Текущее время: 18 июл 2025, 18:56

Посоветуйте толкового официала в Питере+

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Сообщение AGT » 24 май 2007, 18:31

Timmy писал(а):Надо тогда на форуме искать в мануалах или спросить у владельцев рио, а вообще была гдето ссылка на сайт сокиа с ценами и объёмами ТО
у меня файл этот есть, но там конкретно про RIO JB есть
"Пояснения к Сетке Технического Обслуживания автомобилей КИА, обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "СоКИА". 2007 год."

Перечень работ на ТО можно глянуть тут http://www.elan-motors.ru/java/service_kia.shtml
Только замена зубчатого ремня (ГРМ) на 50тык, а не как тут на 80тык.
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение fluffy » 25 май 2007, 11:01

Timmy спасибо огромное! :hb: я нашла на сайте Сокии и сервисную книжку и файлик к ТО, мне сказалич то РИО 2 и JB не особо отличаются по проводимым работам на ТО :roul:
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Rio II, Hyundai i20
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение chatl » 27 май 2007, 19:53

Одноклубники, посоветуйте! У Киа Оптима (Мадж) не работает штатная сигналка. Батарейку поменял-без изменений. Поехал в Аларм, а там сказали: "К дилеру". Где ближайший к м. Площадь мужества.
Не грузите меня, я не сухогруз! Я танкер - лучше налейте!
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia Mohave 3.0D
Год выпуска: 2011

Сообщение Vini74 » 28 май 2007, 08:33

fluffy писал(а):Timmy так вот в том и дело что сервисной книжки нет, её посеяли предыдущие хозяева

Бедный ребенок, но это не страшно.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Кто нибудь подскажет, существует ли на РИО пластиковый обвес, а именно фальш пороги.
Vini74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение fluffy » 28 май 2007, 11:19

Vini74, ага не страшно я уже восстановила её :)
Это просто волшебство, это мистика: у меня примерно сто Лапушистиков! Жила спокойно, вдруг хлобысь – ерундистика: взяли вот и завелись Лапушистики! Не прогонишь, не уйдёшь – жалко маленьких. В доме гомон, шум, галдёж – ну и ладненько! Их всего лишь в мире сто по статистике... Вот такое волшебство: Лапушистики!
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение chatl » 28 май 2007, 22:04

chatl писал(а):Одноклубники, посоветуйте! У Киа Оптима (Мадж) не работает штатная сигналка. Батарейку поменял-без изменений. Поехал в Аларм, а там сказали: "К дилеру". Где ближайший к м. Площадь мужества.
.
Сегодня пол-дня дозванивался в Техцентр Корея на Ворошилова д. 2 по телефону 3262991-всё мимо кассы-постоянно занято. Нашёл сервис на Непокорённых, д.17-В. Называеться "Бангор". В четверг ставлю там сигналку. Сам СЦ не впечатлил-2 бокса, 2 подъёмника. Очереди нет. Может, это из-за отсутствия качества работ. Кто что знает, отпишите! :bye:
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение fluffy » 29 май 2007, 09:39

chatl писал(а):Сегодня пол-дня дозванивался в Техцентр Корея на Ворошилова д. 2 по телефону 3262991-всё мимо кассы-постоянно занято.

странно, до них конечно проблемно дозвониться, но у меня были проблемы другого рода, там просто долго трубу брали, видимо пока мастер до телефона дойдёт, гудков 20 ждать приходится. Может они трубу не повесили...
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение fluffy » 30 май 2007, 12:09

не поеду я в Фаст Мотор на ТО, они там загнули цену шибко мне, аж на 5 тысяч больше чем в Кореане и на Ворошилова, 2
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение chatl » 30 май 2007, 12:20

У АЦ Корея есть ещё тел. ... Опа, визитка в авто. Нарисую позже :oops:
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение fluffy » 30 май 2007, 12:24

chatl писал(а):У АЦ К-рея есть ещё тел. ... Опа, визитка в авто. Нарисую и позже :oops:

у меня в сервисной книжке их телефоны:
Ворошилова 2, тел.: 326-29-91 и 442-40-75
а на Бабушкина, 11, тел.: 267-81-13, 262-25-20 и 262-18-76
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение chatl » 30 май 2007, 21:21

fluffy
у меня в сервисной книжке их телефоны:
Ворошилова 2, тел.: 326-29-91 и 442-40-75
а на Бабушкина, 11, тел.: 267-81-13, 262-25-20 и 262-18-76

Совершенно точно! Раньше 442-40-75 был для исходящих звонков (сказали в СЦ). :bye:
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 12 июн 2007, 11:02

mur писал(а):[b]
И воообще...вот всем полдезная инфа:
362-25-20, 367-81-13 ул Бабушкина 111 - это запчасти (причем по достаточно низким ценам, сама сеть Кореана у них закупается)

Ну я бы так не сказал.
Ветрровики у них по 750, а я в Кореане за 400 брал...
Да и на Екзисте многие позиции дешевле...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

fynjy1981 писал(а):
Vini74 писал(а):втомир тоже обалденный сервис, но запчасти в наличии не в полном обьеме, сервис обалденный но прнжде чем ехать надо позвонить и узнать наличие

А какой Автомир ? на дунайском ?

