Текущее время: 01 май 2025, 21:16

Хочу купить Cerato с автоматом, где диагностировать?

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Хочу купить Cerato с автоматом, где диагностировать?

Сообщение Бульдозер » 09 июл 2007, 13:40

Есть намерение купить Cerato где-нибудь 2004-2005 года с автоматом в районе 14 тысяч вечнозеленных. В автомобилях разбираюсь очень слабо, потому самому грамотно оценить состояние автомобиля очень сложно. В связи с этим у меня есть несколько вопросов, может быть, уважаемое сообщество поможет.

Ну для начала собираюсь на месте посмотреть:
1. Равномерность закраски. Цвет должен быть везде один, у машины с таким возрастом явно на капоте должны быть сколы от камешков.
2. Проверить сварные швы. Правда, не уверен, что отличу заводские от появившихся после.
3. Посмотреть на _чистый_ двигатель в поисках потеков масла.
4. Посмотреть на цвет масла в коробке (я так понимаю, должно быть либо красным, либо светло-коричневым) и понюхать его на предмет горелого запаха.
Что интересного можно посмотреть еще на месте, на что стоит обратить внимание именно на цератах?

Потом сервис. Какой посоветуете, чтобы были приличные механики, которые сделают нормальный качественный осмотр.
Еще вопрос - что смотреть на сервисе? Я так понимаю - диагностику двигателя, ходовой (что там смотреть или там все типовое), систем безопасности (посмотреть состояние подушек, их вроде частенько после аварий не ставят, и ремней безопасности - они вроде-бы с преднатяжителем на пиропатроне на цератах?) и геометрию (как-то это можно оттестировать, или только черех сход/развал?). Может быть, покритикуете или что-нибудь еще подскажете?

Заранее благодарен за все мнения и рекомендации
С уважением
Евгений
Последний раз редактировалось Бульдозер 09 июл 2007, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Бульдозер
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение Phodopus » 09 июл 2007, 13:44

Бульдозер
Вот здесь список партнеров клуба http://kia-club.ru/index.php?id=32. Выбирай любой сервис и езжай осматривать. Сервисмены сами знают что диагностировать при покупке б/у машины.
Вообще посмотреть на предмет битости, живости АКПП, подвеску, электронику проверить. Ну и внешний и внутренний осмотр на предмет приятности глазу.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение foxx » 09 июл 2007, 13:47

Бульдозер писал(а):Посмотреть на _чистый_ двигатель в поисках потеков масла.
4. Посмотреть на цвет масла в коробке (я так понимаю, должно быть либо красным, либо светло-коричневым) и понюхать его на предмет горелого запаха.

Не все так просто. Двигатель можно и помыть, масло в АКПП можно и заменить перед продажей, горелый запах появляется не сразу. Посмотри лучше сервисную книжку, где и когда обслуживалась машина. В сервисе(если он нормальный) всегда можно выяснить историю ремонтов, и там же продиагностировать на предмет перекраски, рихтовки и т.д.
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Бульдозер » 09 июл 2007, 13:49

Ну тут не все так просто - выбрать из списка. По крайней мере, тот же Редеги - это же сугубо имхо ужасть на крыльях ночи. По крайней мере, у нескольких моих знакомых масса отрицательного опыта по общению с их с/ц по мицубиси.
Может быть, есть какие-то рекомендации? Или просто выбирать любой (ну для меня это кроме Редеги :oops: )
Бульдозер
Рядовой
Рядовой

Сообщение foxx » 09 июл 2007, 13:54

Бульдозер писал(а):Ну тут не все так просто - выбрать из списка.

Пошарь на Цератовской ветке. Я бы поехал в Москэб или к Романычу в Автомир
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение O'lexx » 09 июл 2007, 14:05

Бульдозер писал(а):Есть намерение купить Cerato где-нибудь 2004-2005 года с автоматом в районе 14 тысяч вечнозеленных

14 тыс - это где-нить 2004 :roll:
2005 меньше 15 не будет.... в нормальном состоянии.

Добавлено спустя 2 минуты:

Бульдозер писал(а):3. Посмотреть на _чистый_ двигатель в поисках потеков масла

двиг у Сироты мыть не рекомендуется.... а то чинить его - шибко дорого :(
если и рисковать - то только вручную, тщательно прикрывая кое-какие места :vip: и доверять это дело либо только себе, либо спецам.... а не мальчикам на авто-мойке с Керхер-душем :vip:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

foxx писал(а):Пошарь на Цератовской ветке. Я бы поехал в Москэб или к Романычу в Автомир

+1 :vip:
регулярно гоняю своего машина в Москэб. Все счастливы :roul:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Phodopus » 09 июл 2007, 14:07

Бульдозер писал(а):Ну тут не все так просто - выбрать из списка.

Ну лично я посоветовал бы ехать в Москэб.
Хомяки победят!
Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
Phodopus
Гламурный подонок

Стаж: 19 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Honda GL 1800, Yamaha R6, TLC 200
Награды: 5
Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение foxx » 09 июл 2007, 14:22

Бульдозер
O'lexx писал(а):регулярно гоняю своего машина в Москэб.
Phodopus писал(а):Ну лично я посоветовал бы ехать в Москэб.

Во истину правда! :D Лучше врядли кто поможет!
foxx
Подполковник
Подполковник

Сообщение Бульдозер » 11 июл 2007, 15:30

А не подскажете, у меня вопрос по пробегу...Я так понимаю, он скручивается элементарно на одометре. А можно его посмотреть на каком-нибудь компьютере в двигле? Или тоже скручивается?
Бульдозер
Рядовой
Рядовой

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля