cotton » 01 апр 2007, 13:18
А чего тебе не понятно по выбору машины статья? Если чего-то не понимаешь, ищи определение в Инете. А при осмотре делай серьёзное и понимающее лицо.
Первое время можешь даже просто смотреть машину, прикладывая прочитанное на практике. Когда много машин просмотришь, уже начнёшь ориентироваться и понимать, которые убитые машины, а которые нормальные. Главное не спеши с покупкой!
Я тоже не особо разбирался с машинами, и с первой налетел. К приобретению второй я немного стал разбираться, но не очень. Мне такая статейка очень помогла. Я месяца три отсматривал машины почти каждый день. Только потом, как увидел нормальну машину, так сразу понял, что она в нормальном состоянии, по сравнению с остальными.
В общем нужно много времени.
Есть как вариант загонять в сервис на диагностику, но это денежно на каждую машину так растрачиваться.
Несколько раз тчательно посмотри на подъемнике с лампой, чтобы понимать, как выглядит всё снизу. Подъёмник стоит 100 руб.
Наблатыкаешься и сможешь выбрать нормальную машинку.
Еще есть как вариант взять знакомого, разбирающегося в этом. Но мне, к примеру, это не помагло. Один старался скорее выбрать, чтобы отделаться от меня, а другой выбрал, но оказалась развалюха, просто предпродажно подготовленная.
Могбы я помочь, но я поменял работу, и теперь свободного времени не стало, как на предыдущей.
Но лучше учиться самому, это независимость, и в дальнейшем поможет.
У знакомых тоже не резон брать, не факт, что не подсунут. А потом еще и рассоритесь.
Еще я отслеживал появление машин на сайте (я по Инету искал). Если машина долго висит, то явно плохая. Хорошие машины улетали очень быстро, я успевал только позвонить, а машину уже взяли. Хотя объявление появилось только только.
И естественно, главное правило! - Не брать у лиц Кавказской национальности. У них машинка может вся сверкать и блестать, работь супер классно, но стоит отъехать на несколько километров, как станет ясно, что с машиной что-то не так. А дальше пойдут растраты. Поэтому если даже по телефону начинают говорить с акцентом, то даже нет смысла тратить времени.
В салонах покупать б/у я бы не совеотвал. Сколько раз смотрел там машины, мне жутко они нравились. У них свой сервис, и как они там подделают эту машину на продажу, одному аллаху известно. И они естественно тебе скажут на своём сервисе, что машина идеальна.
Правда один неплохой салон видел я. Мы с ним работали, только наше сотрудничесво связано было не на тему машин. Когда там был, и смотрел б/у машинки, то они были неплохие. Может если и копнуть они и окажутся неважными, но внешне я не нашёл каких-либо следов кузовного ремонта и т.п. Т.е. машинки там отбирают по всей видимости неплохо. Только ПО-МОЕМУ цена завышена.
А в остальных салонах лажа, и завышенные цены.
Много, конечно можно рассказывать об этом. Если есть вопросы, пиши в личку.