Сегодня заехал в Старые Химки со стороны Москвы. Пипец… Под кирпич попал. И прямо на мента. То ли интеллигентная стрижка под 2мм, то ли трехдневная щетина, то ли сантиметровый слой грязи на машине, но уехал без штрафа и "подгонов"… Мент сказал, что повесили знак часа полтора назад (около 10:00). Я когда запарковался рядом и ходил с фотиком, чтоб знаки запечатлеть и разобраться как теперь там ездить, видел — очередь большая от питерки в сторону мента… Торопятся водители, бибикают. А мент по очереди к себе в девятину сажает и, по ходу, стахановский значок и переходящий вымпел уже заработал…
И озадачился я там схемой движения. "Елы-палы, кто ж так строит?!" ©.
Так вот: http://photofile.ru/users/kosorukoff/200444126/
Результат (интереснее же с конца, не правда ли?) — зеленые линии — двустороннее движение, красные со стрелкой — односторонние с направлением, синие — не знаю:

Вот поворот на московскую с питерской (лицом в область) — сюрприз — московская стала односторонней:

Это треть пути от питерской в сторону площади с лениным (слева питерская):

Это две трети пути от питерской до площади с лениным (питерская по прежнему слева):

Это на двадцать метров ближе к площади (питерская сзади) — очень важное место — с этого момента до площади московская стала двусторонней:

А вот примерно это же место (питерская прямо по курсу) — односторонняя. То есть чуть дальше в сторону питерской — односторонняя, чуть ближе к площади — двусторонняя:

Стоим на перекрестке рядом с площадью (питерская прямо по курсу):

Тот же перекресток, но повернулись налево (питерская справа) — односторонняя (но напротив знака есть выезд и оттуда можно поворачивать направо):

Перекресток у ленина (питерская справа) — если ехать со стороны питерской то направо кирпич:

Чудо-схема от улицы маяковского до площади — блин, со знаками она как-то не вяжется:

Как итог: свезло, что без штрафа. Но, блин, елки-палки, так запудрить все — надо сильно стараться. Их бы энергию, да в мирное русло — никакие аэс не понадобятся…