Есть намерение купить Cerato где-нибудь 2004-2005 года с автоматом в районе 14 тысяч вечнозеленных. В автомобилях разбираюсь очень слабо, потому самому грамотно оценить состояние автомобиля очень сложно. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, может быть, уважаемое сообщество поможет.
Ну для начала собираюсь на месте посмотреть:
1. Равномерность закраски. Цвет должен быть везде один, у машины с таким возрастом явно на капоте должны быть сколы от камешков.
2. Проверить сварные швы. Правда, не уверен, что отличу заводские от появившихся после.
3. Посмотреть на _чистый_ двигатель в поисках потеков масла.
4. Посмотреть на цвет масла в коробке (я так понимаю, должно быть либо красным, либо светло-коричневым) и понюхать его на предмет горелого запаха.
Что интересного можно посмотреть еще на месте, на что стоит обратить внимание именно на цератах?
Потом сервис. Какой посоветуете, чтобы были приличные механики, которые сделают нормальный качественный осмотр.
Еще вопрос - что смотреть на сервисе? Я так понимаю - диагностику двигателя, ходовой (что там смотреть или там все типовое), систем безопасности (посмотреть состояние подушек, их вроде частенько после аварий не ставят, и ремней безопасности - они вроде-бы с преднатяжителем на пиропатроне на цератах?) и геометрию (как-то это можно оттестировать, или только черех сход/развал?). Может быть, покритикуете или что-нибудь еще подскажете?
Заранее благодарен за все мнения и рекомендации
С уважением
Евгений