Текущее время: 23 июл 2025, 16:50

Как я покупал КИА Соренто

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Как я покупал КИА Соренто

Сообщение svg » 11 май 2009, 19:43

Да,в Хамелеоне люди гораздо приятнее,молодые умные ребята,просто привыкли,что люди молчат и терпят(хоть я и судился с ними),в КИА Воронеж они себе цены не сложат,хамье (даже в кассе) и подлые......

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Oleg75 писал(а):
А не пытался написать/позвонить в КИА Моторс Рус. http://www.kia.ru В реорганизованное представительство в Москве. И рассказать им, как "обслуживают" машины их офф. дилеры? Про масло и т.п. Они должны следить за работой дилеров. По хорошему можно и статуса лишить.

Прочитай ВСЮ тему,и в Москве,и в Корее все "косяки" признали,но молчат,думают само пройдет...
Ничто так не мешает радоваться жизни, как сама жизнь.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: КИА Мохав
Год выпуска: 2009

Сообщение lori » 11 май 2009, 21:06

Грустно все это. Не думаю, что у нас все идеально, но такое и представить сложно. Могу сказать, что у меня сложилось хорошее впечатление о кадровом составе местного Киа. Внимательные, не глупые, обходительные. А отсутствие профессионалов это наша российская беда и не думаю, что это только проблема Киа.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение svg » 15 май 2009, 21:53

Сегодня общался с Андреем Матвеевым,директором КИА МОТОРС РУС по связям.Он сказал что ему сильно некогда,напиши письмо чего хотел.Я написал. :cens: :cens: :cens: :udiv: :mad: " :cry: Здравствуйте Андрей!После долгих раздумий решил было согласиться на Ваше предложение о ремонте моего Соренто у РЕКОМЕНДОВАНОГО Вами Воронежского ОФИЦИАЛЬНОГО дилера Авто-Люкс(Легат авто).В прошлый раз именно их менеджер мне по телефону сказал стоимость Соренто на 100 000р.выше,чем была на сайте КИА,и на мой вопрос о комплектации Соренто он сказал,что на сайт КИА не надо обращать внимание,там полная ерунда,комплектации не изменились,а цены поднялись...,ввел меня в заблуждение,а я Вас... Далее. ТО на 30т.км я проходил на этом самом "Легат авто",печать в сервисной книжке стояла "Авто люкс",заказ наряд был выписан от ИП Лаптиева !Просто ребус какой-то!Ну ладно,звоню этому дилеру(то ли Легатавто,то ли Авто люкс,то ли ИП Лаптиев),спрашиваю-делаете гарантийное ТО КИА-да,делаем,приезжайте!Записался на вторник,19 мая,думаю,поеду на ТО 45 т.км.,на месте все выясню про ремонт.Решил все же проверить,кто из перечисленных контор имеет право делать гарантийное ТО КИА,чья печать должна стоять в сервисной книжке.Получаю очередной заряд адреналина-НИКТО из этих трех контор не является дилером КИА !!!Созваниваюсь с начальником СТО Алексеем Морозовым,слышу комментарий - ТО мы сделать можем,только наши печати будут НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ! Е-мое!!! Какого хрена тогда записывают на ТО,что сломаетя--к кому тогда предъявлять претензии,Москва в очередной раз пошлет...,скажет-авто не гарантийный! Напомню,Андрей,но ведь это Вы,большой начальник КИА МОТОРС РУС меня направили в эту контору!Не хочется верить,что это сделано специально,но как же так???Кому тогда верить,или это я опять плохой....? Куда мне теперь податься ? Кстати,Алексей Морозов "утешил" меня,сказав,что они записали меня на ТО на УЗ ДЭУ(к узбекам),у них,типа,какие то сертификаты есть.Вы не находите,что это полный п....ц!!! Всем остальным владельцам КИА в Воронеже и области тоже ехать к узбекам в УЗ ДЭУ ? А куда же еще,ведь оставшийся дилер(или не дилер) КИА МОТОРС РУС - ООО "КИА Воронеж" не проводит гарантийное ТО автомобилей КИА,а направлят всех на ТО в ООО"Арлан ЛАДА"(там сильные спецы по Жигулям-насадили мне в раздатку Соренто "жигулевской" трансмиссионки...если Вы помните...)Приведу один из многих отзывов в Большом Воронежском Форуме об этих людях... Сообщение от Diezel7
"Зря вы так отзываетесь о посте автора, человек поделился своей бедой и хочет предостеречь от ошибок других людей. Я склонен ему верить, т.к. имел опыт общения с этой организацией (кто не знает, Киа-Воронеж и Арлан-Лада-Воронеж одно и тоже), обслуживая там Калину. Так вот хочу сказать, что там работают неплохие слесаря, но вот руководством поставлена задача любыми способами скинуть авто с гарантии. И эта роль отведена Теслину В.Н. - он типа инженер по гарантии или как его там. Так вот этого ******а надо было пристрелить еще на Автовазе на Патриотов, когда он там заправлял. Оттуда отвалил и пришел сюда людям кровь портить. Но таких руководство любит - он любой поломке найдет объяснение и обвинит клиента.
Так что сочувствую вам и желаю добиться своих прав в суде.
П.с. а по вашей раздатке могу сказать - вам туда просто забыли залить масло вообще!!! (я видел вашу машину в автоцентре и разговаривал с сотрудниками." Конец цитаты. Остальные отзывы матом... Поинтересуйтесь,а есть ли ,например,у этого дилера свой покрасочный цех? Зарегистрирован ли хоть один слесарь в ООО "КИА Воронеж" ?
Я уверен что Вы ,Андрей,серьезный,порядочный человек,но черт побери,Что же мне делать?,что же КИА меня загоняет в тупик,за что издевается КИА надо мной? За то ,что я имел неосторожность купить у нее автомобилей почти на 2 500 000 рублей? Вы предлагаете продолжить чинить мой Соренто дальше -в каком городе его чинить?на чем я буду ездить,пока его будут чинить,мне что,предоставят такой же авто на подмену?Сделают тяп-ляп,гарантия вот-вот кончится,история повторится-и я попаду на немалые деньги...(напомню,только одна раздатка стоит в Воронеже 168 000 руб,их в Воронеже не чинят) Где проходить ТО ? Плюнуть на гарантию? И продать я Соренто не могу:во первых,авто дорогое,покупатели попросят проехать-а там на 115 км/ч-песни с плясками,и СЕЙЧАС ,к сожалению,у меня нет лишних(кризис знаете-ли) 600 000 рублей что бы погасить кредит и забрать ПТС из банка....А так машина хорошая.... Вот такие вот дела,уважаемый Андрей! Может,покажете это письмо товарищу из Кореи,господину Хан Чанг Киун,может у них хватит совести принять справедливое решение....На сегодняшний день(15 мая)пробег моего Соренто 44 900 км,ТО надо пройти на 45 000 км-мне что,поставить Соренто в гараж на прикол и ждать у моря погоды? О-хо-хо....БЕДА с Вами,КИА МОТОРС РУС ! :cry: :cry: Ну что,народ,может я и правда троль? :bye:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 15 май 2009, 22:12

svg писал(а):Ну что,народ,может я и правда троль?

Наверное нет, просто москвичам и питерцам действительно трудно себе представить выбор из двух станций, да ещё одна хуже другой. Езжайте на ТО в Москву, что ещё можно посоветовать? У нас вон многие на ТО в Финку мотались и ничего, не умерли.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение nerator » 15 май 2009, 22:48

Вся беда по-моему из-за региональных дилеров-уродов. Ехать в Москву и делать все по полной, предварительно обсудив все по телефону. Я думаю в столице то не откажут официально купленой машине из региона.
nerator
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mondeo 2.5
Год выпуска: 2015
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За активность II степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Oleg75 » 15 май 2009, 23:24

Ну если копнуть чуть глубже, то вина нынешнего российского головного офиса КИА Моторс не меньше. Зачем было приходить официально, да еще с не хилой рекламой, чтобы ничего не делать? При желании всех региональных дилеров можно заставить работать. Но пока что то этого желания не видно. В Москве, Питере все нормально, а дальше хоть трава не расти. Тогда вообще пусть закроют дилерскую сеть по регионам - так честнее будет.
Совет ездить на ТО в Москву хороший :roll: , но, например, для нас абсолютно не приемлимый.

Легат-авто занимается не только КИА, но и еще кучей марок. У них на сайте вообще упоминание о КИА как то вскользь. Инфа про Жигули, БМВ, Тойоты есть, а про КИА как то не очень. Вообще это идиотизм со стороны КИА Моторс, что в миллионном городе центра страны нет крупного, нормально работающего дилера только по марке КИА.
Сергей, если бальсая насяльника от КИА вам чего-то ответит - постите его ответ сюда. Повеселимся, ну или поплачем.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение svg » 17 май 2009, 13:19

nerator писал(а):Вся беда по-моему из-за региональных дилеров-уродов. Ехать в Москву и делать все по полной, предварительно обсудив все по телефону. Я думаю в столице то не откажут официально купленой машине из региона.

Ехать в Москву - мне это 700 км(8 часов!!!) в одну сторону,столько же обратно,итого почти 1500км,а ТО через 7,5т.км,то есть гонять в Москву каждые 2 месяца,а если что сломается-то и еще чаще...... а если что сломается серьезное - оставлять авто в Москве и жить там,и ждать запчасть??? НЕ...... :(
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение БИЧ » 17 май 2009, 14:00

nerator писал(а):Вся беда по-моему из-за региональных дилеров-уродов. Ехать в Москву и делать все по полной, предварительно обсудив все по телефону. Я думаю в столице то не откажут официально купленой машине из региона.

Не думаю, что в Москве дела обстоят намного лучше с сервисом :( ...
Когда эта тема только-только нарисовалась, я решил провести небольшой опрос среди коллег и знакомых на тему "... у дистрибьютора какой марки более-менее хороший сервис".
Результат заставил сильно задуматься :think: ...
Если в 2-х словах, то он таков:
1. VW
2. ВАЗ
3. Renault
Скажу сразу, что Maybuh & Maserati ни у кого, почему-то, не оказалось :z)
А итог плачевен - рыдают все! Где-то больше, где-то меньше...

P.S. В начале апреля заезжал в Восток за з/ч и заодно поспрошал менеджера по з/ч про FIAT (наличие з/ч на складе, срок подвоза и т.д.)...
Ответ убил: на днях (!!!) получили первую партию з/ч, которую заказывали еще в ноябре!
Так что у нас не самый плохой вариант...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Oleg75 » 17 май 2009, 16:24

Ну, короче, надо как то пережить гарантийный срок, авось ничего не сломается (у нас, надеюсь, не сломается, пробег сезонный довольно мал), а потом искать вменяемого частника.
Oleg75
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2008, 2.0 АКПП

Сообщение svg » 17 май 2009, 17:02

Лет 10 назад я закупал в Москве телевизоры,условия были такие:100 руб.(грубо говоря) стоил телевизор с ГАРАНТИЕЙ,и он же,но без гарантии - 80 рублей! Это было по честному,не нужна гарантия-не плати...Вот так бы и с КИА- 1 000 000р. - с гарантией,800 000- без гарантии(как сечас и выходит)- это было бы по-честному со стороны КИА...Мы же заплатили свои кровные за ГАРАНТИЙНОЕ обслуживание(замену деталей в случае поломки) - и не получаем его - это не что иное как ВОРОВСТВО в особо крупном размере и разговоры о "непричемности" и "невиновности" КИА МОТОРС РУС считаю детским лепетом...
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение lori » 17 май 2009, 17:51

Судя по отзывам и в Москве не все так уж хорошо. А потом, не надо так обобщать. не все рег-ые дил-ры такие уж уроды. У меня претензий к местном диллерам нет С Воронежем согласен, дикий какой-то случай.
lori
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: 5 лет был Кларус 1, сейчас Magentis MG

Сообщение svg » 17 май 2009, 20:04

Вот то же страдалец из моей темы с форума журнала "За рулем" :o :think:

Да... А ведь тоже хотел купить Sorento... Только не было в салонах дизельной версии.
А купил чистого корейца!!! 08/2008г. Hynday Santa Fe NEW 2.2 CRDi MT5 - 9 месяцев назад.
Всё супер - дизайн, проходимость, расход ДТ... Но к 12 тыс.км. развалился демпфер, заменили по гарантии (ремонт бы обошелся в 2тыс $). Машина в ремонте была 36 дней!!! В 16 тыс.км. скрежет и дерганье в трансмиссии, хорошо не далеко от города, пришлось вызывать эвакуатор, который отказались оплатить в салоне. Сдал опять в ремонт по гарантии.
Теперь, если починят авто, даже боюсь ехать куда-то далеко, а если съехать с дороги, то и эвакуатор не поможет!!!

Может кто подскажет? Вроде по новому закону, если в машине серьезные недостатки, и авто проводит в ремонте более 30 дней, её можно обменять? hatsa@mail.ru Тел. +7-904-273-49-48.
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Hald » 21 май 2009, 21:59

Блин,вы все так плачете-какое плохое обслуживание и т.д. и т.п.. Так продайте свои неремонтируемые Соренто и купите старую добрую классику,которую любой пьяный дядя Ваня починит с закрытыми глазами. Слабо? А когда один правды добивается,а остальные только на форуме храбрые-так и будем все в жопе со своими машинами,сколько бы они ни стоили и какой бы компанией не были произведены.
Hald
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Toyota Avensis Sol 1.8

Сообщение Сват » 22 май 2009, 14:28

Рядовой Hald, награждаетесь почетным знаком "+", становись в строй.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение svg » 23 май 2009, 11:03

Добрых всем суток! Олег75 просил сообщить,что ответил на мое письмо большой начальник КИА МОТОРС.Сообщаю! Н И Ч Е Г О !!! Звоню ему,спрашиваю-читал? Нет! А зачем? Мы и чинить твою машину больше не будем! Почему? Потому что тебе быстрее надо было соглашаться на ремонт,теперь поезд ушел... Зачем послали проходить ТО к НЕДИЛЕРУ?...пауза....- едьте тогда в Москву! До свидания... Ну что,воронежские киа-воды -- все на штурм столицы ???!!! :udiv: :cry: :mad: Вот что интересно-почему КИА закрыла 3 дилеров в Воронеже,а самого худшего(не только мое мнение!) не закрывает? Не пойму... :think: Боятся хозяев автосалона? Недаром Федосов писал мне "Мы (КИА МОТОРС РУС) не можем найти понимания у дилера,не можем на него воздействовать..." Во как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :cens: :o
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение router » 27 май 2009, 16:45

Я надеюсь Вы разговор записывали ? Если это так надо разместить его на всех автомобильных сайтах (народ должен знать своих "героев" :mad: )
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Новогоднее веселье (1)

Сообщение svg » 27 май 2009, 20:23

router писал(а):Я надеюсь Вы разговор записывали ? Если это так надо разместить его на всех автомобильных сайтах (народ должен знать своих "героев" :mad: )

Народ скажет что я троль и что это происки конкурентов,что в КИА МОТОРС РУС все белые и пушистые,и очень дорожат своей репутацией....,они же выиграли оба дела: и вой трансмиссии укладывается в ГОСТ, и с подсолнечным маслом в раздатке можно ездить................... :udiv: ,хотя все-же этот разговор я послал в журнал "За рулем" Михаилу Колодочкину. Но ,судя по обилию рекламы КИА в журнале ,их материалы гораздо интереснее..... :think:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 27 май 2009, 20:31

svg
И что дальше? Какие следующие шаги?
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение svg » 27 май 2009, 21:03

:think: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
svg
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TrushIN » 27 май 2009, 21:06

svg
Понятно. Если подвести итог всей этой эпопеи, какой он будет?
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля