Текущее время: 01 май 2025, 15:31

Покупаем... SUV

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Покупаем... SUV

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 15:04

итак, эта тема создана для обсуждения и высказывания мнений по поводу покупки SUV. не важно какой марки. просто свои "за" и "против" по конкретным моделям.
надеюсь, мерянье пиписками модеры будут пресекать.
итак, поехали.
мысль о покупке SUV-а мне пришла давно (мотивацию опущу). чего я только не хотел. сначала хотел соренту. потом рекса, потом еще разные всякие.
в итоге остановился на Хайлэндере от тойоты..

продолжение следует...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
хотя нет. с мотивации, видимо, и надо начинать.
"иметь два седана в семье - непозволительная роскошь" - именно этой мыслью я мотивирую себе и половине резон покупки "жипа" или SUV-а. не то, чтобы сирота меня абсолютно не устраивала. устраивает. за приемлемые для меня деньги с приемлемым для меня комфортом возит мою задницу и семейство. но... захотелось больше. большего. как по объему жизненного пространства, так и мощности. кроме всего, немаловажным для меня остается мотив парковаться во дворе. в моем дворе у ЖКХ есть один способ борьбы со снегом - ожидание весны. поэтому парковаться в моем дворе поздним зимним снежным вечером - это забавно. но быстро надоедает. хочется запрыгнуть на бордюр или тротуар. эти мотивы - главные. есть конечно еще, не буду скрывать, но не принципиальные.

продолжение следует...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: Покупаем... SUV

Сообщение MAX F » 15 июл 2008, 15:21

Rainbow писал(а): Хайлэндере от тойоты..

эта че за зверь такой? как лексус РХ 300?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение remun » 15 июл 2008, 15:27

MAX F писал(а):эта че за зверь такой? как лексус РХ 300?

не... это харриер, - хайлендер что-то типа этого:
Изображение
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Landsknecht » 15 июл 2008, 15:31

Но 3.3 будет ням-ням... И по топливу, и по налогам... :think:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 15:33

продолжим.
на что я смотрел:
на соренту, на санта ФЭ (причем и старую и новую), ниссан Х-трэйл, тойота фортунер, гранд витару, маверик, мазда трибьют. на последние три смотрел меньше
я понимаю, что в списке есть _РАЗНЫЕ_ авто. но поскольку опыта эксплуатации "жипа" нет - то и список таков.
соренту откинул по причине сборки у нас. сfнту - по причине конского ценника на требуемую комплектуху? Х-трэйл - с дуру, может быть - опасаюсь пока вариатора (хотя чутка проехал с ним).
на что НЕ смотрел:
кашкай. просто не нравится визуально. да и не думаю, что места там достаточно.
ну и конечно смотрел на горца.
горцев есть несколько вариантв. с движками 2,4; 3,0; и 3,3 литра. соответственно, комплектухи - тоже разные. я остановился на 3,3.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Factori » 15 июл 2008, 15:35

Rainbow писал(а):иметь два седана в семье - непозволительная роскошь

Пральна, поэтому у меня хетч, седан и грузовик ;)
Rainbow писал(а):мотивацию опущу

Тоже были есть и наверное будут мысли о покупке внедорожника или САВа, но скорее все таки внедорожника.
Смотрел много моделей, % 70 неподьёмны по финансам, "голые" комплектации не рассмартиваются.
Конкретная модель перестаёт нравится после просмотра следующей\более новой и тд.
Перспектива на покупку жипа откладывается думаю на пару лет(хотя финансы продиктуют сами), и выбирать сейчас нерезон, появятся новые модели с новыми примочками (водородный дрыгатель например :z) ), тогда и буду думать :D

ИМХО.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые :umn:
Factori
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 12 дней
Автомобиль: лехус es250, субару форестер 4
Год выпуска: 2012
Награды: 8
Хранитель знамени (1) Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (3)

Сообщение SiD » 15 июл 2008, 15:45

Factori
Миш, ты так никада не купишь жип ;) потому что опять же
Factori писал(а):появятся новые модели с новыми примочками

:P
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 15:46

чутка раскрою тему по горцам, чтобы не заставлять вас перечитывать в инете кучу всего.
2,4 - это камрюшный движок. т.е. хай 2,4 литра - это переднеприводной кроссовер. т.е. высокая камри по сути:-).

3,3 лимитед - это полноприводной кроссовер. с ППП. технически "лимита" - это то же самое что и RX-330, кузов только другой. и места чуть больше за счет формы кузова. все остальное - идентично. по отзывам владельцев и сервисменов - хай очень неприхотливый аппарат

с фаршем тут такая ситуация - 2,4 пустой. т.е. кондей и электропакет стандартный. на 3,3 уже все гораздо вкуснее. три ряда сидений, причем третий ряд - из ровного пола вырастает. отдельная печка для третьего ряда. он тоже в коже. салон - весьма и весьма просторный. второй ряд сидений двигать можно в продольном направлении.

налоги - это да. конечно дороже будет обходиться, чем сирота. но и класс машины другой.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O'lexx » 15 июл 2008, 15:49

Rainbow писал(а):итак, эта тема создана для обсуждения и высказывания мнений по поводу покупки SUV. не важно какой марки. просто свои "за" и "против"

почему он нужен.
"за" :
- большой машин для большой семьи
- удобно ездить на дальние расстояния, особенно если брать с собой детей
- нет проблем с багажом и с ночевкой в дороге.
- более крепкий и безопасный по сравнению с седаном.
- проще с парковкой в снегу и на тротуаре.
- раз в жизни можно самому перевезти дорогой и любимый голодильник
- можно смело ездить на любые покатушки
- жить можно в этом доме на колёсах
... не знаю чо ещё.

"против":
- как эту дуру прокормить?! только и езди вокруг заправки
- (_!_) с парковкой во дворе - куда б этот чумадан чумовой втиснуть ?! метр видишь-два в уме
- после троих мелких хрюнделей отмывать и отчищать умумукаешься... самих что ль заставить?!
- иногда так и хочется слезть с этого монстра в родной и уютный седанчик.
... больше не придумывается.
Последний раз редактировалось O'lexx 15 июл 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 15:50

ну просто на текущий момент меня устраивает хай 3,3. была мысль взять сразу гибрид. если постараться - сейчас можно найти трехлетку в штатах и притащить. но у него реально конский ценник. про гибрид я подумаю через года два. когда и с сервисом меньше проблем будет, и дешевле они (гибриды) станут..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение DJEM » 15 июл 2008, 15:50

Rainbow реальное потребление топлива выяснял? скока? и лошадок скока?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 16:08

кабанчик писал(а):абалдеть, за почти 40 килобаксов мона пригнать инфиньку эфикс 35 года 2004 но мона и 2005 найти, или креста пятого, один хрен хайлендер паркетник, мож я чета не понимаю.... да туже пацифику крайслеровскую, так еще дешевле получится...

хм. разве инфинка 35 и Х5 не паркетники?:-) точно такие же.
и как раз обе - не нравятся. страховка дороже выйдет, угоняемость выше. и потом, мне не "понтовый" авто нужен. а рабочая лошадка.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
DJEM писал(а):реальное потребление топлива выяснял? скока? и лошадок скока?

со слов обитателей хайлэндер-клуба 13-15 город. само собой - сильно зависит от манеры давления в тапку.
лошадок 225 штук.
мы на прошлой неделе взяли отцу горца. 2,4 литра, 2005года. он уже его отогнал в свою деревню. пока машиной доволен как мытый слон. трассовая машина. на трассе великолепно себя ведет. я в москве чуть покатался на 2,4 - понравилось. теперь жду своего. правда долго еще. но к зиме, всяко, успею:-)

собственно, вот ТТХ http://catalog.auto.ru/catalog/cars/toyota/highlander/

хотя там есть неточности
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение MAX F » 15 июл 2008, 16:16

А не боязно из штатов машину брать :think: , где то читал, что америкосы экономя на масле, льют в движки всякую шнягу и меняют через 2 срока
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кабанчик » 15 июл 2008, 16:31

странно полно еще различных машин которые справились бы с этой задачей ни чуть не хуже, в свое время сильно был озабочен выбором внедорожника(фин ситуация могла бы позволить но не смогла) надо в первую очередь обозначить следующие вопросы, основные задачи для него и место постоянного обитания, если тупо парковаться во дворе то бери любой паркет мне лично очень понравилась пацифика за разумные деньги много хорошего с богатым(а не хорошим) оснащением, есть правда косячок, 253 кобылы, но думаю можно договориться чтобы прописали 249 или 248 лошадок(кто озабочен стоимостью налога поймет), к томуже теже 3 ряда сидений правда всего 6 месть но раздельных климат отдельно на 1 и 2-3 ряды. кожа электропривода всего двд и прочие вкусняшки. ну это альтернатива да и на мой взгляд поагрессивнее будет чем горец (но тут на вкус и цвет сами знаете) если проходимец нужен(а нужен ли он) то не учтенный вариант во первых черроки, если обсматривал американский рынок думаю представлять не стоит, из минусов 5 мест и баста, а если еще нужен и большой проходимец, почему не патрол? 3 литровый турбовка кожа, одна из лучших проходимостей серийного авто МНОГО места, причем за теже деньги, плюс кобылок по паспорту меньше и жрет уж точно меньше.... приглядись подумай....
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение Landsknecht » 15 июл 2008, 16:35

MAX F писал(а):А не боязно из штатов машину брать , где то читал, что америкосы экономя на масле, льют в движки всякую шнягу и меняют через 2 срока

Ересь ты прочитал.
Думаеца... :think:

O'lexx писал(а):(_!_) с парковкой во дворе - куда б этот чумадан чумовой втиснуть ?! метр видишь-два в уме

Олик, всё наоборот. Такой дрын везде влезает. Ему заезжать не нужно, он просто паркуется и всё. Это надо тока попробовать разок.
Полно кругом бордюров и прочих мест, куда седанчику и не снилось. ;)
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 16:35

жить - в принципе боязно:-). и в штатах тоже.
на самом деле, я понимаю, что покупая подержанную машину - рискую. поэтому подбирал довольно долго. т.е. минимальный пробег, дилерская.
по поводу "льют всякую шнагу". рассмотрим пример - рентованая тачка... с плохим ТО, ломается и попадает в аварию. америца - страна голодных адвокатов. при должной раскрутке дела выяснится, что колодки на тачке не меняны, масло го...но и проч.. на сколько попадет владелец рентовой конторы? думаю, что поболее, чем стоимость ВСЕЙ машины.

пример набмер 2. один знакомый мне рассказывал, что в сервис привезли _новую_ соренту. у которой форсунка вылетела. ну и пара месяцев в ожидании запчастей...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Landsknecht » 15 июл 2008, 16:38

кабанчик

Дык речь о Тойота - мировой лидер в производстве автомобилей.
Америкозы не совершенны. Совсем.
Не пеняю, но с возрастом ДВД и прочее уходят на второй план
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение karimuch » 15 июл 2008, 16:40

Димк прав, Оль. :P
у мя нет теперь проблем с парковкой. :pst:
Валер а посмотри форд Куга
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение кабанчик » 15 июл 2008, 16:48

Landsknecht писал(а):кабанчик

Дык речь о Тойота - мировой лидер в производстве автомобилей.
Америкозы не совершенны. Совсем.
Не пеняю, но с возрастом ДВД и прочее уходят на второй план

нет проблем, может двд и уходит я согласен но комфорт наоборот остается, пацифика предлагает комфорт дорогого седана, я так скажу что никто не совершенен и ничто не совершенно(разве что бентли арнаж) к томуже пацифа дешевле причем на много(думаю 7 килобаксов еще ни у кого тут лишними не были) да и почему не отозваться о патроле, тоже 3 ряда сидений кожа рожа все дела, НО реальный проходимец на дизеле да и в обслуживании думаю и подешевле и по проще...
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение Landsknecht » 15 июл 2008, 16:56

кабанчик

Но если не удастся "договориться с таможней", то это больше сорокета в год.
Аргумент в сторону 225 л.с....
Думаеца...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля