Текущее время: 01 май 2025, 21:28

== Почему именно кореец? ==

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение SaBlia » 31 окт 2006, 14:59

O'lexx писал(а):
Psycho писал(а):если исходить из покупки новой машины, то кореец по своим критериям цена/качество/комплектация/запчасти - оптимальный выбор

+200 % :roul:

Niente писал(а):Большинство, считающих "корейцев" - фиговыми машинами, - до сих пор думают, что корейская машина = это Дэу Нексия. Тогда пропасть была. да.

:ooi: :cry: почто Нюшу обижаешь??!! :cry:
Нексия - замечательная машина! Да, пусть это Опель Кадет 20-летней давности, в корейской вариации и итальянским фейс-дизайном и сейчас ещё собранный узбеками (полный интернационал), но !!!!

Хмм был в том году в средней азии и очень часто встречались Нексии с кузовом хечбек, универсал, купе я и сразу не понял что за машинки тока спереди узнать шо нексия а так скажу не плохо выглядит бюджетная машина мне понравилась, да помоему внутри есть какие то изменения в панели приборов и еще что то, короче не знаю почему но у нас в России их нет? хто может знает? :think:
Положительные эмоции возникают, только если на все положить...
SaBlia
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: W-Tur
Год выпуска: 2009г.в.

Сообщение O'lexx » 31 окт 2006, 15:37

SаВlia
Элементарно, Ватсон! Потому что у нас теперь вместо них - Шевроле Авео и Ланос :o у которых при -20 кузова трескаются :udiv:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Alex Islander » 31 окт 2006, 16:22

oops! писал(а):в российскую армию прописывают ВСЕ 4везде... в мобилизационный резерв.. так что если война... будь добр предоставить хоть ниву хоть уазик хоть крузер для нужд доблесной российской армии...))))))))))
а спортаж не пропишут в дейсвующую армию.. не отвечает он требованиям....

Ай-яй..яй как стыдно...
под указ президента РФ№1175 "Положение о военно- транспортной обязанности", подпадают только отечественные транспортные средства.
положение о военно-транспортной обязанности распространяется лишь на собственных граждан и технику. Освобождаются от визитов в военкомат и владельцы внедорожных иномарок, в том числе собранных на российских заводах.
Исключение составит лишь Chevrolet-Niva, которая хоть и будет производиться на СП с иностранным участием, но практически ничем не отличается от обычной ВАЗ-2123.
Крюзер... Крюзер
Бесполезно придумывать защиту от дурака - ведь дураки так гениальны.
( Э.Мэрфи, DEC )
посвящается некоему "зачеркнуто" :) ухитрившемуся в игре на первом сервере продать всех и вся.
Alex Islander
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Vag

Сообщение Romanlk » 31 окт 2006, 16:35

Не надо сравнивать восток страны и запад, везде свои порядки и предпочтения. Корейца я купил, т.к. в своей ценовой категории ему равных не было да и сейчас трудно найти. Что касается надежности, так все машины ломаются и говорить о плохом качестве нельзя - это не продукция ВАЗа. Все зависит от дорог где эксплуатируется машина и от стиля езды. Все кто хаят корейцев, ради любопытства, загляните на форумы других марок, там такое можно прочитать, что диву даешься, где хваленое качество... Тем более, цены на запчасти сравните. И не стоит забывать, что еще состояние машины зависит от отношения к ней, вот и все. У каждой марки есть свои болезни... Всем удачи на дорогах! :)
Romanlk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 6 месяцев 6 дней

Сообщение Bad » 31 окт 2006, 17:05

Romanlk писал(а):Не надо сравнивать восток страны и запад, везде свои порядки и предпочтения. Корейца я купил, т.к. в своей ценовой категории ему равных не было да и сейчас трудно найти. Что касается надежности, так все машины ломаются и говорить о плохом качестве нельзя - это не продукция ВАЗа. Все зависит от дорог где эксплуатируется машина и от стиля езды. Все кто хаят корейцев, ради любопытства, загляните на форумы других марок, там такое можно прочитать, что диву даешься, где хваленое качество... Тем более, цены на запчасти сравните. И не стоит забывать, что еще состояние машины зависит от отношения к ней, вот и все. У каждой марки есть свои болезни... Всем удачи на дорогах!

