветуюте толкового неофициала=)

Сообщение Rompampam » 13 ноя 2007, 21:42

Стал счастливым обладателем Киа Маджа 2005 год 2 литра.С машиной было подарена сервисная книга и мертвое сцепление.Почитав немного форум, выбрал сто на Ворошилова и поехал. Итого ТО 50000 мне встало в 19227 рублей, я в шоке. :cens: Про умершее сцепление мне сказали-это износ (как колодок)а на износ гарантии не бывает=(.И предложили мне, за 8 тысяч работа и около 7,5 сцепление в сборе решить мои проблемы.Я позвонил в Кореану и мне предложили оригинал от сонаты около 3.5.Я обзвонил несколько приличных сервисов и мне сказали 4-5 тысяч за замену.И я прозрел, нафига мне такая гарантия которая ничего не покрывает?????Стоимость ТО с запчастями из Кореаны(говорят не самый дешевый магазин)и работой другого сервиса встала бы мне минимум в 2 раза дешевле!!!Посоветуйте проверенный сервис желательно на юге города.Заранее СПАСИБО!!!!
P.S. И почему аналогичные запчасти от Сонаты почти в 2 раза дешевле?
Последний раз редактировалось Rompampam 14 ноя 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Rompampam
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: SPORT NEW 09м.г./2л бенз./2WD/MТ

Сообщение Одинокий Валенок » 13 ноя 2007, 21:46

Rompampam
Дороговато что-то :think: Наши официалы на четверть дешевле
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimanich » 13 ноя 2007, 22:10

Rompampam писал(а):И я прозрел, нафига мне такая гарантия которая ничего не покрывает?????

+1
Ни фига по гарантии не делают! Я тоже сцепление менял на 60000 и тоже сказали естественный износ...воть... :cry:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Shark 3.5 » 13 ноя 2007, 22:49

Дела такие:

Вопрос общий:
КАККККККК можно убить сцепление на 50 000 тысяч.
Я проехал на Сонате ( аналог МАДЖА ) 200 000 без замены, и продал, человек проехал еще 25 000 и ни гу гу.
Ну да ладно.

1. Запчасти : Дайте номера - скажу где взять дешево.
С чего взяли что это сцепление.
Я не буду долго нудить, но прошу ВАС загляните на педаль сцепления , над ней есть регулировочный болт ( да да - есть!)
Попробуйте его ослабить - если не даст результата - уже хуже.
У нас таких случаев 1 из 5.
Знаете как обидно держать в руках старое "новое " сцепление.

2. Сервис
Я дам координаты тех людей которые держали мне машину на ходу 200 000 км. Я за них голову отдам.

:roul: :roul: :roul:

504-48-59
389-15-73
Михаил - Мастер.
Толя - просто Гений

Надо предварительно записаться.

На кой *** Вам официал и при чем тут гарантия.:mad: :mad:
Кто - ну скажите мне кто узнает что Вы поменяли сцепление - даже если и узнает - то что с того.
Да - меняли - да у другого официала и что.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 609 » 13 ноя 2007, 22:50

Shark 3.5
Все хорошо, но нужен сервис в Питере :roll:
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение Rompampam » 13 ноя 2007, 23:12

Хорошо вам тааам, в Столице!!!А у нас в Питере все дорого, богатые все очень=)
Последний раз редактировалось Rompampam 14 ноя 2007, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Rompampam
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Shark 3.5 » 13 ноя 2007, 23:21

609 писал(а):Все хорошо, но нужен сервис в Питере

Пардон, недоглядел, но частьь информации все же актуальна!!!
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 14 ноя 2007, 00:13

Shark 3.5
А название и адрес может обнародуешь?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВОВАН Питер » 14 ноя 2007, 00:36

Тех цент Корея варошилова дом 2 я всегда там правда это офицалы их магазие бабушкина 111
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 26 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение anton123 » 20 ноя 2007, 16:58

Я обслуживал акцента в кореане (это не только сеть магазинов, но и свой сервис). Сказать, то не понравилось, не могу.
anton123
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение i-spania » 20 ноя 2007, 19:44

А кто на Ворошилова с Вами разговаривал? Я там предыдущий Спортаж обслуживала.... и никогда не было претензий, только положительные эмоции.... может чего не допоняли?
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...
Изображение
i-spania
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: выбираю...
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (4) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rompampam » 21 ноя 2007, 11:06

Негативных эмоций в общении я не увидел.Негатив я увидел в стоимости
запчастей и в гарантии на сцепление. Большенство аналогичных запчастей на Хундай Сонату(копия Киа Мажентиса)в 2 раза дешевле чем на Мадж.Они скорее всего даже произведены на 1 заводе.Но в гарантийном сервисе я не могу их использовать.
З.Ы. Это не жадность,это практичность. Еслибы была нормальная гарантия на автомобиль,я бы без проблем переплачивал за ТО и был бы спокоен...
Rompampam
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение anton123 » 21 ноя 2007, 12:01

Rompampam, это нельзя понять, это надо запомнить. Любая запчасть у официала примерно в два раза дороже, чем точно такая же и оригинальная в другом месте. Убеждался в этом не раз.

