cherva писал(а):Что рекомендуешь посмотреть? из личного опыта.
1. Опера.
Зайти в вестибюль можно просто так. Очень красиво внутри.
Билеты очень дорогие. Но есть стоячие места, и они доступные по цене. Это если захочешь сходить, что-то посмотреть в Оперу.
2. Бельведер - дворец.
3. Шонбрун.
Дворец. Можно доехать на метро.
4. Садись на трамвай, который идет по Рингу. Он идет по кругу. Так что если выходить не будешь, то приедешь в то место, откуда уехала)Я первый раз просто прокатилась. А потом уже выходила на остановках и гуляла.
Не знаю, где будете жить.
Я жила в гостинице недалеко от центра. По ул Марияхильферштрассе доходила до центра. Это торговая улица. Там много магазинчиков. Цены приблизительно как в МОскве, но вещи интереснее. Есть марки, которых у нас нет. Шоппинг был хороший)
Марияхильферштрассе ведет прямо в центр: пл-дь Марии Терезии, несколько зданий музеев, налево идти - Парламент, направо - Опера.
5.КОнечно же надо посмотреть собор Св. Стефана.
6. Дом Хундертвассера.
Необычное строение... Неправильные формы. Деревья и кусты на стенах....
Как его найти - надо смотреть на карте. Уже не помню). МОжно зайти в само здание - там магазинчики, кафе на первом этаже внутри. ПО-моему даже что-то вроде музея создания этого дома.
7. Памятник Штраусу.
Я пользовалась путеводителем. Читала, что хочу увидеть и шла туда))
Была в Вене 2-3 раза и каждый раз на 2-3 дня....
Я в первый раз успела посмотреть почти все) Неохваченным остался только Шонбрун. ПОэтому второе посещение Вены я начала именно с него.)
До всех достопримечательностей можно доехать или дойти.
Схемы транспорта понятны. Я пользовалась трамваями, метро. Есть в Вене еще один транспорт - что-то среднее между метро и электричкой.
И еще. Если будет время (а нужен целый день), съезди в Зальцбург. Это часа 3 на электричке в один конец. Красивый город в горах)
Итересное наблюдение. Я очень плохо знаю немецкий. Английский свободно. Поэтому общаешься на нем. Так вот если на улице подойти к прохожему (с целью узнать дорогу)), и спросить: Вы говорите по-английски? В большинстве случаев тебе ответят, что нет. Но если просто подойти и задать вопрос по-английски: Скажите, как пройти.... (в бибилиотеку

), тебе все объяснят на сносном английском...
В общем завидую тебе белой завистью!!! Сама бы с удовольствием туда бы съездила!!!!!
Хорошей тебе поездки и моря впечатлений!!!!!!!
Если что, спрашивай!
МОжет, я еще что вспомню