Текущее время: 14 июл 2025, 11:07

WARNING! Магазин Мега - лишение прав.

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: WARNING! Магазин Мега - лишение прав.

Сообщение Александр1 » 23 мар 2009, 23:43

Shumный Бродяга писал(а):
Александр1 писал(а):Общественность уже признала, что процесс работы данных органов клинически сведен к режиму засад.

Общественность в лице, простите, кого? Быдла за рулём? Которым дай волю и будут нарушать везде и всюду?

"Быдла за рулём" так им то по..! И 5000 и 20000 все =!
Ну, я там вроде ссылку еще дал?
Ежедневное наблюдение за нарядом который стоит На перекрестке и там же останавливает приводит к определенным мыслям (с их стороны 3 нарушения).
А в случае ДТП кто поможет и окажет первую помощ?
Александр1
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Мицу Пинин
Год выпуска: 2004

Сообщение ШуБр » 23 мар 2009, 23:48

Генералыч писал(а):Shumный Бродяга
Ты конечно прав, но..
Естессьно, знаем! Я вот бычно думаю... прямо проехать и там развернуться и уже правым заехать или как все через сплошную налево сразу? Побеждает ВТОРОЕ! Однако мне в голов уне придёт это ОСПАРИВАТЬ, елси попадусь.
не надо песен. Как только там тебя тормознут, то оспраивать ты может и не будешь, но отмазываться ты будешь 100 %но. А то еще и одноклубники подойдут и общими усилями отмажут. Иль ты будешь готов (как вариант) с правами расстаться? Ну вот звиняй, но я как и Станиславский, "не верю" (с). Хотя конечно мне может и не встречались такие люди.

Ты не поверишь, но если на словах не отойдут, то составят протокол на 1500р. Я на следующий же день схожу и оплачу.
Не путай тёплое с мягким. Встречка, разворот и поворот через сплошную - вещи разные! И если развернуться и повернуть я могу себе позволить в Меге, то вот встречка табу! Даже у дома у меня место дурное есть. Мне во двор надо налево. Разрыв вот он... до него часто остается метров 20-30! Иногда и меньше. Впереди светофор и я стою со всеми. При этом осознаю, что когда все поедут, мне придётся мешать тем, кто ехал за мной.
По логике других (их тут полно бьётся ежедневно) надо ехать по встречке "оно же вот, рядом". Потом лобовые разгребают, ибо со светфора кто-то успел стартовать... из-за поворота выезжают и газ в пол, а тут красавец на встречке рулит.
Так что не тот пример ;) Думай еще ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Димон688 » 23 мар 2009, 23:49

Самое интересное что блатные как ездили так и ездят и им пофигу кирпич или знак 40 км.ч., сам вчера ехал по Севастопольскому возле Узкого со скоростью 80 км.ч. там знак 40 км.ч меня обогнал Киа Спортаж с номером 177 177 скорост у него думаю была примерно 140 км.ч. его остановил гаишик тот на Киа только окно открыл показал волшебную корочку и дальше погнал. Вот так и везде ловят только обычных водителей и самое интересное за превышение на 40 км.ч вообще несмотрят только если больше чем на 60.
Гольф Р прикольный)))))....
Димон688
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Многоооо.....
Год выпуска: Разный
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ШуБр » 23 мар 2009, 23:55

Dimanich писал(а):
Shumный Бродяга писал(а):А так иду до 40км/ч превышение - не больше.

И этот человек рьяно защищает сомнительные знаки у супермаркетов.... :z) :z) :z)

Я ж много раз гворил. Грешен! нарушаю! :) Но в рамках приличия. Вот чего себе не позволяю, так что кирпичи (по каким бы они там причинам не висели - не моё дело в этом разбираться. Есть сомения? Сфоткай и пиьсмом отправь в ГУ - больше толку будет), встречка, двойные сплошные, обгоны в закрытых местах да и под знаком соотвествующим не умру, проползу за трактором поманеньку - деньги целей будут), красный свет и еще по мелочи.

А скорость, да... грешен. Но стараюсь за пределы 40км/ч зоны не вылезать.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimanich » 23 мар 2009, 23:57

Shumный Бродяга писал(а):1. Знаки повешены за деньги. Иначе не бывает - я сам так бы сделал, значит тут все такие.
2. Вытекает из п.1. Значит Мне, такому красивому, разметка и кирпичи не указ. Ибо я тут д`Артаньян!
3. Общий вывод везде и всюду - Я умней дебилов, которым это всё нарисовано.

Пусть все это так и будет, но не могу я спокойно смотреть в течении 40 мин на то, как машины пытаются выехать с парковки через один! ("законный") выезд, проходящий мимо выхода гипермаркета через который выходит толпа народу с телегами и ломятся через поток к своим машинам, а особо одаренные граждане (как правило это семейство даунов в лице затюканного папаши и неврубастой тетки) оставляют в этой пробке отца семейства и сами идут в магазин, а потом не выезжая из общей пробки грузят свою телегу в багажник....
А вообще я стоараюсь в такие дни не посещать магазины, а если черт попутал и попал я на эту ацкую парковку, то выбираться оттуда с боем без посещения магазина ибо там такой же армагедон как и на парковках...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Димон688 писал(а):самое интересное за превышение на 40 км.ч вообще несмотрят только если больше чем на 60.

а мну недавно за превышение на 25 км/ч выписали квитанцию....мимо поста ехал 65 км/ч...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Генералыч » 23 мар 2009, 23:59

Shumный Бродяга писал(а):Ты не поверишь, но если на словах не отойдут,

Ну это слово ключевое :vip:. Я ведь про то и бяшу - взятку давать в большинстве нашем ессно не будут, но добрым словом, да убедительным документом при случае потрясут как пить дать :roll: . Чо там думать? Трясти надо ;)
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение F E A R » 24 мар 2009, 00:04

Правильно делают, что стоят на парковках.
То что сейчас творится, уже ни в какие ворота не лезет. Каждые ездит как хочет. Элементарно в любой момент можно стать жертвой очередного дебила на парковке АШАНА, Меги или ЛеруаМерлен. Народ на этих парковках реально борзеет. Я только за то, чтобы гайцы там почаще стояли. Сам кстати неделю назад видел как доили ездоков под кирпичем на парковке АШАН (Алтуфьево).
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение Sidor » 24 мар 2009, 00:06

Shumный Бродяга писал(а):Мне очень понравилось вот это "что перестроение без поворотника или поворот не из той полосы гораздо больше мешают дорожному движению". Ты сам веришь в то, что если тебя остановят за ЭТО, то ты не станешь доказывать, что ИМ ПОКАЗАЛОСЬ???? А я уверен! :)

Из-за квитанции на 50 рублей? Или даже на 500? Не, не буду. Хоть лукавь, хоть не лукавь. Ну не буду и всё. Если я действительно нарушил и знаю это.
Другой вопрос, когда знак "Остановка запрещена" всегда загорожен припаркованной фурой и с дороги его увидеть нельзя вообще никак. Вот тут - да, буду возражать. Т.к. это будет просто откровенное вымогание денег, но никак не регулировка движения. И нарушение будет не то что несознательное, это вообще нарушением назвать нельзя, если по совести.
1. ГАИ для того и предумана изначально, чтобы регулировать дорожное движение.

Да. Но оно этим не занимается.
3. Вывод из 1+2 = надо ловить на месте и штрафовать! И это правильно!

Только тогда за все нарушения, а не за наиболее прибыльные и простые с точки зрения доказательств.
К тому же эти нарушения проще доказать на месте. Ты думаешь почему нет большого штрафа за красный свет? Да банально всё - это почти НЕВОЗМОЖНО без свидетелей или нахрапа доказать на месте.

Чего там доказывать??? Видеокамеру самую наидешёвейшую в руки, стой у светофора и только успевай палкой махать. Было бы желание. Но его нету.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 4 дня
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение F E A R » 24 мар 2009, 00:08

Dimanich писал(а):
Димон688 писал(а):самое интересное за превышение на 40 км.ч вообще несмотрят только если больше чем на 60.

а мну недавно за превышение на 25 км/ч выписали квитанцию....мимо поста ехал 65 км/ч...

Не повезло значит. Такое бывает. Я на ТТК мимо гайцов срадарами по правому ряду неоднократно ровно 100 км/ч по спидометру шел. Не тормозили. А вот под Смоленском в населенном пункте вместо 60 ехал 74 км/ч. Так начал разводить меня на деньги в 3 часа ночи. Ну раз такие принципиальные - пишие. Он сидел пыхтел, чиркая ручкой. И всё ради штрафа 100 руб., который я уже 3 месяца назад должен был оплатить и не оплатил и не буду оплачивать.
Вот такие дояры стоят на Минке :o За 100 руб. готовы сожрать. В москве гайцы гораздо проще в этом плане. Если не переваливать за 40 км/ч, то вероятность нарваться невелика.
F E A R
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца
Автомобиль: TAHOE
Год выпуска: 95
За находчивость (1)

Сообщение advokat » 24 мар 2009, 00:09

Single писал(а):Любопытно, а были ли получены разрешения и запросы на установку кирпичей на данных парковках?!?! Всем кто попал на протокол рекомендую в суде (лучше до суда сделать все соответствующие запросы) этим озадачится если уж оспаривать пойдете.. Вероятнее всего запросов не было и знаки установлены не правомерно. У нас пол Москвы в таких знаках Правда сцу*а долгая эта тема - судебная тяжба.. Сам вчера на Теплаке в Ашане под кирпич ехал (прилегающая полоса к выезду...въезда там нет - но кирпич висит)

как правило -есть согласование с ГИБДД.... другой вопрос - отбил недавно - является ли это проезжей частью и элементом автомобильной дороги?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 24 мар 2009, 00:23

advokat писал(а):другой вопрос - отбил недавно - является ли это проезжей частью и элементом автомобильной дороги?
И как отбил? :think:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
Раз по парковке могут двигаться автомобили, значит это - дорога.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 27 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 24 мар 2009, 00:24

а вот по поводу нарушений - захочешь не нарушить - не сможешь...
показываю выезд из Мособлсуда или Правительства мособласти на МКАД...
если пошел левой полосой согласно разметки и знаков - втыкаешься сразу после начала барьеров в знак "кирпич" тогда либо прямо под знак - аккурат к посту ДПС, либо задом и через сплошную - направо и потом круг вокруг Леруа для выезда на МКАД
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mile писал(а):И как отбил?

вот пример жалобы на постановление - итог - МГС - Постановление отменил:
В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 «ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ» введенного 01 января 2006 года:
пункт 5.6.6: знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.
пункт 5.4.2: знак 3.1 "Въезд запрещен"* устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;

В соответствии с главой 1 (Общие положения) Правил дорожного движения:
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами. (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

В соответствии с материалами дела и представленными доказательствами судом установлено, что Персидский Л.А. выезжал со стоянки ТЦ «XL» на улицу Пяловскую, на которой установлено двустороннее движение.
В данном случае стоянка торгового центра в соответствии с ПДД является «прилегающей территорией», так как территория непосредственно прилегает к дороге – ул. Пяловская и не предназначена для сквозного движения.
Как указывалось выше, знак 5.5 применяется для обозначения «дороги или проезжей части» имеющей одностороннее движение.
В соответствии с Правилами дорожного движения термин "Прилегающая территория" выведен из определения «дороги» и «проезжей части», т.е. является самостоятельным термином, не попадающим под определение дороги или проезжей части и соответственно прилегающая территория, не имеющая сквозного проезда не может быть дорогой или проезжей частью.
Таким образом, знак 5.5, установленный при вьезде на стоянку торгового центра установлен с нарушением вышеуказанного ГОСТа, его установка не соответствует установленным национальным стандартам безопасности дорожного движения в РФ и данный знак не может устанавливать «одностороннее движение» там, где его вообще нет.

Что касается знака 3.1 «Вьезд запрещен». Как видно из представленных доказательств знак 5.5 и 3.1 установлены на одной горизонтальной линии перед выездом-вездом на улицу Пяловская, имеющую двустороннее движение с нанесенной на ней прерывистой линией разметки.
При данной установке знака 3.1 в соответствии с Правилами дорожного движения и ГОСТом, установка указанного знака вызвана целью организовать раздельные въезд и выезд на площадке для стоянки транспортных средств и соответственно выезд на ул. Пяловская под указанный знак не является выездом на дорогу с односторонним движением, так как при пересечении указанного знака водитель сразу попадает на ул. Пяловская, где разрешено движение в обоих направлениях.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
как бы сама идея того что я там изолжил - думаю понятна?
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Erich » 24 мар 2009, 00:33

Как говорится в Росси две беды :z)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение Vrazhina » 24 мар 2009, 00:34

Жизнь - это то, что люди больше всего стремяться сохранить и меньше всего берегут. Ламбрюйер
«Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен». А.Эйнштейн.
Vrazhina
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA CEED
За мужские качества (1)

Сообщение Erich » 24 мар 2009, 00:38

Vrazhina писал(а):http://in-drive.ru/6980-kamery-videofiksacii-poyavyatsya-na-vsem-mkade.html
Вот оно будущее))

Кто летал, так и будет летать,а простые смертные :mad: и так ползем кадый день
Erich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Был Cerato, теперь Astra Caravan

Сообщение Генералыч » 24 мар 2009, 00:39

advokat
Да.. есть там такая бяка. Подтверждаю. Единственный момент, что туда куда ты показал, надо по пропускам подъезжать))
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Dimanich » 24 мар 2009, 00:40

Генералыч писал(а):Единственный момент, что туда куда ты показал, надо по пропускам подъезжать))

а соответственно по ним и выезжать... :z) :z) :z)
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение advokat » 24 мар 2009, 00:45

Генералыч писал(а):Единственный момент, что туда куда ты показал, надо по пропускам подъезжать))

да не.. возле будки со МКАД сразу налево к Мособлсуду - без пропуска, и от него направо - как раз по этим разметкам и путаешься
advokat
Полковник
Полковник

Сообщение Генералыч » 24 мар 2009, 00:45

Dimanich
ахха))
Вообще там автобусы обычно под кирпич едут, когда возле Ашана забито)

advokat
В Мособлсуд поедешь как-нить - свистни. Пересечемься. Может и с пропуском (одноразовым правда :roll:) помогу ;)
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение advokat » 24 мар 2009, 00:54

Генералыч писал(а):В Мособлсуд поедешь как-нить - свистни. Пересечемься. Может и с пропуском (одноразовым правда ) помогу

:z) :z) сегодня был.... следующий раз не скоро, но свистну
advokat
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Московское отделение