Экскурсия на ПИВЗАВОД, как бы 4-го собираемся...

Каждый мужчина должен "построить тёщу, посадить печень и вырастить живот"
Каждый любитель пива должен "посетить пивзавод, попасть на бесплатную дегустацию пива и затариться свежим пивом прям на заводе"
исходя из этого постулата в минувшую субботу мы и отправились на завод Московской Пивоваренной Компании. погода стояла шикарная, завод стоял симпатично

завод нас встретил тишиной и пустым ресепшеном

минут через 10 приехал наш экскурсовод. нарядила в костюм и выдала наушник из которого доносился её голос во время экскурсии.

гениальное решение. можно отбиваться от группы для фотографии и не упустить самое интересное. плюс в шумных цехах ей не приходилось кричать.
а вот и она - наша симпатичная просветительница, открывшая нам таинство промышленного пивоварения

в холодильниках представлена продукция предприятия.
быстренько рассказав нам короткую историю завода, производимую продукцию, лицензии и завалив цифрами производственных мощностей мы отправились в сердце завода - цех пивоварения.
так цех выглядит снизу

а так со "средней палубы"

тут пиво и заваривается, добавляется хмель, дрожжи и прочие компоненты. всё чистенько, народу праздношатающегося нет - всё автоматизировано. штат завода всего 140 человек (это не только производственный персонал, но и складские, бухгалтерия, уборщицы, охрана, столовая)
есть возможность заглянуть вглубь процесса

тут же стоят ёмкости с водой и система их очистки

из этого цеха тёплый будущий пивас отправляется в ЦХБ - цех холодного брожения, куда отправились и мы

вот тут пиво бродит от двух до трёх недель. зависит от сорта. температура в этом цеху около +1

после этого пиво фильтруют, освобождая от дрожжей в следующем цеху, освещение там оригинальное

тут же рядышком трудятся самые счастливые люди на земле, они каждый день на работе пьют пиво - лаборатория. тут пиво проверяют по всяким параметрам в том числе и тестируют вкус пива

вот так весело мы выглядели

и вот мы попали в рай!!!
цех упаковки готовой продукции. вот так выглядит будущая полтарашка пива

линия упаковки в стекло

баночное пиво идёт на пастеризацию

тут нам и рассказали что у нас в стране всё как всегда через то место на котором обычно сидят
у нас стеклянная бутылка стоит в разы дешевле чем алюминиевая банка
т.к. заводов по производству стеклотары у нас как у дурака фантиков, а завод по производству банки только один
после этих рек пива мы перешли в место для дегустации пенного продукта

но не тут-то было
нас встретил старший менеджер по качеству готовой продукции

и главный пивовар (его фото будет ниже). тут нам представили на обозрение и для дегустации все исходники для пива: ячмень, солод (всякий разный), воду подготовленную, пивные дрожжи. дали понюхать хмель

и наконец-то перешли к главному - дегустации пива


за пивом разговор перетёк из экскурсионного в непринуждённый и мы принялись выспрашивать всякие интересные моменты, на что нам охотно отвечали и рассказывали много всего интересного.

человек без пива - главный пивовар!
а без пива не потому что свою продукцию не употребляет, а потому как "при исполнении"
в мы оставили завершении мы оставили благодарственные отзывы

сфоткались коллективно на фоне завода

и дружно отправились в магазин при заводе за свежим пифком

завод и магазин при нём (вход свободный. цены демократичные. есть и разливное и банка/бутылка. импортное пиво тоже есть. минералка соки) находятся тут
кстати. делают там не только пиво. так же занимаются соками. питьевой водой, безалкогольными прохладительными напитками, летом делают квас.
экскурсия очень понравилась, спасибо нашему экскурсоводу Александре.
теперь самое интересно для тех кому стало завидно
Александра сказала что она будет просто счастлива если Киаводы соберутся дружной толпой и приедут на экскурсию
так что все желающие окунуться в колыбель пивоварения, вдохнуть аромат хмеля и интеллектуально отведать пивка ....... собирайтесь
тут недалеко. экскурсии два раза в день в 13-00 и 15-00. размер группы может быть до 45 человек. парковка там большая - можно устроить внеочередную встречу киаводов на севере нерезиновой, прям напротив магазина 
Каждый любитель пива должен "посетить пивзавод, попасть на бесплатную дегустацию пива и затариться свежим пивом прям на заводе"
исходя из этого постулата в минувшую субботу мы и отправились на завод Московской Пивоваренной Компании. погода стояла шикарная, завод стоял симпатично

завод нас встретил тишиной и пустым ресепшеном

минут через 10 приехал наш экскурсовод. нарядила в костюм и выдала наушник из которого доносился её голос во время экскурсии.

гениальное решение. можно отбиваться от группы для фотографии и не упустить самое интересное. плюс в шумных цехах ей не приходилось кричать.
а вот и она - наша симпатичная просветительница, открывшая нам таинство промышленного пивоварения


в холодильниках представлена продукция предприятия.
быстренько рассказав нам короткую историю завода, производимую продукцию, лицензии и завалив цифрами производственных мощностей мы отправились в сердце завода - цех пивоварения.
так цех выглядит снизу

а так со "средней палубы"

тут пиво и заваривается, добавляется хмель, дрожжи и прочие компоненты. всё чистенько, народу праздношатающегося нет - всё автоматизировано. штат завода всего 140 человек (это не только производственный персонал, но и складские, бухгалтерия, уборщицы, охрана, столовая)
есть возможность заглянуть вглубь процесса

тут же стоят ёмкости с водой и система их очистки

из этого цеха тёплый будущий пивас отправляется в ЦХБ - цех холодного брожения, куда отправились и мы

вот тут пиво бродит от двух до трёх недель. зависит от сорта. температура в этом цеху около +1

после этого пиво фильтруют, освобождая от дрожжей в следующем цеху, освещение там оригинальное

тут же рядышком трудятся самые счастливые люди на земле, они каждый день на работе пьют пиво - лаборатория. тут пиво проверяют по всяким параметрам в том числе и тестируют вкус пива


вот так весело мы выглядели

и вот мы попали в рай!!!


линия упаковки в стекло

баночное пиво идёт на пастеризацию

тут нам и рассказали что у нас в стране всё как всегда через то место на котором обычно сидят



после этих рек пива мы перешли в место для дегустации пенного продукта

но не тут-то было


и главный пивовар (его фото будет ниже). тут нам представили на обозрение и для дегустации все исходники для пива: ячмень, солод (всякий разный), воду подготовленную, пивные дрожжи. дали понюхать хмель

и наконец-то перешли к главному - дегустации пива



за пивом разговор перетёк из экскурсионного в непринуждённый и мы принялись выспрашивать всякие интересные моменты, на что нам охотно отвечали и рассказывали много всего интересного.

человек без пива - главный пивовар!

в мы оставили завершении мы оставили благодарственные отзывы

сфоткались коллективно на фоне завода

и дружно отправились в магазин при заводе за свежим пифком


завод и магазин при нём (вход свободный. цены демократичные. есть и разливное и банка/бутылка. импортное пиво тоже есть. минералка соки) находятся тут
кстати. делают там не только пиво. так же занимаются соками. питьевой водой, безалкогольными прохладительными напитками, летом делают квас.
экскурсия очень понравилась, спасибо нашему экскурсоводу Александре.
теперь самое интересно для тех кому стало завидно

Александра сказала что она будет просто счастлива если Киаводы соберутся дружной толпой и приедут на экскурсию


