Страница 1 из 2

Как я продавал битую машину.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 19:04
Сурок
Прошлым летом попал на МКАД в историю…В общем, все живы и здоровы, но машина помята основательно и почти со всех сторон. Получил страховку по ОСАГО и понял, что денег хватит только на работу и возможно покраску (ВАЗ 21099 1998г). Ни денег, ни желания восстанавливать машину не было. Тем более, за месяц до собственной свадьбы. Выход – продать «как есть».
Знакомым предлагать не станешь (хотя двигло и ходовая целы), повесил объявление на стекло. И началось…
1. Очень странные вопросы: «…Извините, но я видела Вашу машинку и хочу купить переднее левое крыло. Моё замято, а цвета совпадают…»
2. Звонки. Человек звонит и сбрасывает. Типа, «ПЕРЕЗВОНИ !» Ага! Щаз! Если нет денег на телефоне, то зачем и на какие тебе машина!?
3. Финиш. Приходит СМС: «немагупазванит. денег,нет». Орфография приведена без изменений.
Где-то через 5 дней звонит Кавказо-Россиянин из автосервиса на одной из оптовых ярмарок и просит встретится и показать машину подробнее. Встретились, поторговались, договорились. Снял я ТАЗик с учёта. Перед оформлением бумаг он мне протягивает стопку купюр по 1000р. Считаю (я в своё время в розничной торговле работал) и понимаю, чо 5-6 купюр точно фальшивки (я ногой лучше нарисую), и 3-4 под вопросом. Возвращаю стопку обратно со словами: «Доедем до банка, положим мне на карту».
- Зачэм на карту? Нэдоверяешь?
- При чём тут «доверяешь»? Просто не хочу ходить по рынку с пачкой денег.
- Ладно (сквозь зубы). За паспортом только схожу…
«Вот и ладненько, вот и сходи. Заодно и купюры на нормальные поменяешь» - думаю я.
Так и произошло. Пачка была другой, банк её принял и провёл платёж.
Выводы: ВСЕГДА проверяйте деньги! Даже если продали своим (могут ведь и сами не знать). Платёж на карточку избавляет от необходимости проверять деньги самому или платить за это банку. В наше неспокойное время проще не носить с собой большие суммы налом.
Всем удачи!
Сурок.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 19:11
Shuma_Вод
маладэц, все правильно сделал :Heppy:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 19:18
кузька
спасибо за инфу :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 23:20
AndreyMax
+1.
Спасибо, за инфу...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 23:27
Жора
Сурок
А что за карта та :think: кой?

Добавлено спустя 23 секунды:

Сурок
А что за карта такой? :think:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2007, 23:32
Factori
Сурок
Молодец чё.
:roul:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 01:19
Сурок
Жора писал(а):Сурок
А что за карта та :think: кой?

У меня кредитная карта...(а если напишу какого банка, это не сочтут за рекламу?) с возможностью внесения собственных средств.
Да такие условия у большенства банков. 50 дней без процентов и всё такое...

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 01:33
609
Сурок писал(а):У меня кредитная карта... с возможностью внесения собственных средств.

А у нас бывает по-другому? :udiv:
Все карты в России имхо дебетовые с возможностью овердрафта, а не крдеитные вовсе.

Re: Как я продавал битую машину.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 02:23
F E A R
Сурок писал(а):«…Извините, но я видела Вашу машинку и хочу купить переднее левое крыло. Моё замято, а цвета совпадают…»

Я под столом :z) :z) :z)
А вообще, молодец. :pst:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 08:08
FireWire
Вариант с карточкой не всегда прокатит - не каждый человек согласится отдать немалую сумму денег чтобы положить на чужой счет, не имея на руках гарантии последующего переоформления в собственность автомобиля, а сначала переоформлять, а потом уже проверять деньги - вариант некрасивый уже с нашей позиции. Поэтому с карточкой можно не заморачиваться - подходим в любой приличный обменник, даем девочке 100 р. и вместе с ней проверяем и пересчитываем купюры. Если хочется все культурно и красиво - идем в банк и официально платим за проверку денег (но там уже берут процент от суммы). После проверки денег, кладем в СВОЙ ПАКЕТИК или связываем СВОЕЙ РЕЗИНОЧКОЙ и отдаем покупателю (если он хочет держать деньги у себя, пока не переоформили машину), это на случай, если ему захочется поменять проверенную пачку на другую. После этого внимательно следим за всем его действиями, переложить пачку денег в другой пакет или обкрутить другой резинкой ему при вас будет сложно. Поэтому если видим, что человек решил отойти "в туалет" или что то подобное - предупреждаем о намерении заново проверить деньги после этого либо пусть терпит. Как правило, если кидала видит что тебя просто тебя просто так не отработать, рисковать скорее всего не будет. Поэтому бдительность не теряем! Особенно если покупатели - лица кавказской национальности (я не расист и не призываю к межнациональным конфликтам НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, но УВЫ это печальная статистика, к тому же убеждался лично на собственном опыте несколько раз).

Практика показывает, что грязные на руку покупатели не несут свою куклу проверять в банк или обменник. Начинают отмазываться, говорить что нет времени, пойду куплю у другого и т.д.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 11:08
O.P.
FireWire писал(а):Вариант с карточкой не всегда прокатит - не каждый человек согласится отдать немалую сумму денег чтобы положить на чужой счет...

Гм... А нельзя ли сделать карточку на предъявителя? И отдать её продавцу, сообщив пин-код, в обмен на техпаспорт и справку счёт?

А у меня вообще прикол был, когда Рио покупал. Продавец всё на меня оформил. У меня была карточка виза-электрон сбербанковская, поехали деньги снимать. Тут-то и выяснилось, что сбербанковские банкоматы не выдают в течении суток более 150 тыс.руб. Машина уже моя, банкомат выплюнул 150 т.р. порциями по 20 т.р., отделения сбербанка закрылись (было около 8 часов вечера). Мы вместе с продавцом изрядно понервничали :D .

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 12:24
Сурок
То: FireWire
Возможен и такой вариант. В любом случее при покупке или продаже следует соблюдать максимальную осторожность и бдительность.
O.P. писал(а):Гм... А нельзя ли сделать карточку на предъявителя? И отдать её продавцу, сообщив пин-код, в обмен на техпаспорт и справку счёт?

На сколько я знаю, на предъявителя может быть сберкнижка, чек, вексель. Про карточку на предъявителя не слышал. Да и для банка это долго и дорого.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 13:40
Жора
O.P. писал(а):Гм... А нельзя ли сделать карточку на предъявителя? И отдать её продавцу, сообщив пин-код, в обмен на техпаспорт и справку счёт?

Гы!! Ты отдашь машину за кусок пластмассы?
Вставишь ее в банкомат и узнаешь что на ней 0$ :pst:

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 14:09
FireWire
Мы вместе с продавцом изрядно понервничали
А ты почему нервничал? ;)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2007, 18:51
O.P.
FireWire писал(а):
Мы вместе с продавцом изрядно понервничали
А ты почему нервничал? ;)

Мне оттуда до дома было около 70 км, карманы топорщатся от денег, продавец, естественно, не хочет отдавать автомобиль в 1,5 раза дешевле, чем договорились, скоро стемнеет... Самое время ехать электричками...

СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 17:42
VLeonov
Мне оттуда до дома было около 70 км, карманы топорщатся от денег, продавец, естественно, не хочет отдавать автомобиль в 1,5 раза дешевле, чем договорились, скоро стемнеет... Самое время ехать электричками...

Да электрички по ночам это жесть =) особенно с пачками денег по карманам[/quote]

СообщениеДобавлено: 26 мар 2007, 23:27
DmitryAS
Я так купил - нашел продавца, по цене проговорили, сгонял на диагностику, потом при оформлении продавец снял с учета, выписал справку счет, потом мы приехали в банк, там он открыл счет и я ему перевел со своего деньги безналом (без процентов), отдал справку счет и мы довольные разьехались, я номера получать, а он по своим делам :)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2007, 00:18
Jimmy112
На сколько я знаю, на предъявителя может быть сберкнижка, чек, вексель. Про карточку на предъявителя не слышал. Да и для банка это долго и дорого.
карта maestro prepaid - неименная карта, оформляется в течении 30-40 минут и тут же получаешь карту и можешь кидать на неё деньги.
по идеи можно покупателю оформить карту на продавца и положить на нее бабло а после оформления купли -продажи авто. покупатель передает карту продавцу с нераспечатанным ПИН-конвертом.
соответсвенно, то идет в банк/к банкомату и снимает сколько хочет карта оформлена на него.
стоимость карты 5 у.е. :pst:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

да, забыл упомянуть,


1. Дополнительные карты к MAESTRO PREPAID не делаются (плюс к безопасности)
2. без карты деньги со счета карты снять нереально (Плюс к безопасности)

а вообще если авто дорогой. я думаю можно и банковской ячейкой воспользоваться. (кому интересно расскажу)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2007, 19:15
Сергей1975
Правильно.

Re: Как я продавал битую машину.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2021, 11:40
Yuri_kri
Holex писал(а):держу у себя на случай трудных жизненных ситуаций)

Что, часто приходится битые машины продавать? ;)