Текущее время: 18 июл 2025, 20:56

"КИА Центр СПб" на Ириновском (+ Экстро-банк)

Модераторы: i-spania, Oki, Стражник, Модераторы

Сообщение anton123 » 16 окт 2007, 15:52

Сейчас покупаю церату на Ириновском 10, кредит в москоммерцбаке (до этого изучил порядка 50 других банков). Позже кину подробный отчет. Если вкратце, то _пока_ салоном доволен, про банк особый разговор.

ALFA, коврики идут ко всем моделям или только к спортажке? Кстати, выше Вы писали, что когда отказались через них регистрировать машину, дали неправильный договор и т.п. На что следует обратить внимание в договоре (применительно к регистрации в гаи)?

Кстати, я прошлую машину регистрировал со справкой-счетом. Там все просто. А как в случае с ДКП? Нет ли подводных камней?
anton123
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 21 день

Сообщение ALFA » 16 окт 2007, 23:39

anton123

Значит так: при регистрации обратите внимание на все Ваши данные (паспортные и прочие), указанные в ДКП. Плюс ко всему нужен будет оригинал ПТС, придется его просить в салоне до того, как они его в банк передадут(на денечек они должны дать).
По поводу ковриков - в прошлом году они во всех моделях были в комлектации, сейчас не знаю.
А что это за банк такой, впервые слышу?
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля - плохая примета!
ALFA
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia C`eed (Бобик)`07 был, теперь Kia C`eed New`10
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За доброе сердце (1) За гостеприимство (2)

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 09:23

ALFA, а дальше в мрэо по этому ДКП спокойно поставят машину на учет? Зачем тогда бланки строгой отчетности типа "справка-счет"?

Московский банк. Критерий при поиске был такой -- никакой платы за обслуживание, никакой единоразовой платы за выдачу кредита, возможность погасить кредит без санкций хоть через месяц.

Так вот, одобрили они меня, назначили подписание договора на вторник. Я побежал в салон, заключил договор, внес оговоренную сумму. На следующий день звонят из банка, говорят, что подписание отладывается на следующий понедельник, т.е. больше, чем на неделю. Уверяют, что с анкетой все окей, что вообще, все окей, но, раньше они подписать договор не могу. Бред какой то..
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 11:20

anton123
В МРЭО нужен ДКП и оригинал ПТС. Ну и паспорт вроде, права, а это всегда с собой.
Какой хороший банк... ;) А процент какой по кредиту??
Буквально неделю назад брала кредит на Рено в том же банке, что и на Киа. Так банк перевел деньги на счет салона через полчаса после подписания договора, а это очень быстро (обычно 2-3 банковских дня).
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 11:47

ALFA, процент довольно высокий -- 12 в рублях.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 11:50

anton123
Ой, а зачем же Вам такой кредит :ooi: :ooi: :ooi:
Надолго берете? Сейчас в долларах очень хорошие ставки.
З.Ы. для рублей это не очень высокий процент...
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 12:03

ALFA

У них в долларах 11.5% получается. В любом другом банке можно взять в долларах под 9%, но я надеюсь, что смогу погасить кредит очень быстро, поэтому, мне крайне невыгодно, когда есть ограничения по досрочному погашению и когда есть плата за выдачу кредита. Потому и покупаю кредит под заведомо высокий процент. :) Вообще, банк мутный, у меня нет уверенности, что не подведут меня снова.

Народ, салон дает подарок на 7 тысяч. Могу выбрать его сам. Что взять -- не знаю, голову уже сломал. Диски штамповка у них по 2400. Не хочу, т.к. на лето возьму литье КиК, цена в районе 2500-2800, но литье.

Есть вариант поставить у них свою сигналку как раз за эти деньги, но, установщики в салонах настолько неквалифицировнано и неаккуратно ставят сигналки и прочие допы, что не хочу.

Комплект ковриков тоже 2400.. Полюбому придется покупать..

Вообщем, не знаю..
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 12:09

anton123
В банке, где я кредит брала ставка 10% при нулевом первом взносе, досрочное погашение после 3-х месяцев, плата за выдачу 100 долларов.
По поводу сигналки и других допов ничего плохого сказать не могу. Ставила у них сигналку с обратной связью и блокиратор на коробку, все работает исправно. Просто в случае каких-нибудь проблем с электрикой по гарантии замучают до смерти, т.к. ставили не у них - ваши проблемы.
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 12:31

ALFA, в целом согласен, могут мучить.

Хотя, смотря что и как сдохнет.

Как бы это объяснить получше.. неспециалист не поймет. Они вешают сигналку, используя исключительно скрутки. Это метод бомжей, которые решили подработать электриками на даче. Они не крепят блок управления сигналкой и он висит на проводах под торпедой, создавая "сверчки" и нагрузки на скрутки. Они крепят датчик удара к пластиковым панелям, которые имеют микродеформации во время температурных колебаний (зимой приехал, машина теплая, оставил, машина остыла до -5, пластик потрескивает, сигналка срабатывает. летом аналогично - солнце). Вся штатная проводка машины обернута материалом типа поролона. Т.е. кабель толщиной 3 мм идет под торпедой в поролоновой трубке толщиной 1-2 см. Это делается потому, что производитель нас любит и не хочет, чтобы были сверчки. Приходит установщик сигналки и вешает незакрепленные кабели..

В целом, я согласен, что если повесить сигналку на скрутки, ничего не закрепить и создать парочку сверчков, все будет работать пару-тройку лет, пусть ложных сработок от пластика будет в пять раз больше, так клиент загрубит чувствительность и все станет окей. Но, я-то знаю и неприятно покупать новую высокотехнологичную вещь, в которую тут же начнут похабить кривые руки.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 12:46

anton123
Вот так завернули!! Я же в этом полный чайник, у меня все работает исправно тьфу-тьфу и я довольна. Если ставить в другом месте, должна быть лицензия у установщика, что-то типа "авторизованный диллер по установке сигнализаций". Но это Вы и так знаете.
Раз уж Вы часто бываете в этом салоне (мне-то лишних 500 метров пешком не пройти ;) ) скажите, есть ли у них Сид в наличии?
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 12:53

ALFA, да сид есть. Сидел в нем, смотрел. Довольно классный. :) Салон черный (это я уже заранее плачусь по поводу белого в церате, хотя, церату еще даже не получил).

Альфа, а зачем Вам столько машин? ;)
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 12:57

anton123
Поступает предложение перейти на ТЫ, не желаете?
Думаю Пиканту менять, мечусь между Сидом, Лансером и Маздой3...
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 17 окт 2007, 13:53

ALFA "на ты", конечно, лучше и привычнее. :)

Мне думается, что девушка эффектнее всего должна смотреться в мазде3. :)
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение ALFA » 17 окт 2007, 14:10

anton123
Внешне мне Мазда тоже больше нравится, но говорят он шумная очень. И музыка родная глючит. А с другой стороны Сид и новый Лансер совсем новые еще, мало кто знает как они себя поведут в процессе эксплуатации.
ALFA
Майор
Майор

Сообщение gamover72 » 11 ноя 2007, 00:50

привет,человек здесь новый,купил новый "каренс",один не хороший человек на "волге" мне в заднюю часть а\м въехал,особенно обидно, что а\м 6 дней было :mad: я так понял вы по КАСКЕ машину ремонтировали,какая сраховая компания у вас была,долго-ли оформляли и зделали качественно-ли?заранее спасибо.да,мастера который машинку принимал зовут Станислав.
gamover72
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 8 месяцев 19 дней

Сообщение ALFA » 11 ноя 2007, 12:25

gamover72
Вам совет на будущее - укажите пользователя, которому адресуется вопрос.
а по существу вопроса: я делала страховой ремонт в КИА центре на Ириновском, страховая компания РЕСО-гарантия. Оформляли 10 минут в офисе страховщика - 1. написала заявление; 2. сфоткали машину 3. дали направление на ремонт (сама выбирала где делать)
Потом приехала в КИА центр, за два дня все сделали. :pst:
ALFA
Майор
Майор

Сообщение anton123 » 12 ноя 2007, 15:45

Скажу пару слов по теме.

Очень понравилось обслуживание на Ириновском. Есть с чем сравнивать -- почти три года назад брал акцент в элан-моторсе. Это день и ночь!

В элане мне отдавали машину во дворе, предпродажка была не сделана, машина была грязной.

В киа-центре менеджер исполнял все мои даже самые дурацкии просьбы и ни на секунду не показал, что его все это "ломает". Машину мне отдавали прямо в зале салона, я смог ее детально всю осмотреть в тепле и на свету. Менеджер (Дмитрий П.) дотошно и по своей инициативе продемонстрировал мне работу всего оборудования.

Как там обслуживают по гарантии, ремонту и т.п. не знаю.

Про кредит: моя ситуация была такой -- хотелось поменять акцент на церато, лишних денег не было. Т.е. надо было сначала продать акцент, а потом купить церато. Трудностей и неудобств масса -- трудно продавать машину и ездить на ней одновременно, трудно подгадать так, чтобы к моменту продажи в наличии была нужная церата, можно зависнуть без машины на длительное время. Идея была такой -- взять церату в кредит, а потом спокойно продать акцента и кредит этот погасить. Для этого нужен был банк, который не берет плату за выдачу кредита и допускает погашение без штафных санкций сразу после выдачи. Такой банк нашелся. :) Москоммерцбанк.
anton123
Сержант
Сержант

Сообщение Цыба » 28 дек 2007, 03:40

Делал небольшую кузовщину по Каско на Ириновском.Одну деталь внутренней обшивки везли правда по максимуму "из Москвы"( 2 недели),но ремонтом полностью удовлетворен.Ресо-гарантия - тоже порадовали.Заказ на ремонт принимал Станислав.
Неторописька
Цыба
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Кар 2002-06 2л АКПП

Сообщение VladK » 06 фев 2008, 13:42

ALFA писал(а):делала страховой ремонт в КИА центре на Ириновском, страховая компания РЕСО-гарантия. Оформляли 10 минут в офисе страховщика - 1. написала заявление; 2. сфоткали машину 3. дали направление на ремонт (сама выбирала где делать)
Потом приехала в КИА центр, за два дня все сделали.

Тоже делал небольшой страховой (по КАСКО-ОСАГО) ремонт своего Сорика в мае 2007г на Ириновском: стоял под красный на перекрёстке, а в меня сзади слегка ткнулась маршрутка! :mad:
Ремонт РЕСО-Гарантия оформила и оплатила по КАСКО за несколько дней без проволочки, а вот ГАЙцы .... тянули 2 месяца. После установления виновника страховая взыскала с него свои затраты по ОСАГО. Направление на ремонт выбрал на Ириновский, где и покупал машину. Сделали быстро и без очереди (кузовной у них тогда только открылся!). Правда мне не рихтовали, а всё (заднюю дверь, бампер и фонарь) заменили на новые. Качество ремонта - неплохое, но есть небольшие огрехи по покраске.
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Re: "КИА Центр СПб" на Ириновском (+ Экстро-банк)

Сообщение belmax » 04 мар 2008, 17:25

28 фев пригнал оттуда своего сида
Заказывал в другом салоне
В процессе ожидания позвонил сюда - нашлась моя комплектуха, мне ее забронировали даже без залога.
Очень по-человечески отнеслась менеджер Наташа Суханова. Тему волочёт не по-детски :D
Так же спасибо Жене Матарайнен. В отсутствие моего менеджера Наташи, Женя вела меня как своего клиента. Как я понял в коллективе там хорошая атмосфера - все друг друга подстраховывают добровольно.

Причем с меня даже забыли взять 22 тыр за допы :D Заехал к ним на следующий день без напоминаний

Проверял машину так же в помещении

В общем - у меня от ОД (ООО "Открытые Дороги") только положительные эмоции.

ЗЫ
когда доставал чек-лист на 3 страницах, думал на меня как на придурка персонал будет смотреть
Дык Наташа даже села за руль и помогала мне проверять
Я командую - она включает :D Супер.

Еще спасибо юристу Светлане - приятная, спокойная и компетентная девушка. Сделала мне все страховки.
belmax
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 4 месяца 14 дней
Автомобиль: KIA Cee'd

Пред.След.

Вернуться в Питерское отделение