А вот насчёт автомира не надо.
Дерьмо а не сервис.
Достаточно почитать отзывы Сузуководов. Сам, когда машинку выбирал, рассматривал и Сузуки Грандвитару, такого начитался про Автомир... Вот ссылка.
http://www.suzuki-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=50
Вкратце - футболят клиентов, задирают цены, отказывают в гарантийном ремонте (когда другие сервисы делают по гарантии).
Шедевр - Cузуки отзывала SX4 для гар. ремонта тормозной системы, чтото там скосячили при производстве. Автомир сказал, что мы ничё не знаем, нам никакой инфы не поступало, делаем за бабки. В то же время их конкурент Феникс моторс всё делает, как предписано производителем, тоесть ремонт тормозной по гарантии.
Так что я и свою маштину брал в Киа на Витебском, а Автомир обошёл стороной.
Да, ещё Автомир навязывает подписывать бумагу, чтобы обслуживались ТОЛЬКО у них, иначе теряете гарантию.
Бред, конечно, но народ ведётся.
И ещё прикол. Вклеивают в сервисную книжку, что гарантия от производителя всего год, а вот они типа дают ещё 2 года при условии обслуживания у них. Хотя производитель везде пишет, что гарантия 3 года.
Так что я в Автомир ни ногой.

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:

Более подробные ссылки про "работу" Автомира
Про брак катализатора:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=6532
Про отзыв Сузуки авто с косячными тормозами:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=6937
Про стучащую подвеску ГрандВитары:
http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=10979

Ярослав, Датчанин И ШефМех - представители Автомира.

Если у них такое с Сузуки, то не думаю, что отношение к Киа другое.
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Год выпуска: 2007
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Vini74 » 13 июн 2007, 10:54

Не знаю что с Сузуки, а вот свою узкоглазенькую я покупал в
автомире, ни каких вклеек и доп гарантии у меня нет, разбитое правое стекло (магнитолу скомуниздили) я менял в Дакаре (было в наличии сразу) с гарантии ни кто не снимал, а сорванные шпильки
(при переобувки на летнюю резину) заменили без проблем и бесплатно
Vini74
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 3 месяца 27 дней

Сообщение chatl » 17 июл 2007, 23:20

Ну вот я протестил ещё один Питерский сервис - наших партнёров. Отдельный топик создавать не стал, т.к. считаю излишним. Делюсь мнением, причём скорее негативным!
Вчера менял ГРМ на Воздухоплавательной-19 (СПМ-Авто). Ценник, прямо скажу, впечатлил - 4,5 тыр. До этого узнавал в Бангоре (Раньше я отписал, что это оффициальный дилер - это ошибка, уже нет. Но специализация осталась - Хёндай и Киа), сколько стоит? Ценник у них меньше 3 тыр. А качество и отношение к клиенту на порядок выше. Заезжал я и в Кореану. Там поменять ГРМ стоит 3,6 тыр. Причём у меня есть их дисконтная накопительная карта. По ней пока скидка 3 %. Если бы менял у них, была бы больше. Не понравилось отношение. У меня горит на приборке лампа подушек безопасности. Как я понял из ответов, полученных на форуме (кстати - СПАСИБО :hb: ), 99,9 % это закисший или отошедший контакт на подушках или ремнях безопасности. В Кореане мне внедряли такую тему, что типа надо разобрать весь салон, чтоб найти проблему, и если я готов, то они не прочь мне оказать такую услугу :z) .Может я , конечно похож на лоха, но уж не настолько :ooi: .
Ну а теперь хочу вернуться к нашим партнёрам. По поводу цены на замену ГРМ уже сказал выше. О качестве судить не берусь.
Позитив: У меня при левом повороте в подвеске стоял треск (хруст). Обычно это ШРУС. При осмотре подвески оказалось, что гайка сайлентблока и ещё там что-то не до конца была закручена. Х.з. отчего, т.к. по подвеске ремонта не было. Вчера спешил домой и желания открывать окно и слушать, есть ли хруст, желания не было, а сегодня не ездил, поэтому не знаю, решилась ли эта проблема.
Негатив А вот здесь я "плачу" (ударение можно ставить в любом месте) :mad: . За время эксплуатации авто - менее двух месяцев, проверял уровень масла 3 раза. Он не изменялся. Лампа на приборке не горит. Масло нигде не течёт, дыма с выхлопной нет. Короче, отдавая ключи, мастер спросил, давно ли я проверял уровень.
Я. Проверял 3 недели назад.
М. У Вас масла нет (может он про мои мозги :think: ). Щуп сухой и ехать нельзя. :ooi:
Я. И что предлагаете?
М. У Вас есть литр масла, можно долить, чтоб был хотя бы минимум. :udiv: (О масле он знал, т.к. я в пакете с з/ч его им выдал)
Я. Так я не знаю, какое у меня залито. Может вспенить и выдавить прокладки.
М. Да, такое могут предложить только халтурщики в гаражах. :roul:
Я. Ну и...? (уже было понятно, к чему такой расклад!!!)
М. Можем поменять. У нас хорошее, от дилеров. Шелл.
Я. Меняем! :cens:
Изначально, конечно, было предостережение, если я уезжаю сразу, то они не несут ответственности за меня и авто, о чём я должен расписаться в заказ-наряде (вроде). В тот момент было уже понятно, что масла в ДВС, скорее всего нет, а ехать надо. Вот и повёлся.
Вот такая история партнёрских отношений. Есть, конечно вариант, что масло просто испарилось в заоблачные дали через маслозаливную горловину или прокладки. При чём, не оставив следа, но это уже из другой области. Когда узнаю, отпишу! ;)
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение AGT » 18 июл 2007, 09:47

chatl
А скидку-то дали как члену клуба? А то вроде говорили что они вышли из нашей партнерки?
Берегите расстения! Они вырабатывают кислород, который так необходим нашим автомобилям!
AGT
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage Grand

Сообщение 609 » 18 июл 2007, 10:20

Блин, у нас хоть где-нибудь не разводят? :think:
Уже не знаю где обслуживаться... :mad:
На той неделе перебрал стойку переднюю сам. Не рискнул никуда соваться :(
609
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage 2002 АКПП FE

Сообщение chatl » 18 июл 2007, 10:28

Кстати, извиняйте, забыл написать - скидка на ремонт 10 % присутствует. И 5 % на з/ч. ;)
chatl
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение yh_spb » 18 июл 2007, 12:19

Скидку дают - делал у них ТО-30, все было.
yh_spb
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Soul 1,6 AT, Jeep Commander 3,0CRD AT
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение fluffy » 18 июл 2007, 12:46

а я на ТО поехала в КОРЕАНУ и не пожалела!
только теперь как балда разборки корейские ищу, чтобы крепеж для магнитолы вырванной купить, нигде нет :cry:
Изображение
fluffy
Майор
Майор

Сообщение Stas_RSV » 23 июл 2007, 18:02

Менял ГРМ на Ворошилова. Остался доволен сервисом, но запчасти были мои. Их ценник на ремень ГРМ не устроил. Предлагали Оригинал, я решил ограничиться Дайко.
Сделали чудненько и быстро. Машину неузнать - тикает как часики :D

Дня через три смотрю - капли масла, там где не надо, в зоне крышки ГРМ. Ну думаю - нахалтурили. Меняли еще сальники РВ, сальники были мои. Кто виноват? или сальники дрянь или поставили косо :cry:

Приезжаю, ну думаю будут отбрыкиваться. Ничего подобного. Заезжайте говорят, посмотрим. Масло у ГРМ это не хорошо - надо делать, так оставлять нельзя. После осмотра выяснилось, что потекло из под Клапанной крышки, надо менять прокладку. Прокладка - Есть, сделаем. Параллельно выяснилось, что залило одну свечу маслом. Свечи есть - без проблемм. Кстати за замену свечей денег не взяли, все вошло в замену прокладки. Кто не знает, поясню на Спортжике к свечям так просто не подлезешь. Ну думаю наверное в стоимость свечей уже что-то заложено, показалось дороговато. Ничего подобного, на следующий день поехал в Бруклин (Exist.ru) заказать еще комплект, оказалось на 3 (три) рубля дешевле за свечу. Вот тк-то.

Владельцам Спортажиков и других крупненьких машин Сервис рекомендую однозначно, только записываться нужно заранее. Сходу не попадешь. У них штуки по четыре подъемника с каждой стороны, так все время ремонта все были заняты. Почему крупных машин - там только такие и были, маленьких не видел. Да и сервис не дамский, кофе, чай не подадут. В рем зоне находится можно.
Быть а не казаться :-)
Stas_RSV
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 5 месяцев 3 дня

Пред.След.

Вернуться в Питерское отделение