Гарантия больше года тоже обычно фикция. Надо это запомнить и не строить иллюзий. Тем более, если речь идет о детале, которая создана для износа, как и колодки.

У меня такие принципы:
1. Пока есть настоящая гарантия (обычно год), делать все ТО официально, на то, что замена масла стоит 5-10 тысяч, забить.
2. Когда нет гарантии, делать все ТО в нормальном сервисе, но, аккуратно, по списку, в срок и лично все контролировать.
3. Запчасти брать у официалов только если платит страховая, ремонт у официалов аналогично.

Про гарантию еще -- даже если в документации написано "пять лет на все", не надо думать, что будут менять сцепление при пробеге в 50 тысяч. Скажут, естественный износ и попробуй докажи обратное (можно, но ты потратишь такое количество сил и времени, которое будет намного дороже нового сепления). Т.е. если вдумчиво посмотреть, то гарантии через год-два нет ни на что, за исключением двигателя и коробки. Т.е. гарантия есть, но работает в исключительных случаях, когда всем очевидно, что неисправность это именно производственный дефект.
anton123
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение fluffy » 21 ноя 2007, 12:13

anton123 писал(а):У меня такие принципы:
1. Пока есть настоящая гарантия (обычно год), делать все ТО официально, на то, что замена масла стоит 5-10 тысяч, забить.
2. Когда нет гарантии, делать все ТО в нормальном сервисе, но, аккуратно, по списку, в срок и лично все контролировать.
3. Запчасти брать у официалов только если платит страховая, ремонт у официалов аналогично.

логично :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Rompampam » 21 ноя 2007, 13:13

Свою Ладу 10 ку я обслуживал в Пежо сервисе рядом с домом(и был очень доволен).Но вот по поводу Киа я не очень уверен.Нашу ладу любой маломальский механник знает наизусть,а вот с Кия мне кажется все гораздо сложнее.Я уверен,что необходим сервис знакомый с Корейским автопромом.Такой сервис я и ищу
Rompampam
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение fluffy » 21 ноя 2007, 13:15

Rompampam, Кореана не подходит чтоли?
я на Савушкина у них делала коплексное ТО на 50 тысяч км., с заменой ремня ГРМ, без нареканий, вполне мне там понравилось :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Mousette » 22 ноя 2007, 00:24

Коллеги-киаводы! У меня машина 2003 года, приобрела недавно, на носу ТО-5 (40 тыс.). Что бы Вы посоветовали - делать ТО у официалов или нет? Как я почитала в форуме, год оставшейся гарантии мне погоды не сделает, слишком многое можно списать на износ.
Изображение
Mousette
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 22 дня

Сообщение U-rich » 22 ноя 2007, 02:03

И как люди умудряются за 4 года 40 тыс проехать, у меня за 4 месяца получилось :roll:
U-rich
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 Auto
Год выпуска: 2005
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pastor » 22 ноя 2007, 02:29

Mousette писал(а):Коллеги-киаводы! У меня машина 2003 года, приобрела недавно, на носу ТО-5 (40 тыс.). Что бы Вы посоветовали - делать ТО у официалов или нет? Как я почитала в форуме, год оставшейся гарантии мне погоды не сделает, слишком многое можно списать на износ.

если действительно 40 тыс и действует гарантия то на износ ничего не должны списывать, кроме того что в правилах гарантии оговорено, но как можно 40 тыс за 4 года сделать я тоже на вполне понимаю - редкость однозначно

гарантия по времени там сколько? если 5 лет и еще реально около года осталось - то непременно делать у официалов, если осталось месяц до конца гарантии по времени, то можно и забить ИМХО

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

PS хотя бы 1 ТО лучше сделать у официалов в порядке диагностики предыдущей истории автомобиля и т.п.
Pastor
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: авто

Сообщение avtoprofi168 » 22 ноя 2007, 02:45

Rompampam
ты все верно заметил. У официалов есть смысл притворятся только на замену масла 3 года(пока гарантия основных агрегатов). В это время смело ремонтироваться на стороне. А потом туда и не появлятся. Запчасти можно находить поиском по магазинам, торгующим корейскими запчастями, причем с каждым разом будет дешевле(дисконт). На Юге Западе полно мастерских, на каждой гаражной стоянке есть. Время в основном уничтожила плохие-естественный отбор. Потусовавшись 10 минут у любой, переговорив с клиентами, что как почем, у тебя будет уже свое мнение. Только осторожней с национальными мастерскими, делают не плохо, но часто не по технологии.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

След.

Вернуться в Питерское отделение