СОГЛАСЕН!!!
Мне ваще было плевать кто производитель, пусть хоть Вьетнам.. :z)
Лишь бы нравилась и ездила-не ломалась...после двух 99-х не нарадуюсь...Чуть не взял Тойоту Короллу и была мысль взять Ниссан Альмеру.. :otk: эти одноцветные невзрачные салоны...банально и стандартно...Нисколько не жалею и в обслуге недорогая :roul:
Автомобиль не течет маслом, он просто помечает территорию.
Bad
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 6 месяцев 29 дней

Сообщение Андрей@Cerato » 08 ноя 2006, 16:12

Почему я взял "корейца"?
Да потому, что понравилась именно эта машина.
И всё это не смотря на то, что уже был НЕГАТИВНЫЙ опыт эксплуатации нового Hyundai Elantra в далёком 1996-м году.
Что бы не было разночтений, поясню: машин уже перепробовал много.
1. ЗАЗ 968М
2. ГАЗ 2410
3. Hyundai Elantra
4. ВАЗ 2107
5. Toyota Carina II
6. Chevrolet Tahoe
7. BMW 728i
8. BMW 318i
9. ГАЗ 3110
И на них на всех поездил не день-два, а по несколько месяцев (меньше всего продержалась Toyota - 3 мес.) или даже лет (долгожитель "Волга" 3110 - 6.5 лет).
Согласитесь, сравнить есть с чем.
И вот именно "Церата" меня чем-то зацепила - понравилась сразу и безоговорочно.

А по поводу "Нексии" я так скажу - сам её советую купить тем, кто спрашивает "что купить новое, но до 10000". Опыт эксплуатации двоих приятелей в разное время купивших "Нексию" радует.
Андрей@Cerato
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Optima GT-line
Год выпуска: 2018

Сообщение snb » 29 ноя 2006, 23:10

Почему кореец? Больше 10-11 тысяч на машину бюджет не позволял. После "девятки" наш автопром пробовать больше не хотелось. Требования были такие: ГУР, кондиционер, электропакет (хотя бы стекла), хэтчбек/универсал (люблю все свое возить с собой). Правый руль отпадал в силу соображений безопасности (фанатов прошу не возражать, эти возражения я слышал тысячу раз, они меня не переубедили). Еще хватало денег на Chery-Amulet, но почитав по форумам, я понял, что брать ее не стоит. На новую денег не хватало. Оставался один вариант - малоподержанная машина в Москве (сам я из Курска, у нас тут все дорого и выбора нет). Стал смотреть по cars.auto.ru. Японцы выходили на 99-00 годы, немцы - на 95-97. Не хотелось. Стал приглядываться к корейцам. Вышел вначале на Kia Rio, а потом на Kia Shuma, который по всем параметрам был явно лучше, но дороже, но в мой бюджет укладывался. В результате я стал владельцев Kia Shuma RS 1.8 2004 года. Там есть кондиционер и электростекла, но нет электрозеркал, ABS, эйрбэгов и противотуманок. Сравнивал с GS (максимальная комплектация), там, помимо перечисленного, есть регулировка высоты сиденья, хорошая вещь, мне чего-то кажется, что в шумовское сиденье я проваливаюь, и поясничного подпора нет. Надо купить ортопедическую подушку под поясницу.
По динамике - самолет. На трассе обгонял фуры на раз, причем на "пятой", четвертую почти не включал. Вообще, "пятая" тут рабочая, можно на 60-70 ездить по городу, динамика есть.
Из минусов - шумновата показалась. Шумит двигатель и коробка. Ну как шумит, не как Жигули, скажем так, слышно... Фокус вроде потише будет. Не говоря уже о Пассате 2001 года. Ну это некритично, впрочем, тем более что салон молчит как партизан.
В салоне все на своих местах, все по человечески сделано, пусть пластик, но он не скрипит и выглядит хорошо.
Интересный момент - двери открываются не "ступенями", как в "немцах", а плавно, как на "девятке", с небольшой "ступенькой" посередине. Может кто-то скажет, какая разница, но на стоянке, где машины стоят в полуметре друг от друга, лучше так как есть. а то можно и поцарапать легко чужую машину. Как минус - надо закрывать дверь с усилием (небольшим, впрочем).
В общем, пока еще присматриваюсь. Машина нравится, она хорошо сделана, хорошо ездит, не лишена недостатков "бюджетности", за свои деньги (10700$) вроде как отличный вариант. Скажем так, с новой "десяткой" не сравнить.
Запчасти (я заказал комплект ремней и роликов для замены) дешевле, чем на тех же "немцев", по exist.ru привозят за 3-4 дня.
Ну, штоб, значит, все!
Сергей.
snb
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 5 месяцев 4 дня

Сообщение cocroach » 29 ноя 2006, 23:30

Alex Islander писал(а):только отечественные транспортные средства.

Ставил на учёт "буханку" и никаких справок от военкомата не требовалось вообще. :think:
Победа в сражении - это самая незначительная победа. Победа без сражения - вот высочайшее мастерство.
cocroach
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 18 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Киа Шума 2

Сообщение Vold » 30 ноя 2006, 16:10

Я когда покупал RIO 2 этч аналогов с таким кузовом и за такие деньги нет вааще
29518
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Guerrilla » 30 ноя 2006, 16:41

денег не было на другую машына, впринципе даволен, но надеюсь сменить через пару лет на мерин С класса
Guerrilla
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня

Сообщение DONSFAKTOR » 03 дек 2006, 19:33

В принципе я предполагал все эти причины покупок корейской техники.Успешной вам эксплуатации.А мы уж постараемся поставлять их вам по требованию.
Вы ещё пешеход?Тогда мы идём к вам...
DONSFAKTOR
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 5 дней

Сообщение Kuvalda » 03 дек 2006, 20:20

Корейцы молодцы! Что касается Neхia,то у меня их было 3,машина супер,хоть и говорят что устаревший дизайн зато качественный и надежный друг по всем пораметрам! Единственный недостаток на мой взгляд это тонкий метал!
Такая KIA Sportage NEW только у меня и у Майкла Джексона!
Kuvalda
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW

Сообщение Leha » 03 дек 2006, 20:25

SergAstra
Я уже дважды "кореец" ,пока изменять не собираюсь. хотя.... :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 19 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
Награды: 3
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение Радиотехник » 08 май 2007, 00:22

Правый руль - левый руль: это вопрос вероисповедания. Только и всего. Зависит от идолопоклонничества индивидумов на территории Великой России.
В Приморский край Жигули возить - выйдет гораздо дороже, чем из соседней Японии таскать машины. Вот и весь секрет.
Вы бы еще в Великобритании на левом руле прокатились бы - никаких КАСКО с ОСАГО не хватит, чтобы ваш "демарш" оплатить. :bye:
Последний раз редактировалось Радиотехник 08 май 2007, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Радиотехник
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 11 месяцев 23 дня

Сообщение ВОВАН Питер » 08 май 2007, 00:47

1Надежно2Дешевые зппчасти3мне в обшем нравиться
Рубежная дом 3(Приморский район).
Автосервис, запчасти, заправка авто кондиционеров.
Компьютерная диагностика автомобилей Renault, Peugeot, Citroen, Kia.
89602450005.
ВОВАН Питер
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Рено Колеос
Год выпуска: 2010
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение avtoprofi168 » 08 май 2007, 01:02

SergAstra писал(а): А вот машины ... Только не это!

Рано или поздно любая машина становится оппелем :D
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Карнивал
Награды: 4
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение BF Goodrich » 08 май 2007, 02:28

А мне кореец (не калининградец!) не понравился.Если ездить на работу и домой ,а в выходные на дачу,тогда да,а если в среднем в день по 300 км.,то на второй сезон выходят из строя и новые детали (почти всегда ,ремонтируюсь у официалов).
Качество деталей низкое такое-же как и у вазов,ну а цена с качеством несравнима высока.
Ходовые качества,у той же Спектры,ничем не лучше ВАЗ 2110.
Ресурсы двигателей корейцев ,невысокие,кузова ещё тоньше чем на ТАЗах,остаются:стеклоподъёмники,гур,и кондиционер.
Зайдите в экзист и ради интереса посмотрите цену на кондей (компрессор) и осушитель к примеру, прибавьте к нему работу и второй раз вам его покупать точно не захочется.
НЕ говоря уже,об амортизаторах,пружинах,хабах,подшипниках,крестовинах и т.д.
Сравнить могу с Фольксвагеном ,на котором я за 3,5 года накатал,500000 км,и продал с пробегом(на одометре) почти 900000 км,причём без единого кап. ремонта двигателя ,с расходом масла1 л-10000 км. ;)
Ремонт корейских автомобилей
http://www.sportage-club.com/klubnye-avtoservisy/moskva
8-903-200-19-70 Александр
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Сузуки Самурай
Год выпуска: 1987
За верность клубу (1)

Сообщение Радиотехник » 08 май 2007, 02:34

BF Goodrich писал(а):Сравнить могу с Фольксвагеном ,на котором я за 3,5 года накатал,500000 км,и продал с пробегом(на одометре) почти 900000 км,причём без единого кап. ремонта двигателя ,с расходом масла1 л-10000 км

Щаз все "кияшки" свои бросят, и побегут покупать поношенные фольксы. :roll:
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Сообщение BF Goodrich » 08 май 2007, 02:35

Радиотехник
Покатаешь пиканту,сам всё узнаешь :z)
Ремонт корейских автомобилей
http://www.sportage-club.com/klubnye-avtoservisy/moskva
8-903-200-19-70 Александр
BF Goodrich
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Сузуки Самурай
Год выпуска: 1987
За верность клубу (1)

Сообщение Радиотехник » 08 май 2007, 03:10

BF Goodrich - Фолькс сейчас таких машин, с миллионным пробегом, уже не делает. Похоже, что Вы "искатали" последнюю.
;)
Нельзя впихнуть невпихуемое!
Радиотехник
Старшина
Старшина

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля