Одинокий Валенок писал(а):Алексей ЕХ V6 писал(а):Что вы выберете?
Конечно, мерин. Я его продам и куплю… ну, не опирус, конечно, отвык я от седанов… Но 2 рекса — запросто. А на сдачу еще 10 лет буду их чинить, страховать, платить налоги и заправляться.
А если продать Рекса, то можно купить 3 Ш-Нивы…
Я вспомнил случай.
Лет 5 назад это было.
Я бывший военный, 6 лет в армии. Уволился. Нашел себе работу с доходом 3-5 тыс дол. Работал, зарабатывал. В очередное лето потянуло меня на море. Договорился с сослуживцами встретиться в знакомом месте, где уже не раз с ними был-отдыхал. Традиция была, собирать счета за съеденное- выпитое и в конце вспоминать что и как было, восстанавливая картину по напиткам и пр))).
Один из друзей(всего нас трое) тоже уволился и уже уверенно себя чувствовал, а еще один служил в армии с з.п. в 10 тыс. Так уж получилось, что наши доходы были в 10 раз выше, чем его.
Дорогу(проезд) военному к месту отпуска оплачивает государство, жилье мы взяли на себя вдвоем. Кабаки тоже решили взять на себя. В- общем, сделали все так, чтобы наш военный друг не ощутил дискомфорта и стеснения .
Так как мы свободные люди, отпуск планировали сами по факту и желанию, а военные- себе не хозяева и его динамили и мурыжили на службе, то приехали мы на несколько дней раньше своего военного друга и облюбовали один кабак, где питались и гуляли.
Семгу с персиками под сыром мы полюбили сразу. Деликатес)))
Её мы часто заказывали, запивая белым вином.
Приехал наш военный друг. Мы пошли проторенной дорожкой в знакомое заведение и заказали то же, что и всегда. Нууу, 100 лет не виделись, общались, пили, ели, пили, пили, пили)))
Наутро наш друг нашел счет из кабака на тумбе в коридоре. Увидев цифру, он сглотнул, а потом повернувшись в нашу сторону сказал "Ниче се, семга, да на эти деньги можно было купить 10 салатов Оливье"
Мораль.
Можно было перевести эту семгу и на эквивалент хлеба и сухарей, которыми можно было бы питаться полгода