Текущее время: 19 июл 2025, 22:16

[Москва] Я вот непойму, мы что пришельцев ждём?

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: [Москва] Я вот непойму, мы что пришельцев ждём?

Сообщение ШуБр » 17 сен 2010, 23:20

toxin писал(а):Самое интересное что за стоянку на квадрате могут наказать

не смогут. Это НИГДЕ не прописано в ПДД. А угадывать все мысли местных чинуш мы не обязаны.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
KRIONIKA писал(а):У тебя с лампочкой на мопеде не что-то не в порядке, заменил бы?

у мну там подобие спецсигнала. Ты должен был испугаться вдрызг! :z) :z) :z)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
EzhikPartizan писал(а):замечу у нас красят квадраты только с конца августа и сейчас, причем под зиму, это я про отмывание денег, накой ляд они нужны под зиму всё равно через месяц сотрется

потому и делают сейчас. Весной идею украсят еще раз. Но вот засада... пока в ПДД об этом ни слова - это просто графити Джамшута.

avtoprofi168 писал(а):Потом один объяснил для аэрофотосъмки, будут коммуникации вырисовывать...Исходя из этого думаю, может эти квадраты тоже для аэросъмки, только цель не могу предположить...

Не сходиться. Во дворах у нас эти квадраты нарисованы так, что их с воздуха не увидеть... :( деревья плотненько закрывают :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Рыжая » 17 сен 2010, 23:55

Люки сегодня смотрела - нет.... тоже слышала, если на них машина стоит - нарушение, но только слышала... читать не читала нигде, и как ставили у нас там машины, так и ставят... Кстати не пойму, если дом 4=х подъездный, то знак ( а значит и машина) у первого подъезда как может помочь четвертому?
Рыжая
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 19 лет 3 месяца 2 дня
Автомобиль: не киавод

Сообщение WaveShock » 18 сен 2010, 00:55

Кроме ПДД есть и другие нормативные акты, касающиеся всех. Со школы учили, что незнание законов не освобождает от ответственности, так что... можно и нарваться.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Kykyzilla » 18 сен 2010, 08:04

На счет стоянки, а что делать если двор небольшой, на многоэтажные дома, машин очень много и у многих по две, машину поставить после 20 уже очень сложно... а тут ещё если смотреть люки и разметку красную, то вообще фактически места нет... или это как его план который обсуждали чтоб загнать автомобилистов на стоянки и в народные гаражи, только по подсчетма чтоб обеспечить всю Москву гаражами надо что-то 20-30 лет ждать, кажется такую цифру озвучили...

Это вот интересно сколько ещё денег уходит на покраску бордюрного камня на дороге, в некоторых районах видел...
Онлайн радио www.NuitFM.ru :daz:
Kykyzilla
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: ШевролёТ )))
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение WaveShock » 18 сен 2010, 08:38

А что делать, если есть хочется, а денег не хватает, потому что мало платят. А некоторым платят больше. И т.д. и т.п. Мы живём в реальной жизни и надо просчитывать все варианты. Никто никому не обязан предоставлять место только на том основании, что у кого-то есть машина. Я потому и балдею от этих программ с кредитами на авто. Купить то уже могут все, а найти место для парковки... Скоро в песочницах такое твориться будет...
WaveShock
Майор
Майор

За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Mile » 18 сен 2010, 10:25

EzhikPartizan писал(а):Кстати замечу у нас красят квадраты только с конца августа и сейчас, причем под зиму, это я про отмывание денег,
Ну это у вас, а вообще-то раньше начали :vip:
http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=68&t=49502
Shumный Бродяга писал(а):Имхо, кто-то просто отмыл хренову тучу бабла из городоского бюджета. :mad:
Смахивает на паранойю. Под эту фразу что угодно можно подвести. :D Но в данном случае частично соглашусь, ибо пока так и не вижу какого-то законного смысла этих начертаний. В ПДД такой разметки нет. Рисовать на асфальте не запрещено, ща такое рисовать начнут, что синие ведерки детским садом покажутся. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 18 сен 2010, 14:57

WaveShock писал(а):Кроме ПДД есть и другие нормативные акты, касающиеся всех

Ложь. Нормативные Акты укладки асфальта я знать не обязан и никак за это не понесу отсвественность, ездя по нему, а не укладывая. Касательно ЛЮБОЙ горизонтальной и вертикальной разметки - только ПДД регламентирует отношения водителя и дороги. И ничего более.

WaveShock писал(а):Никто никому не обязан предоставлять место только на том основании, что у кого-то есть машина. Я потому и балдею от этих программ с кредитами на авто. Купить то уже могут все, а найти место для парковки...

угу. Обычно ДО покупки машины думают куда и как будут её ставить, от этого часто зависит даже размер предполагаемой покупки. Впрочем, для этого нужен моск. У кредитоклерков он отсутсвует. Тупизм покупать Эскаладу для двора у нас рядом - он там один встает и больше никто проехать не может - образуется тупичокс... а т.к. этот мажор не задумывается об этом, то я уже раз видел как пожарные его эскаладу выдернули на середину улицы Свободы, чтобы проехать во дворы, которые он закупорил :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Kykyzilla » 18 сен 2010, 17:42

Кстати, на ямы в дороге есть в России ГОСТ (ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения»)
по которому: согласно ему, трещины и выбоины не должны превышать по длине — 15 см, по ширине — 60, по глубине — 5 см. Все, что больше этих размеров хотя бы по одному параметру, должно быть огорожено и обозначено. :z) Представляю все дороги по весне огорожены и одна большая пробка москва - владивосток...
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение WaveShock » 18 сен 2010, 20:20

Shumный Бродяга писал(а):ЛЮБОЙ горизонтальной и вертикальной разметки - только ПДД регламентирует отношения водителя и дороги. И ничего более.

Не все места, где лежит асфальт являются проезжей частью. Что-то называется тротуарам, что-то дворовой территорией. Так площадки для сушки белья у нас во дворе заасфальтированы, что не мешает парковать на них машины и утверждать, что
Shumный Бродяга писал(а): Ложь. Нормативные Акты укладки асфальта я знать не обязан и никак за это не понесу ответственность, ездя по нему, а не укладывая.
;), поскольку столбы с верёвками в ПДД не предусмотрены. Насколько я помню ПДД, всё, что во дворе уже не всегда простая проезжая часть.
Последний раз редактировалось WaveShock 19 сен 2010, 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).
WaveShock
Майор
Майор

Сообщение Kykyzilla » 19 сен 2010, 08:15

WaveShock писал(а):EzhikPartizan писал(а):ЛЮБОЙ горизонтальной и вертикальной разметки - только ПДД регламентирует отношения водителя и дороги. И ничего более.Не все места, где лежит асфальт являются проезжей частью. Что-то называется тротуарам, что-то дворовой территорией. Так площадки для сушки белья у нас во дворе заасфальтированы, что не мешает парковать на них машины и утверждать, что

WaveShock, я этого не писал... :vip:
Kykyzilla
Майор
Майор

Сообщение toxin » 19 сен 2010, 10:27

Последний раз редактировалось toxin 19 сен 2010, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
toxin
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: carnival 2.5 акпп+FORD MONDEO не очень новый 11-го года 200лс+НИВА БРОНТО 08-года
Год выпуска: 2004

Сообщение WaveShock » 19 сен 2010, 11:23

EzhikPartizan писал(а):WaveShock, я этого не писал... :vip:

:pray: :pray: :pray: кнопки цитирования попутал
WaveShock
Майор
Майор

Пред.

Вернуться в Московское отделение