Текущее время: 18 июл 2025, 11:46

взываю к помощи в выборе авто для отца

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: взываю к помощи в выборе авто для отца

Сообщение Александр Т. » 11 ноя 2011, 23:27

У пары знакомых грейтволы. Те что на базе древней тойоты. Максималка 120 под гору, но по говнам лазает неплохо, кузов и грузоподъемность большие. Проблем по поломкам не было. В принципе для сельской местности годится и китайский джип.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Бабасик » 12 ноя 2011, 04:20

клубни и клубнички, я конечно понимаю, что мой батя не ценитель всех благ автомобилестроителей (абс, есп, климат и т.д.).

очень Вас прошу не советовать УАЗик и тому подобное….. я может не оригинален, но я люблю своих родителей, и не дам денег на это откровенное гуано.

хотелось бы, что бы он на старости лет прочувствовал хоть какие-то блага!
хотя после Нивы — всё это блага :z)

дизель — нафиг.

смотрим тока бензик ;)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 12 ноя 2011, 08:14

Бабасик,

Олег, я случайно в эту тему забрел, и не знаю, что предлагали уже, но у Тагаза есть машинка дизельная Партнер 2,3 STD pick-ap. Сам её не видел, но думаю на дачу человеку без закидонов с кузовом, да если что и прицеп можно прикупить (для дизеля приемлемо) Папаня на БТРе-то могет! :roll: :roul: Правда она 2-местная, но и цельнометаллический кузов достаточно большой, а если дизель, повторюсь, то и экономно и с прицепом по грязюке пролезет.

Хотя насчет дизеля я кажись вспылил! :think: :oops: :udiv:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Voff » 12 ноя 2011, 08:43

Бабасик писал(а):дизель — нафиг.смотрим тока бензик

Совсем капризный стал. :z)
Чем дизель — то не угодил?
Основные проблемы дизеля — запуск в холодную погоду, холодный салон (а если зимой ездить не будет, то и этих проблем избежит), фиговое топливо (заправляться не у дальнобойщиков с канистр, а на нормальной заправке).
Те же пикапы (Мицу Л 200 и Мазда БТ 50), очень надёжные и неприхотливые автомобили.
Крайне простые подвеска и моторчик.
Не хочется пикап, тогда Кайрон. И ничего страшного в эксплуатации дизеля нет.
Предпусковой подогреватель, если ездить зимой. И усё. :)
Из бензинок с приемлемым расходом топлива, Хёндай Тусан или КИА Спортаж.
Но свой Спортик я уже продал. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Serg123 » 12 ноя 2011, 09:58

Voff писал(а):Совсем капризный стал. Чем дизель — то не угодил?Основные проблемы дизеля — запуск в холодную погоду, холодный салон (а если зимой ездить не будет, то и этих проблем избежит), фиговое топливо (заправляться не у дальнобойщиков с канистр, а на нормальной заправке).Те же пикапы (Мицу Л 200 и Мазда БТ 50), очень надёжные и неприхотливые автомобили.Крайне простые подвеска и моторчик.Не хочется пикап, тогда Кайрон. И ничего страшного в эксплуатации дизеля нет.Предпусковой подогреватель, если ездить зимой. И усё. Из бензинок с приемлемым расходом топлива, Хёндай Тусан или КИА Спортаж.

Бабасик, хоть ты против дизелей, но я все же плюсану.
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение BurVovan » 12 ноя 2011, 11:08

bryton писал(а):у Тагаза есть машинка дизельная Партнер 2,3 STD pick-ap.

Бабасик, пикапы не делают с 2009 года. Но есть рамный внедорожник Роад Партнер (Ссанг Йонг Муссо) 2,9 л, трбодизель, идет только с РКПП, с которой отмечено много проблем. Во-вторых, в 2010 году он прошел рестайл (передок, передний бампер). В случае их повреждения оригиналы от Муссо ужЕ не подойдут, это железо только с ТагАЗа, замучаешься ждать.

Есть еще комплектация 2,3 л, бензин, РКПП. Не советую по тем же причинам.

И последняя комплектация: 3,2 л, бензин, но АКПП. Посоветовал бы, но твой батя АКПП не хочет. Да и рестайл, опять же, заморочки с железом. Налог высокий (220 л.с.). А так в такой комплектации машина относительно беспроблемная.

У ТагАЗа сейчас разборки с кредиторами, в 2011 году Роад Партнеров не будет. Перспектива на 2012 год весьма туманна. Но сборочная линия не демонтирована. Информация от источника с завода.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rem2002 » 12 ноя 2011, 12:02

При таком раскладе я бы остановил свой выбор либо на Мицу Л-200 (чуть-чуть бы в кредит влез, проценты вменяемые), либо взял ССангЕнг Кайрон. Дружище у меня на таком уже два года гоняет, а он любитель Г….О помесить! Проблем нет!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Александр Т. писал(а):У пары знакомых грейтволы. Те что на базе древней тойоты. Максималка 120 под гору, но по говнам лазает неплохо, кузов и грузоподъемность большие. Проблем по поломкам не было. В принципе для сельской местности годится и китайский джип.

А вот Грейтволы не посоветую никому! Был у меня такой! Несмотря на все антикоры и всевозможные обработки с залезанием даже туда, куда никто никогда не лазил, сгнил через два года! Хорошо, что краска не успела конкретно вздыбиться, скинул вовремя! И по говнам лазит он хреновато, чуть с газом перебор - и уже на мостах! А с его массой только трактор справится! Так что... ;)
Rem2002
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Shuma
Год выпуска: 1998

Сообщение Бабасик » 12 ноя 2011, 15:19

bryton писал(а):она 2-местная

:think: неее, спасибо конечно, но 2ух местный вариант не подходит. ему внучку еще с собой возить…
Voff писал(а):Чем дизель — то не угодил?

боюсь что топлива нормального на трассе не найдет, ему до дачи и обратно 500 км получается, вряд ли на одном баке обернется, по этому дизель не хотелось бы рассматривать, хотя я уже засомневался :think:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
LeoNBuz писал(а):Олег, что тебе про него такого написали? Поделись?

:D не могу поделиться... меня побьют тут :z) мне в личку один хороший человек написал все "прелести" данного авто :udiv:
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Kiaвод » 12 ноя 2011, 15:36

Бабасик,
Олег, а почему не смотришь Мазда BT 50 ?
http://mazda.genser.ru/showroom/bt50/specs/
Романыч продавал резину зубастую за 40 тысяч, во.
Аквапелью только останеться натереть — и в пашню :pst:
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Digger » 12 ноя 2011, 15:37

Rem2002 писал(а):А вот Грейтволы не посоветую никому! Был у меня такой!

Rem2002 писал(а):И по говнам лазит он хреновато, чуть с газом перебор — и уже на мостах!

Фото есть? Мне просто для личного интереса… Какие были говна и насколько был подготовлен тарантас? Какой ГВ был?(модель)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Короче, бери китаеза http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11568124-c3eb1.html и на отпуск еще останется ;)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Rio-вод » 12 ноя 2011, 15:48

Бабасик, Олег, если зимняя эксплуатация минимальная, посмотри всё же на дизель.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение BurVovan » 12 ноя 2011, 16:15

Бабасик писал(а):Voff писал(а):Чем дизель — то не угодил?боюсь что топлива нормального на трассе не найдет, ему до дачи и обратно 500 км получается, вряд ли на одном баке обернется, по этому дизель не хотелось бы рассматривать, хотя я уже засомневался

Олег, боюсь, что выбор бензинок с РКПП в пределах 800К рублей у тебя ограничится только китайцами.

У пикапа Ниссан NP-300 дизель не коммон рейл, к качеству солярки почти равнодушен, в разумных пределах, конечно. И на одной заправке 500 км пройдет легко. И что мешает пару канистр с соляркой в кузов закинуть-то?
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Di-roll » 12 ноя 2011, 17:15

Я бы наверно взял Ховер. У моего соседа такой. Покупал в 2007 году. Пробег за 100.000. Проблем не испытывает. Правда пластик хрупкий. Ржавчины нет. Наши бы не взял, ни Шниву ни Патриот. Удачи в выборе.
maxim81 ---->Di-roll
Будьте реалистами-требуйте невозможного!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Di-roll
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: KIA Shuma 2=>Nissan Note=>KIA Cee'd 1,6 Luxe A/T
Год выпуска: 2011

Сообщение Leha » 12 ноя 2011, 19:12

maxim81 писал(а):Я бы наверно взял Ховер. У моего соседа такой. Покупал в 2007 году. Пробег за 100.000. Проблем не испытывает. Правда пластик хрупкий. Ржавчины нет. Наши бы не взял, ни Шниву ни Патриот. Удачи в выборе.

А что? Ховер как вариант не плох, рабочая лошадь, багажник здоровый, обслуга не дорога, есть дизиля.
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение ФонБелкинг » 12 ноя 2011, 19:47

Бабасик писал(а):мне в личку один хороший человек написал все "прелести" данного авто

Олег, перебрось мне в личку, если не трудно.
Хочу сомненья развеять.
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 12 ноя 2011, 19:52

Бабасик писал(а):боюсь что топлива нормального на трассе не найдет, ему до дачи и обратно 500 км получается,

Не переживаем! Даже ещё и останется! У меня поездка в Суздаль (Тула-Суздаль-Тула) одним днем — 800 верст — ещё в баке осталось! А вот Тула-Иваново-Тула …..980 верст….еле дотянул. Топливо льем с проверенных заправок и проверенных брендов! И ничего страшного! А какая экономия топлива! Тока пенсионера сразу предупредить: Никаких нахрен тепловозов и пароходов! Топливная аппаратура достаточно дорогая!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Саньсэй » 12 ноя 2011, 21:17

Здравствуйте. Многие здесь предлагают л 200. На сколько я знаю, он идёт только в кузове "пикап". Вот я и хотел рассмотреть все минусы и плюсы машин с кузовом "пикап" и кузовом "универсал".
Основное преимущество "универсала" в том, что длинномер можно свободно разместить во весь салон. От багажника, до переднего пассажира. В пикап можно положить только то что вместится в кузов, который по определению не очень большой. Либо длинномер будет свисать наружу. Второй недостаток пикапов, это как правило, небольшое пространство для задних пассажиров. Им там просто будет не комфортно сидеть. Сам живу в сельской местности. Постоянные ремонты, стройки и пр. С успехом юзаю тушкана для хозяйственных целей. 10 мешков цемента в багажнике + 12 в прицепе — прёт как БТР :roul: Санта-фе, конечно, чуть побольше.
Последний раз редактировалось Саньсэй 27 ноя 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
При оплате штрафов ГИБДД терминал может не принять мятую купюру. В этом и состоит отличие бездушной машины от человечного инспектора.

Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами никто не следит.
Саньсэй
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: HYUNDAI TUCSON 4wd/ HYUNDAI GETZ
Год выпуска: 2006 оба

Сообщение LeoNBuz » 12 ноя 2011, 22:08

Бабасик писал(а):написал все "прелести" данного авто

перешли, пожалуйста :Heppy:
LeoNBuz
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Santa FE 2.4 Sport, LADA 4x4 - 3 шт.
Год выпуска: 14, 16
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Serg123 » 12 ноя 2011, 22:57

Саньсэй писал(а): В пикап можно положить только то что вместится в кузов, который по определению не очень большой. Либо длинномер будет свисать наружу.

проблема довольно надуманная…
к примеру л200:
пикап с базой 3 метра, что больше базы паджеро спорта (кузов как ты выразился "внедорожник")
драндулет в целом выходит по длине за 5 метров, что опять же больше МПС.
если надо возить длинномеры, то выход простой: ставишь кунг, наверху релинги и вози оооооччень длинную поклажу, сколько хош.
зато вот по грузоподъемности пикап все ж лучше… обычно задняя подвеска у пикапов проще, рассчитана на вольщую нагрузку и более неубиваемая по сравнению с "внедорожниками".
как к примеру на том же л200 задняя подваеска отличается от МПС.
посмотрел на форд ренджер =мазду бт50… все ж у л200 конкурентов нет.
ИМХО и во веки веков.
что касается приятностей… думаю, что человек (которому ищется в ветке авто), прошедший глубокий совок , голодные 90-е да еще и бывший военный… если сядет на такой драндулет как л200… его ж оттуда жбаном спирта за уши потом не вытащишь… :roul: :roul:
даже из пустышки…
не гадайте, сходите на смотрины, тест и т.п.
если надо будет продать, думаю авто уйдет без проблем.
в общем решайте :Heppy:
Последний раз редактировалось Serg123 13 ноя 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Serg123
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: Audi Q5

Сообщение кузька » 13 ноя 2011, 00:14

Serg123 писал(а):проблема довольно надуманная…
к примеру л200:
пикап с базой 3 метра, что больше базы паджеро спорта (кузов как ты выразился "внедорожник")
драндулет в целом выходит по длине за 5 метров, что опять же больше МПС.
если надо возить длинномеры, то выход простой: ставишь кунг, наверху релинги и вози оооооччень длинную поклажу, сколько хош.

можно для непонятливых, таких как я, поподробнее описать — ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БАЗА???
причем здесь КУНГ??? сколько стоит кунг на л200, прошу в студию
как мне в л200 перевезти двухметровые плинтуса?(ответ я знаю — по диагонали в салоне только, но хочу услышать его от вас) — http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/l2 ... fications/
еще более смешное — двухметровые короба у меня сейчас лежат в сиде хетч
обосную что бы понятно было на чем катаюсь я
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Serg123 писал(а):наверху релинги и вози оооооччень длинную поклажу, сколько хош.

хоть логику включите со знанием физики — насколько сможете разнести рога багажника, что бы разместить длинномер, если у л200 на кабине нет рейлингов
или они по крыше и капоту долбить будут?
пикап удобен для бизнеса и очень узких задач только

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
LeoNBuz писал(а):перешли, пожалуйста

а что пересылать, поговорите с владельцами поддержаных сорент, кто сталкивался с неисправностями по двигателю

Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
я не против л200, но зачем ничем не подкрепленные заявления?
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Московское отделение