AlexanderOsi » 19 сен 2011, 20:31
Всем участником холивара благоденственной дискуссии предлагаю прочитать следующие строки (их не мало, но прочитать стоит. ВСЕ).
(примечание) Это пост Игоря Shark 3.5, написанный около года назад. Отвечает на все вопросы, раскрывает чакры и вообще, увеличивает мозговую потенцию.
Рекомендую, в общем:
"Забавно, но я так часто сталкиваюсь с увиденным здесь ( личные выпады оставлю за рамками ).
Отлично, что у нас есть реклама.
Отлично, что у нас есть внушаемые люди.
Просто великолепно, что общество управляемо.
Все это позволяет наблюдать такой разнообразный автопарк на дорогах.
И только вечерами в тишине слышны вздохи счастливых обладателей иномарок других марок, починивших очередную бяку за невероятные деньги…
Я не стану вдаваться в умопомрачительный бой за родной автомобиль.
Я даже скажу более — есть вещи, которые мне откровенно не нравятся.
Но.
Никто и никогда не продавал пяти метровый лимузинс пневмоподвеской за 800 тысяч рублей ( я купил за эти деньги ) с мотором 3,5 литра. У меня ребенок сзади бегает по полу салона. И собирался переехать жить в багажник.
Я стоял на мойке и владелец глазастого мерина признал, что салон у меня лучше, больше, удобнее.
Я стоял во дворе и двое водителей — один мерс 600 новый, другой лексус новый подошли , посмотрели, посидели, вздохнули — им по статусу не положено покупать такие марки…
А ведь понравилось!
Я искренне преклоняюсь перед теми, кто владеет Опирусом потому, что у этих людей как минимум хватило смелости преодалеть штампы брендов, взглянуть на свои потребности, а не на оценку других, хоть те и ездят на тазах, но мнение всегда однозначное и веское, стать немного свободнее… Когда — то мы ушли от того, что в каждом доме должно быть собрание сочинений Пушкина, ЖЗЛ, сервиз Мадонна, сервиз Сирень, Румынская стенка, книжка в Сбере…
Пошло все прахом…
А прошло — то не так много лет.
Лопнули пузыри агитации и насаждения ложных ценностей.
Жаль, что пол страны потеряла Жигули на книжке, сервизы давно сменились стаканами из Икеи, ЖЗЛ Википедией…
Но не было бы капитализма, если бы все могли сопротивляться насаждаемым ценностям.
Человек так устроен, что ему проще поверить в то, что Мерседес, к примеру, это лучший автомобиль, чем потратить время и разобраться как же дела обстоят на самом деле. И главное — эта позиция удобна — стой — кричи с толпой — и сразу вокруг столько талантливых единомышленников. И так легко на сердце. Ты сделал правильный выбор в пристрастиях. И нет тебе горя — ты ощущуешь себя причастным к "истине".
И когда я смотрю на таких людей — мне искренне жаль, что количество денег не определяет уровень развития интеллекта. И еще более грастно, когда по дороге едет Кайен , затянутый пленкой под карбон…
НО. Я искренне рад всему этому.
Именно это позволяет мне ездить на опирусе.
А после того, как мой друг — тоже вполне думающий человек купил Опирус по моему совету и не жалеет — мне и вовсе стало ясно, что проблема не во внешности Опируса — проблема в мозгах загаженных рекламой из ТВ и плакатов.
Я не смотрю ТВ — и мне пофигу как они там "Управляют мечтой" с заклинивающей педалью газа или как у них из колес вылезают какие — то хрени и паркетник лезет на Тянь-Шань, преодолев брод в два роста человека, как джип эффектно рассекает лужу на полном ходу — жаль, что не видно хозяина, стоящего на сервисе с гидроударом…
Я прямо отчетливо вижу как хозяин этого Х-Трейла, наглухо засевшего в 30 сантиметровом снегу отчаянно лупит по колесам в нажеде выстучать оттуда эти фигни со щупальцами…
Смешно и грустно все это.
Я Вам так скажу.
Не берите Опирус.
Купите Мерседес, БМВ.
Там в Германии, где налоги 50% очень много голодных турков, армян, русских , в конце концов. Государство им должно платить пособие. Купите Мерседес — заплатите пособие туркам. Им кормить семью не на что — без Ваших денег никак не обойтись.
Купите Пежо или Рено — во франции очень много иммигрантов — и все на заводах пашут — им есть охота. Жаль, что эти ведра сыпятся так, что не знаешь, с какой стороны чинить начинать — но как выглядят. Заплатите, чтобы окружающим было красиво. У Вас же много лишних денег — подарите радость людям.
ПОступите как все. И Вы будете в большинстве.
А это серьезный плюс.
Быть частью толпы — это сильно успокаивает.
Жаль , что в толпе постоянно ропщут, но внешне — это толпа. Она мощна, сильна и Вы в ней, значит и Вы мощны, сильны, и великолепны.
И соседняя толпа с большим уважением относится к Вашей, ибо суть одна, название другое…
Ведь Вы же покупаете молоко Домик в деревне, не задумываясь откуда берется молоко и где паслись коровы, которые его дали, лишь умиленно показывая ребенку коров, пасущихся по обочинам Симферопольсокго шоссе.
Вы покупаете пенобетонные блоки из Липецка, куда пришел весь Чернобыль.
Вы не задумываетесь о том, что заказывая воду в бутылках, разлитую в Мытищах смешно читать про то,что она чистая вода…
Вы покупаете сливочное масло по цене втрое ниже себестоимости и рады, потому что на этикетке написано "Вологодское".
Вы покупаете воду в бутылках домой, не задумываясь, что ее налили из того же водопровода и правильнее купить домой систему обратного осмоса, и менять фильтры вовремя.
Вы покупаете яйца , лежащие на полке, не смотря на то, что они должны лежать в холодильнике, но абсурдно быстро убираете их в холодильник сразу по приходу домой.
Вы покупаете одежду с этикетками брендов, сшитую в Турции на подпольной фабрике… Ах, жаль умер Версаче…
Вы покупаете легкие сигареты, но при этом жалуетесь на смог в Москве. ЧТо Вы? Дышите глубже. Уже две недели для Вас акция от Явы — бесплатно.
Оглянитесь.
Многое, что Вы делаете — делаете уже не Вы.
Все сделано за Вас.
Вам лишь надо отсчитать деньги.
Вы прсто не задумываетесь…
Или боитесь задуматься.
Ибо тогда жизнь станет намного сложнее."