Текущее время: 08 июл 2025, 14:03

WARNING! Магазин Мега - лишение прав.

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: WARNING! Магазин Мега - лишение прав.

Сообщение YuNarY » 24 мар 2009, 03:14

Dimch писал(а):Блин, только час назад пересек парковку в БД по диагонали ...
Простите меня, други! Больше так не буду

Если бы они только видели, как ЭйТуКей на Джазе на парковке танцевал... :z) :P
Mile писал(а):А чо все так разволновались? Вот край как надо под кирпич ехать?
Как дети, чесслово

+1! :vip: Тем более что
Shark 3.5 писал(а):Уверяю Вас, что на этих парковках каждый знак стоит в соотвестивие с ОБЩЕЙ согласованной с ГАИ схемой.
Увы, знаю точно, что ошибок там нет ( не считая случайно упавших знаков )
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение SHEW4 » 24 мар 2009, 10:59

На подземных парковках в Меге паркуюсь крайне редко, практически всегда на наземной. Там тоже почти всегда стоят ДПСники недалеко от кирпича. И крайне неприятно, когда я заезжаю на неё, а мне в лоб лезет какой-нибудь кекс под кирпич, да ещё и подкручивает у виска, хотя выезд рядом, а ему так удобнее! И в этот момент я именно за то, чтобы у него отобрали права.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Noperapon » 24 мар 2009, 11:12

Генералыч писал(а):Shark 3.5
А чьё ГИБДД было? Москва иль Подмосковье?

А Одинокий Валенок возможно и прав. Это еще вопрос - чья там юрисдикция на парковке.

Shumный Бродяга
Ты конечно прав, но..
Естессьно, знаем! Я вот бычно думаю... прямо проехать и там развернуться и уже правым заехать или как все через сплошную налево сразу? Побеждает ВТОРОЕ! Однако мне в голов уне придёт это ОСПАРИВАТЬ, елси попадусь.
не надо песен. Как только там тебя тормознут, то оспраивать ты может и не будешь, но отмазываться ты будешь 100 %но. А то еще и одноклубники подойдут и общими усилями отмажут. Иль ты будешь готов (как вариант) с правами расстаться? Ну вот звиняй, но я как и Станиславский, "не верю" (с). Хотя конечно мне может и не встречались такие люди.
При этом я совсем не оправдываю сознательных нарушителей, но при этом надо признать, что знаки у нас ставят как попало, а сотрудники ГИБДД в большинстве (хотя конечно при этом есть очень адекватные люди и вроде даже их становится, слава Богу, больше) занимаются наказаняими с поборами, а не профилактикой... Ну что есть, то есть и это глупо утверждать. Хотя конечно идиотов у нас хватает по обе стороны..

Скорее всего ГИБДД Моск обл, так как Мега находится уже в обл, по крайней мере когда угоняют тачки со стоянки Меги или кого обворуют на этой территории- то заявы регется в областных органах внутренних дел

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 17 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение natali77 » 24 мар 2009, 16:09

а у меня как раз пятница (13) оправдалась..решила помочь друзьям закупиться перед свадьбой и закупились и откупилась...в связи именно с этим кирпичем, со стороны входа в Стокман, там ещё есть проход в Ашан ...причем сколько раз там парковалась, вечно объезжала, а тут переклинило...и вот - он красавец-мужчина, нарисовался...изъял права и попросил подождать..нас было 5 :z) .... долго велись переговоры, он аж сам устал ... в общем, обошлись переговорами и возвратом прав .....после покупок повезла друзей домой и вижу стоит - мой дорогой, после моста в сторону Ясенево....однозначно - моя вина...но я к тому, что ребята молодцы...знают где стоять!!! БУДЬТЕ БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! ЛУЧШЕ МЕДЛЕННО ЕХАТЬ, ЧЕМ БЫСТРО РАССТАВАТЬСЯ С ДЕНЬГАМИ!!! ;)
ICQ 325-424-918
natali77
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Avella

Сообщение Bellissima » 24 мар 2009, 16:20

SHEW4 писал(а):На подземных парковках в Меге паркуюсь крайне редко, практически всегда на наземной. Там тоже почти всегда стоят ДПСники недалеко от кирпича. И крайне неприятно, когда я заезжаю на неё, а мне в лоб лезет какой-нибудь кекс под кирпич, да ещё и подкручивает у виска, хотя выезд рядом, а ему так удобнее! И в этот момент я именно за то, чтобы у него отобрали права.

Во-во, Лен! Я тоже в субботу уезжая из МЕГИ на выезде на наш мост чуть в лоб не поймала джипяру, который не захотел в пробке на кольцевом движении стоять и решил через встречку повернуть :mad: :mad:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение bukashenok » 25 мар 2009, 16:07

я стараюсь не соваться в подземные стоянки Ашанов, Рамсторов и т.п.-сплошные нервы: если найдешь там место-еле-еле влезаешь/вылезаешь из машины (в претирку стоят), нет чтобы пошире разметочку нарисовать :mad:
bukashenok
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage 4WD АКПП словак, был Sportage 01
Год выпуска: 2008

Сообщение Ира М » 26 мар 2009, 17:44

"Суды завалены делами о выезде на встречную полосу, а почти у каждого водителя есть знакомые, лишившиеся водительских прав за данное нарушение.
Да, в правилах написано, в каких случаях выезд на встречку грозит лишением прав. Однако на дорогах зачастую возникают спорные ситуации, которые являются камнем преткновения между водителями, считающими себя наказанными незаконно, инспекторами ГИБДД, выполняющими план по протоколам, и судьями, применяющими закон в соответствии со своим внутренним убеждением. Юристы компании «Драйв консалтинг» рассмотрели и описали для читателей «ДП» основные спорные ситуации.
Двигался задним ходом
Есть примеры, когда водителей лишали прав при движении по дороге с односторонним движением навстречу основному потоку, но задним ходом. В соответствии с пунктом 8.12. ПДД движение задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Движение задним ходом запрещено на перекрестках, пешеходных переходах, в тоннелях, на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, на железнодорожных переездах, в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м, в местах остановок маршрутного транспорта. То есть движение задним ходом по дороге с односторонним движением, согласно ПДД, не является нарушением. Тем не менее в случае движения задним ходом в тех местах, где это запрещено ПДД, такие действия должны наказываться штрафом в 100 рублей.
Не успел обогнать
Часто бывает так, что водитель, начиная обгон через прерывистую линию разметки, не успевает закончить маневр до начала сплошной линии: либо обгоняемое транспортное средство слишком длинное (грузовая фура), либо водители других автомобилей увеличением скорости препятствуют возвращению в ранее занимаемую полосу. Регулярно водители лишаются прав в данной ситуации. В соответствии с пунктом 11.1 ПДД, прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по той же полосе транспортным средствам, а также что по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемым участникам движения, вернуться на свою полосу.
Таким образом, водитель, начиная обгон, должен быть уверен, что сможет вернуться на свою полосу до начала сплошной линии разметки (т. к. данная разметка наносится на опасных участках дороги, обгон на которых запрещен), а в том случае, если он в этом не уверен, начинать обгон он не имеет права. Тем не менее в соответствии с пунктом 11.4 ПДД по завершении обгона водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения. Следуя этому пункту, водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу независимо от разметки - в том числе и через сплошную линию. Кроме того, нарушением положений статьи 12.15 часть 4 КоАП РФ является именно выезд на встречную полосу в нарушение ПДД. В нашем же случае водитель выехал на встречную полосу там, где это было разрешено.

Въехал под «кирпич»
Иногда пытаются лишить прав за нарушение знака «Въезд запрещен» при выезде с прилегающей территории, например с АЗС или парковки.
В соответствии с ПДД «прилегающая территория» - это территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и т. п.).
Получается, что прилегающая территория не является дорогой, а поэтому к ней не применяется статья 12.15 часть 4 КоАП РФ, предусматривающая наказание за выезд на половину проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Поэтому нарушение знака «кирпич» на территории АЗС или парковке гипермаркета может наказываться штрафом в 100 рублей за нарушение действия знака (статья 12.16 КоАП РФ), но никак не лишением права управления транспортным средством"
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.
Ира М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Зафира 2011
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение advokat » 26 мар 2009, 19:33

Ира М
все это замечательно, но не для нашего правосудия.
ПДД и Кодекс в наших судах, впрочем конституция тоже - это пустой звук по отношению к указаниям вышестоящего начальства и совместных договоренностей с ГИБДД....

вот реальная действительность и истинное положение дел в судах:

Мировой судья. Между молотом и наковальней.
Как многие знают я много, активно и продвинуто занимаюсь административными правонарушениями и часто представляю граждан в самых разных инстанциях по делам об административным правонарушениям.
Основные статьи: 12.15 ч. 4 (встречка), 12.8 (пьянка), 12.26 (отказ от медицинского освидетельствования).
И что меня всегда удивляло: читаешь постановление мирового судьи или решение районного и не покидает ощущение, что что-то здесь не так. Все факты налицо, всё очевидно, со ссылками на нормативно-правовые акты и, зачастую, даже судебную практику, да, конечно, право у нас не прецедентное, но при этом основной принцип правосудия при обычном (не прецедентном праве) – единообразие судебной практики, а потому я на практику при возможности ссылаюсь всегда.
И вот вроде всё хорошо, жалоба красивая, доводы убедительные, со всеми необходимыми отсылками. И вот ты стоишь на оглашении и.. как из помойного ведра окатывают.
Постановление оставить без изменения. Жалобу без удовлетворения/признать виновным в совершении
Аж руки опускаются, честно говоря, в такие моменты. Перестаёшь верить и в правосудие, и в Россию, зато начинаешь верить в коррупцию и убеждаешься в необходимости рассчитываться с сотрудниками ДПС на месте не доводя дело до суда – быстрее, надежнее и без этого нелепого фарса в мантии с видимостью правосудия.
При этом, изучая практику Мосгорсуда видишь такие основания для отмены, что диву даёшься. При этом для человека не имеющего юридического образования часть оснований для отмены покажутся вовсе смехотворными, например:

Пьянка: «Однако, из акта № 330 от 18.01.2006 г., следует, что данный документ врачом, проводившим освидетельствование, не подписан. Между тем, судом данные обстоятельства оставлены без внимания.» (Постановление от 25.08.2008г. № 4а-2498/08).
Встречка: «С законностью решения судьи районного суда согласиться нельзя. Из содержания решения судьи Кузьминского районного суда г. Москвы следует, что судьей районного суда проверена законность и обоснованность постановления мирового судьи судебного участка № 123 района «Рязанский» г. Москвы от 05.04.2008 г. Однако, жалоба в районный суд была подана на постановление мирового судьи судебного участка № 122 Рязанского района г. Москвы от 17.04.2008 г., тем самым при рассмотрении жалобы судья районного суда проверил законность и обоснованность постановления мирового судьи, которое не обжаловалось, и которого нет в материалах дела. (Постановление от 26.08.2008г. 4а-2560/08).
Отказ от освидетельствования: «Между тем, из протокола о направлении на медицинское освидетельствование, об отстранении от управления транспортным средством следует, что они составлены должностным лицом без привлечения понятых. Таким образом, при производстве по делу об административном правонарушении допущено нарушение установленного законом порядка направления лица, управляющего транспортным средством, на медицинское освидетельствование.
Таким образом, требование сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предъявленное Григорьеву А. В. без привлечения понятых, нельзя признать законным. » (Постановление от 02.02.2009г. № 4а-0033/09).
Складывается парадоксальная ситуация: Мосгорсуд отменяет ровно по тем основаниям, которые указывались в доводах, озвученных мировому судье, указанных в жалобе при обжаловании постановления в суд районный.

По идее судья должен владеть практикой в гораздо большем объёме, нежели я. У судей постоянно проводятся совещания, до них доводятся новые тенденции в судебной практике. И, можете мне поверить – судья этой информацией обладает в полном объёме.
Так почему же столько ужасных, корявых, неправосудных решений, спросите вы, а я вам отвечу, об этом, собственно, данная статья и повествует.

Так вот за встречку не скажу – не знаю, а вот касательно 12.8 и 12.26 знаю достоверно следующее:
КАЖДЫЙ факт отмены постановления мирового судьи судьёй районным или же, что еще большая редкость, факт прекращения производства по названным статьям мировым судьёй, тщательно проверяется аж тремя (как минимум) организациями:
1. Каждый такой факт доводится до сведения Сергея Казанцева (Начальник ГИБДД ГУВД г. Москвы) на соответствующих совещаниях.
2. Каждый такой факт доводится до сведения председателя Районного суда г. Москвы.
3. Материалы также проверяет прокуратура.

Кроме того, надо понимать, что за КАЖДОЕ оправдательное постановление/решение судья пишет нечто вроде служебной записки в которой, ДОПОЛНИТЕЛЬНО к доводам судебного акта описывает отчего и почему он принял такой акт. То есть, по сути, оправдывается перед вышестоящим начальством, чтобы, упаси Аллах, не быть заподозренным в том, что он был ангажирован лицом, привлекаемым к ответственности.
Мне достоверно известно, что мировой судья, приняв решение прекратить производство по делу по статьям 12.8 или 12.26 зачастую звонит Председателю районного суда и испрашивает разрешения на прекращение дела.

И всё равно – каждый факт отмены – заметочка на полях в личном деле судьи. Каждый, друзья мои.
Именно потому меня некоторые судьи, те, которые не боятся отменять неправосудные акты или принимать непопулярные постановления просят – напишите о том как хорошо, грамотно, всесторонне и в соответствии с законом я рассмотрел дело. Напишите в квалификационную коллегию (Богородский вал д. 8) что я молодец и хороший, а то меня могут наказать. И я пишу. Всегда пишу. Это тоже ложится в личное дело судьи.
Это был аверс.

Теперь реверс.
За каждое отменённое Мосгорсудом или Верховным судом постановление/решение судья, принявший отменённый впоследствии судебный акт также получает по шапке и также в его личное дело делается пометочка, а, вернее, прикладывается лист со статистикой: у судьи Иванова отменено 20 постановлений, у судьи Петровой – 17 решений.
Всё это: и количество оправдательных актов и количество отменённых - напрямую влияет на продление полномочий судьи, на отношение к нему квалификационной коллегии судей, председателя суда, прокуратуры.
Куда не кинь – всюду клин.
И у судьи расчёт, на самом-то деле, очень простой.
Скажем, в год судья мировой принимает 100 постановлений по дела об административных правонарушениях. 30-40 из них далее обжалуются в районный суд (Это значит, что более 50% постановлений просто никем не проверятся, т.к. граждане плюют на возможности дальнейшего обжалования).
5-10 из 40 отменяются районным судом (в некоторых судах этот показатель доходит до 1-2 отменённых актов. Особо грешат засиливанием всего и вся Симоновский и Кузьминский районные суды.
Вот из этих оставшихся 30 решений дай бог 15 обжалуются в Мосгорсуд.
Из них 7-10 Мосгорсудом отменяются. И вот за эти 7-10 отменённых постановлений мировой судья получает по шапке.
Вот и вся математика: 7-10 из 100, пусть с учётом возможности отмены районным судом 20 из 100 (20%) или же за любой из 100 оправдательных (100%). Кроме того, по каждому отменённому постановлению/оправдательному постановлению нужно писать объяснительную, что банально лень.
Судьи Мосгорсуда не боятся никого, а потому отменяют (они плевать хотели и на прокуратуру и на Казанцева и даже на квалификационную коллегию – шутка ли рискнуть вставить палки в колеса Заместителю Председателя Мосгорсуда, а именно они рассматривают дела об административных правонарушениях в порядке надзора, по самым разным основаниям, мировые и районные боятся всего, ибо кресло судьи доходное, теплое и приятное. Терять его из-за тщательного и законного подхода к рассмотрению дел об административных правонарушениях не охота.
Проще принять незаконный акт и надеться, что его или засилят вышестоящие инстанции или человек смирится и обжаловать далее не будет.
Вот такое вот у нас независимое правосудие, вот такой вот Дамоклов меч висит над каждым судьёй.
Это просто нужно знать и понимать.

И вот что я хочу сказать в заключении: у нашего нового Президента фетиш – борьба с коррупцией. Создаются антикоррупционные комитеты в Госдуме, нанимаются работники и осваиваются многомиллиардные бюджеты. На голубом глазу нам говорят о 22 признаках коррупционности.
А решение вопроса коррупции – оно на поверхности. Смелый, честный и, что самое главное НЕЗАВИСИМЫЙ суд, не подверженный тенденциям государственной политики и стоящий исключительно на страже законодательства.
Буквы и духа закона. Решительно и бескомпромиссно.
Архимед говорил – дайте мне точку опоры и я переверну землю. Я же говорю – сделайте независимый суд и коррупция пропадёт сама собой. Рассеется как морок. Но кто тогда будет осваивать бюджеты и делать состояния на борьбе с коррупцией??

взято отсюда: http://community.livejournal.com/ru_aut ... 7#comments
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ира М » 26 мар 2009, 23:18

advokat писал(а):Ира М
все это замечательно, но не для нашего правосудия.

Сергей, "за что купила, за то и продаю" :oops:
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.
Ира М
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Зафира 2011
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Пред.

Вернуться в Московское отделение