Текущее время: 01 май 2025, 21:16

Хочу мадж, мож кто продает?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Хочу мадж, мож кто продает?

Сообщение telecom » 25 июл 2007, 17:01

2005-06 год. Рассмотрю любые предложения.
один тока нюанс- очень хочу ручку а не автомат
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 10 дней

Сообщение SaBlia » 25 июл 2007, 17:16

в Тюмень поедишь :z)
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение САПЕР » 25 июл 2007, 17:24

2004 не желаешь?
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение telecom » 25 июл 2007, 18:35

начало, конец?

Добавлено спустя 40 секунд:

SаВlia писал(а):в Тюмень поедишь :z)

а где это?
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Digger » 25 июл 2007, 19:05

telecom писал(а):а где это?

:z) :z) :z) :z) :z) :z) :z)
Изображение
Digger
Летун
Летун

Стаж: 19 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: smart
Награды: 4
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение SaBlia » 25 июл 2007, 19:28

:z)
неподалеку
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение SiD » 25 июл 2007, 19:40

SаВlia писал(а):

:z)
неподалеку

от Магадана ;)
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Vot_takoy » 25 июл 2007, 19:55

SiD писал(а):от Магадана

Географию знать надо :vip: От Екатеринбурга... :vip: :P :P :P
ИТ услуги. Все обсуждаемо.
Vot_takoy
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Синий
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1)

Сообщение черт » 25 июл 2007, 20:20

telecom
У меня хороший друг хочет продавать мадж 2,5 с РУЧКОЙ. Декабрь 2004 года. Темно зеленый. Пробег смешной. Если интересно, пиши в личку. Дам телефон друга. Продает из-за того, что хочет новую Хонду Легенду :ooi:
черт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Маджентис, Теанка, Инсигния 2, Туарег FL
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение LEOPOLD » 25 июл 2007, 21:15

telecom
А чем объясняться така любов к ручкам? меня например на неё после АКПП уже не загонишь. Хотя при выборе машины талдычил что на афтамат не сяду. Эт раз. Во вторых на мадже с его аля типтроном я себя на трассе ущербным не чувствую. Какая разница?
Пара советов. Позвони в тот же Автомир. Скажи что хочешь бу Мадж у них взять. Они свои салоны прошерстят и те варианты предложат. Потом по мере поступления трейдиновых машин ещё долго звонить те будут, ежли тел свой оставишь.
На Дмитровке в Нижнелихоборском проезде есть контора под названием Автостарт. У них постоянно 3-4 машины стоят на продажу. Конечно брать таким образом машину в достаточной мере лотерея. Но тут диагностика поможет тебе. И не всегда удаётся найти машину у знакомых. :roll:
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение telecom » 25 июл 2007, 23:44

:) Ну не могу я на автомате ездить, пробовал. Болезнь у мну такая, надо постоянно что то помешивать :)).
Ну а если серьезно, покупка б.у машины с автоматом очень серьезная лотерея. Пугает, что если что то случится с автоматом, то ты как встал на трассе так и будешь стоять дожидаться эвакуатора, а это в мои планы не входит:). Ну и конечно раздражает тупость автоматов, я может не на тех машинах ездил, но вот на тойоте корове , автомат тупой до безоразия. ТО есть идешь ты себе по трасе, надо быстро перестроится , ты кик даун, а он задержку в 2 секнуды дает, мне за эти 2 сек уже не надо никуда перестраиваться и обгонять.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

LEOPOLD писал(а):telecom
А чем объясняться така любов к ручкам? меня например на неё после АКПП уже не загонишь. Хотя при выборе машины талдычил что на афтамат не сяду. Эт раз. Во вторых на мадже с его аля типтроном я себя на трассе ущербным не чувствую. Какая разница?
Пара советов. Позвони в тот же Автомир. Скажи что хочешь бу Мадж у них взять. Они свои салоны прошерстят и те варианты предложат. Потом по мере поступления трейдиновых машин ещё долго звонить те будут, ежли тел свой оставишь.
На Дмитровке в Нижнелихоборском проезде есть контора под названием Автостарт. У них постоянно 3-4 машины стоят на продажу. Конечно брать таким образом машину в достаточной мере лотерея. Но тут диагностика поможет тебе. И не всегда удаётся найти машину у знакомых. :roll:

Ты кстати по чем в итоге взял маджа? Доволен?
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2007, 00:14

telecom
Ну, правильно тебе говорят - бери маджа с автоматом, у него типтроник есть.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение telecom » 26 июл 2007, 00:15

что есть типтроник обясните плз.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2007, 00:17

telecom
http://www.center-at.ru/faq.htm#_t999

Что такое Autostick (Steptronic,Tiptronic)?
Это система управления работой АКПП, в которой на ряду с автоматическим , предусмотрен и полуавтоматический режим управления, при котором команду на переключение передачи дает водитель, а качество этих переключений обеспечивает система управления. В зависимости от производителя этот режим имеет разные названия (Autostick,Steptronic,Tiptronic), реализуется он только на автомобилях, имеющих электронную систему управления АКПП, и то не на всех. В автомобилях оборудованных такой системой, РВД имеет специальное положение, в котором включается режим Autostick. Относительно этого положения есть два противоположных, не фиксируемых положения РВД. Эти положения имеют обозначения “+”(“Up”) и “-”(“Dn”), соответственно для переключения на более высокую или более низкую передачу.

Режим Autostick является скорее полуавтоматическим, чем ручным, т.к. трансмиссионный компьютер, не перестает контролировать действия водителя и не позволит ему, например, тронуться с высшей передачи, или выбрать передачу таким образом, чтобы обороты двигателя превысили допустимые. В остальном же, полная иллюзия механической трансмиссии. По желанию водителя можно перейти и на обычный автоматический режим управления, переведя РВД в положение “D”.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение telecom » 26 июл 2007, 00:18

И еще вопрос , у мну ща на шуме2 , диски стоят новые литые, смогу лия их вкрячить на мадж, при условии что диски я се покупал R15.
Резмеры у маджа какие ?
Сколько гарантия на мадж обычно, есть ли какие родовые болячки на которые необходимо обратить внимание при покупке. ДЛя более детального осмотра предполагается поездка к Бадду.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2007, 00:20

telecom
Гарантия на номерные изделия 5 лет, на основные агрегаты и ЛКП - 3 года, на всякие мелочевки - год.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение telecom » 26 июл 2007, 00:20

Одинокий Валенок писал(а):система управления работой АКПП, в которой на ряду с автоматическим , предусмотрен и полуавтоматический режим управления, при котором команду на переключение передачи дает водитель, а качество этих переключений обеспечивает система управления. В зависимости от производителя этот режим имеет разные названия (Autostick,Steptronic,Tiptronic), реализуется он только на автомобилях, имеющих электронную систему управления АКПП, и то не на всех. В автомобилях оборудованных такой системой, РВД имеет специальное положение, в котором включается режим Autostick. Относительно этого положения есть два противоположных, не фиксируемых положения РВД. Эти положения имеют обозначения “+”(“Up”) и “-”(“Dn”), соответственно для переключения на более высокую или более низкую передачу.

Режим Autostick является скорее полуавтоматическим, чем ручным, т.к. трансмиссионный компьютер, не перестает контролировать действия водителя и не позволит ему, например, тронуться с высшей передачи, или выбрать передачу таким образом, чтобы обороты двигателя превысили допустимые. В остальном же, полная иллюзия механической трансмиссии. По желанию водителя можно перейти и на обычный автоматический режим управления, переведя РВД в положение “D”.

ПАсип, я что то на подобии себе и представлял.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение САПЕР » 26 июл 2007, 09:29

Вот посмотри как вариант :roll: Вопрос по объявлению о продаже http://cars.auto.ru/cars/used/sale/221908.html
Черненькая сиротка была,теперь синий Маджентис 2,0л МКПП
САПЕР
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Мэджик пипл

Сообщение LEOPOLD » 26 июл 2007, 10:06

telecom
Я у Феди взял чуть мене 17.
А про АКПП тебе так скажу. На машинках наших достаточно надёжные. Посмори поиском и здесь и на автору. Много ли найдёшь историй и вопросов про ремонт АКПП? Думаю что нет. Что Шпектру юзал с АКПП, что Мадж теперь. Причём на Шпектре гаражная диагностика на пробеге 150 тык показала весьма неплохие результаты. Что есть сие? Машинку ставишь в подъём градусов 30, селектор в D и газ не трогаешь. Покатится назад - АКПП на подходе. У меня стояла как влитая. Вот так.
Что касается Маджевского ручного режима то скажу что вещь достаточно удобная. Мне грили мол не будешь сёрно активно им пользоваться. Нифига. На трассе в обгонах очень и очень помогат. Причём управление практически одним движением. Тупо ошибиться типа переключиться с 4 на 1 она те всё равно не даст. Так же и на 160 км 3ю не воткнёшь. Вобщем думай...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 29 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение telecom » 26 июл 2007, 10:27

Вообщем я точно решил ищу маджа :) смотрю предложения.
To САПЕР _вариант неплохой и цвет мну оч нравится, и впринципе к 2 литрам готов, но год и пробег тяжеловат. Буду рассматривать как вариант, но не в первую очередь.
telecom
Младший сержант
Младший сержант

След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля