сергей силаков писал(а):либо поеду ремонтировать скол и трещину (порядка 1500 рублей), говорят почти не видно будет после ремонта.
Может тебе будет полезно:
Весной прошлого года на Скандинавии на приличной скорости камень из-под фуры попал в центр лобового. Впечатление было такое, будто крышу сорвало! Но с места водителя последствий не увидел. Решил, что в железо капот-крыша. Но на заправке в Лахте увидел последствия и .... мне поплахело. За рулём более 25 лет, но такого большого и глубокого скола у меня ещё не было! Диаметр более 3см + паук трещин. По глубине прошёл до третьего слоя! А не видел я его из-за того, что он был прикрыт салонным зеркалом.
На всякий случай протёр место скола чистой салфеткой для стёкол, просушил и в несколько слоёв залепил (законсервировал) скотчем.
По инету нашёл несколько мастеров по заделке сколов. Ближайший ко мне на Торжковской (у м. Чёрная речка). Договорился с ним по телефону. Когда он увидел величину и характер скола, то усомнился в возможности восстановления лобовухи. Но решили попробовать, поскольку очень не хотелось заменять стекло зная печальные последствия таких замен в наших сервисах. Возился он долго, но сделал прилично. Остался след напоминающий паутину. Но он мне не мешает, грязь там не скапливается, т.к. снаружи поверхность гладкая. Обошлось около 2тыр. Езжу после этого почти год и с благодарностью вспоминаю этого мастерового!
(Ни разу не реклама! Работаю в лесопромышленном комплексе.)