Текущее время: 01 май 2025, 21:46

Хочу Киа Рио...

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение JUMO » 22 апр 2007, 19:52

sanchas писал(а):Кстати, мужики, а существует какой-нибудь мануал в электронном виде по данной машинке?

Ну ё маё о5 за рыбу деньги :) Оно же гдето выложено, причем даж на русском языке :)
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sanchas » 23 апр 2007, 08:57

JUMO писал(а):
sanchas писал(а):Кстати, мужики, а существует какой-нибудь мануал в электронном виде по данной машинке?

Ну ё маё о5 за рыбу деньги :) Оно же гдето выложено, причем даж на русском языке :)

Ну ё мое, JUMO!!! Спасибо, блин!!! Лучшему советчику обязон поставлю чего-нибудь удмуртского фирменного 40-градусного :) Ну если в Москве появлюсь конечно :)
sanchas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 24 дня

Сообщение kolhoznik » 28 апр 2007, 12:23

Всем привет. Присматриваюсь к этой машинке. Думаю взять б/у 2005 чтобы ещё на гарантии была. Возник вопрос. Брать автомат или механику? Езжу в основном по городу. Хотел механику, но читал на форуме про проблемы со сцеплением к 20000км. Задумался про автомат. Насколько меньше динамика и больше расход по сравнению с механикой? А если сравнить РИО 1.5 АКПП и ВАЗ 21093, то какая разница будет и в чью сторону?
Извиняюсь за ламерские вопросы, в форуме искал, но нашёл только сравнение мехиники с Тазом.
kolhoznik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 дней

Сообщение O.P. » 28 апр 2007, 14:02

kolhoznik писал(а):Думаю взять б/у 2005 чтобы ещё на гарантии была.

Правильный подход. ИМХО, желательно подъехать на сервис, где автомобиль обслуживался, чтобы они посмотрели автомобиль, документы и подтвердили, что он на гарантии.
На всякий случай: самые дорогие ТО - 40 и 50 тыс.км. Вообще, ТО - частые, каждые 10 тыс.км.
kolhoznik писал(а):Брать автомат или механику? Езжу в основном по городу. Хотел механику, но читал на форуме про проблемы со сцеплением к 20000км.

Есть такое дело. В худшем случае через 20-30 тыс.км сцепление становится тяжёлым и начинает скрипеть. Радикальное решение - смазка втулок и направляющих с разборкой КПП, в сервисе обходится в $100-120, хватит ещё на 20-30 тыс.км. Я сейчас испытываю другой метод борьбы с проблемой, если будет эффективен - отпишусь тысяч через 5 км :D .
Для города, ИМХО, лучше брать с АКПП - правда, они подороже. Справедливости ради - АКПП изредка ломаются, было 2-3 сообщения на этом форуме.
Ещё радиаторы текут - вроде бы, чаще всего в Москве.
kolhoznik писал(а):Насколько меньше динамика и больше расход по сравнению с механикой? А если сравнить РИО 1.5 АКПП и ВАЗ 21093, то какая разница будет и в чью сторону?

Рио с МКПП у меня ест ровно столько же топлива, как и инжекторная 2109. Ну, может, совсем чуточку больше - на 0,1-0,2 л/100км. Рио с АКПП съест больше на 1-1,5 л. Есть на форуме и жалобы на высокий расход топлива. Вероятно, зависит от стиля езды и исправности автомобиля.
Надеюсь, что про динамику Рио с АКПП тебе кто-нибудь ответит.
Вот, нашёл, здесь приведены данные изготовителя по динамике Рио-2 с АКПП:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... _id=975530
Максималка - 170 км/ч, разгон до 100 км/ч - 14,2 с.
Я ещё хотел бы сказать, что Рио идеологически заметно отличается от 2109. Маленькая девятка с тесным педальным узлом, короткими ходами педалей газа и сцепления, резким ответом на нажатие на газ прямо-таки провоцирует на динамичную езду. Рио более спокойный автомобиль.

P.S. Всё вышеизложенное относится к калининградской Рио-2. В 2005г. она снята с производства, вместо неё начали делать Рио-JR.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение kolhoznik » 02 май 2007, 20:33

O.P.
Спасибо за развёрнутый ответ.
kolhoznik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 8 дней

Сообщение JUMO » 02 май 2007, 20:55

sanchas писал(а):поставлю чего-нибудь удмуртского фирменного 40-градусного

Это типа "Калашников" или "Золотая корона" :) Бывал я раньше в Глазове, пробовал :)

O.P. писал(а):Надеюсь, что про динамику Рио с АКПП тебе кто-нибудь ответит

Непременно ответит :)
Грешен, лублу погонять :) Если кондей не включать, то даже на 150 нажатие тапки дает ощутимое ускорение :)
Ну а со светофора стритсракеры с канализационными трубами глотают пыль :pst:
В Москве - тока АКПП, хрен с ним с расходом, тем более что если сравнивать одну модель, то проблемы с МКПП приведут к большему уставанию физическому, не говоря уж о моральном :(
JUMO
Ядовитый хат

Стаж: 20 лет 5 месяцев 12 дней
Автомобиль: есть
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение sanchas » 19 май 2007, 09:14

JUMO писал(а):Это типа "Калашников" или "Золотая корона" :) Бывал я раньше в Глазове, пробовал :)

Нееее... У нас щаз в почёте "Ледник" (глазовская) :P . А вот про "Золотоую корону" первый раз слышу....
sanchas
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 18 лет 24 дня

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля