Текущее время: 12 май 2025, 23:49

Опята в подмосковье

Модераторы: S & M, cherva, Одинокий Валенок, Модераторы

Re: Опята в подмосковье

Сообщение husky land » 19 окт 2008, 22:51

Оо! Я про зонтики могу много рассказать! Нас научили их собирать в Эстонии, называют их там соответственно - эстонский белый. Мы собираем только шляпки (уже не помню почему, то ли они немного несъедобные, то ли не такие вкусные).
В этом году после многолетнего перерыва нашли полянку зонтиков и не моргнув глазом высыпали сыроеги и иже с ними чтоб освободить место этому серому деликатесу!
Для удобства приготовления идеален полностью раскрывшийся гриб, то есть в форме плоского блина.Готовим всегда одинаково: шляпки крупных разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми, обваливаем в муке и на сковородку, масла побольше. Получаются с хрустящей корочкой. А вкус!!!! Мнения пробующих всегда разделяются: одним вкус напоминает нежное куриное филе, другим рыбное! Но тех, кому не понравилось пока еще не было! Если кто их не собирает, но найдет - пишите, приеду :roul:
Кстати, кому позволяет размер морозилки, их можно и туда, друг на друга сложить, ни вкус, ни консистенция гриба после размораживания не меняется!
husky land
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage JA 2003, синенький))

Сообщение Egor » 20 окт 2008, 09:46

husky land писал(а):Готовим всегда одинаково: шляпки крупных разрезаем пополам, небольшие оставляем целыми, обваливаем в муке и на сковородку, масла побольше. Получаются с хрустящей корочкой. А вкус!!!!

+1. Другой рецепт. На раскаленное растительное масло кладу шляпки зонтиков, предварительно подсоленые и обсыпаные мелко набубленым чесноком и кинзой.Обжариваю как оладьи. Ну ооочень вкусно...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 12 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение барабака » 20 окт 2008, 11:09

не смог удержаться и не написать в теме про грибы...
мне как раз привезли ящик маринованых белых, опят, подосиновиков...и еще несколько банок на жареху! из северных архангельских лесов. правда придется большую часть раздать - уж очень все матушкины грибы ценят...
для меня нет ничего лучше жареных грибов с картошкой! песня! а еще грибной суп!
Изображение

раздевайтесь - знакомиться будем!
барабака
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA MAGENTIS 2.0 МТ
Год выпуска: 2010

Пред.

Вернуться в Московское отделение