Текущее время: 20 июл 2025, 03:18
Модератор: Модераторы
Ned писал(а):Не знаете, насколько правомерно требовать предоставить автомобиль на тот период, что ремонтируют этот.
Ned писал(а):Да, ещё вопрос. Не знаете, насколько правомерно требовать предоставить автомобиль на тот период, что ремонтируют этот. И сложно ли оформлять такие вещи?
Ned писал(а):Извиняюсь, отошёл на пару часов, не мог представить, что у форума такая хорошая посещаемость.
Отвечаю по порядку:
1. Жора, машину заменить мне позволяет новая редакция (декабрьская) закона о защите прав потребителей. Без проблем
cherva писал(а):Ned писал(а):Не знаете, насколько правомерно требовать предоставить автомобиль на тот период, что ремонтируют этот.
правомерно. Только врядли кто даст...
Ned писал(а):shaman, 12 декабря 2007 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 25 октября 2007 года № 234-ФЗ «О внесении изменений в закон РФ «О защите прав потребителей». Поправки упрощают процедуры возврата и обмена дефектных автомобилей. В соответствии с новыми нормами купленный автомобиль можно вернуть в течение 15 суток после приобретения, если в нем обнаружились «недостатки». Кроме того, автомобиль можно вернуть или обменять, если в течение года машина находилась в автосервисах суммарно более 30 суток. При этом срок гарантийного ремонта не может превышать 45 суток, если это правило нарушается, автовладелец имеет право получить компенсацию.
Ned писал(а):Извиняюсь, shaman, тоже невнимательно прочитал твой пост. По поводу автомобиля на подмену вопрос временно снят, для работы мне машина не нужна, про подмену решил дальше не думать.
Про экспертизу. Мне сразу выписали заказ на диагностику. Сегодня отзвонились и сказали, что брак заводской, случай гарантийный, коробку заказали, я прав, они виноваты
А вот про новый закон - у меня создаётся впечатление, что теперь можно не работать, а жить только с этого закона
Ned писал(а):Есть же вариант решать всё без суда. Примерно так (это не имеет отношение к моему случаю, отвлечённо рассуждая):
1. Выставляется претензия, салон не успевает среагировать (или просто точно таких машин нет - модель, комплектация, цвет, или ещё чего - для того, чтобы реагировать на такие вещи надо наладить систему).
2. Сразу же за отсутствие реакции в установленный законом срок подаётся в суд. Возврат автомобиля + 1% за день просрочки + 20% от стоимости автомобиля.
3. На форумах любителей КИА и вообще где только можно заводим по веточке, куда дальше пишем все новости. В идеале ещё делаем сайт "Салон - отстой", сообщаем сотне друзей и они публикуют эту информацию в своих блогах + пишем в газеты (особенно жёлтую прессу) и предлагаем им материал.
3. Судья, понятно, решения не принимает - ситуация непонятная. Дальше посылаем в салон предложения о примирительном решении. В каждом предложении сумма растёт.
4. Ждём пока не выдержат нервы у салона. Благая цель может выглядеть примерно так - при покупке Спортажа пытаемся заработать на ещё один такой. Если экспериментатор - профессиональный юрист, то после этого можно смело открывать агентство по подобным делам
Чего-то меня занесло. В общем, если не в тему, то внимания не обращайте, это у меня профессиональное.
Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Робот] и гости: 1