Хочу поделиться впечатлениями от покупки автомобиля. Может кому информация пригодиться.
Изначально заехал в автосалон Инком-авто, что на Василия Петушкова (район м. Тушинская)
Салон находится на территории таксомоторного парка, ощущения что там в две смены активно трудятся те же самые таксисты, днём - манагер по продажам, вечером - бомбила. Зашёл в салон, машины в зале небыло. Хотел изначально черный цвет. Манагер, которому до меня вообще небыло дела (а тем более когда он узнал что машину собираюсь брать в кредит он вообще отмахивался, постоянно разговаривал по телефону, при чем не с клиентами а со своими друзьями, и урывками меня консультировал) сообщил, что машин в зале нет, они все на допах стоят и причем потом не важно будет хотел ты коврики или нет, хотел магнитолу? дефлекторы? а придется купить.
Подал заявку в три банка. Поскольку время было как раз начало кризиса, два сразу отказали, третий запросил 2НДФЛ. Покинув этот Сарай. Я направился в Элекс-полюс на Севастопольском. Комплектации НЕ там небыло, поэтому я там не задержался.
Затем решил заглянуть в "Русь моторс" что в Южном Бутово. Зашёл, смотрю, стоит как раз моя модель и цвет темно-синий. Я решил её покупать. Обратился к менеждерам, на мою просьбу откликнулась менеджер Валерия, как в дальнейшем оказалось - опытный, велживый и отзывчивый человек. Подробно ответила на все вопросы, касательно авто, страховок и всего прочего. Далее я направился в банк. Предоставив все необходимые документы, мне выдали кредит, как потом получилось сумма кредита составила 30% от всех расходов, включая КАСКО и допы. Далее получив из банка гарантийное письмо я тут же приехал в салон и заплатил 50% стоимости авто + застраховал.
Воспользовался услугой постановки на учёт - никто не навязывал а просто предложили. Страховался в "Уралсибе" сделали скидку 6% - мелочь, а приятно

Изначально планировал магнитолу, сигнализацию, защиту картера. Потом начались скидки в Инком-авто 49000. Я позвонил менеджеру, обсудил ситуацию. В результате мне так же сбавили цену. Итог: Набрал допов на 30000 + получил в подарок зимнюю резину. День получения авто. В отличии от многих других автосалонов где манагеры получив с вас деньги забывают все правила приличия и самое главное, что вы это их клиент, это вы принесли ихней компании деньги, с которых эти мрази получат зарплату, здесь ситуация ни в коем случае не изменилась. В обговоренное время я прибыл в автосалон. Машина была уже готова. Отмечу, я человек широкой души и не привык мелочиться. Даже когда смотрел авто. Мне было достаточно что она заводится, сигналка бибикает и играет музыка. Менеджер Валерия же, настойчиво продемонстрировала все электрооборудование, помогла повесить номера. Касательное ТО. Про ТО-0 она слышала, но рекомендовала приехать на 2500-3000 сменить масло так как двигатель новый. При этом отметив, что это не обязательно и мое первое ТО на 15000 км. Она также проинформировала про все интервалы и стоимость работ. В общем впечатления самые самые положительные. Теперь думаю года через 2 купить что-то более серьезное, уверен, что если мой выбор падёт на КИА, я снова приду в этот автосалон.
P.S. Записался на шиномонтаж в их сервис-центр. Ввиду сезонного притока клиентов записали на следующий день. Цены - согласно прейскуранту.