После общения со специалистом СОКИА решился на такую вещь. Официально письменно отправлю. Мож подействует. Хуже точно не будет

Генеральному директору ООО “Астекс М”
Рымкевич Дмитрию Ипполитовичу
П Р Е Т Е Н З И Я
Здравствуйте. Меня зовут Скуратов Антон Сергеевич. 30 августа 2008 года я купил автомобиль KIA Cerato (VIN KNEFExxxxxxxxxxxxxx) в вашем автосалоне “Автоград на коломенской”. Продавал автомобиль мне менеджер по имени Шамиль. Получал автомобиль я у менеджера по имени Александр.
Перед покупкой автомобиля составлялся перечень дополнительного оборудования, для установки на автомобиль. Среди этого оборудования была автосигнализация Scher-Khan без функции автозапуска. В этот день Шамиля не было на месте, и эту бумагу делал менеджер по имени Игорь. Я несколько раз подчеркнул на словах, что нужна сигнализация БЕЗ АВТОЗАПУСКА. При приеме автомобиля стояла сигнализация с автозапуском. Второй ключ(необходимый страховой компании) был монтирован под приборную панель автомобиля. Менять сигнализацию мне категорически отказались, сославшись на трудоемкость работ. После споров и словесных претензий с моей стороны мне согласились достать второй ключ от автомобиля, причем сначала предлагали сделать это за деньги. Также на этом автомобиле не подключили сигнализацию к габаритным фарам. На просьбу по телефону доведения работы по установке сигнализации до конца мне ответили отказом, и сказали, что это в принципе возможно, но за мои же деньги.
Гарантийный талон сигнализации не был заполнен до конца. Отсутствовала подпись ответственного за установку лица, дата установки и печать автосалона. Пришлось ехать еще и раз требовать заполнения документа до конца.
В сервисной книжке не был отмечен пункт о том, что автомобиль прошел предпродажную подготовку. Судя по всему она и не проводилась вовсе, так как на следующий же после получения машины день в вашем автосервисе было произведено устранение стуков в подвеске. В заказ-наряде было написано “Протяжка ходовой по гарантии”. То есть при предпродажной подготовке ничего и не думали протягивать. Колеса автомобиля, при выезде из салона, были накачены до 3,5 атмосфер каждое! Сами колеса частично не были закручены. То есть ПСО не было вовсе! О чем не было и записи в сервисной книжке!
При приеме автомобиля он был не помыт. Полосы от скотча, которым автомобиль был обклеен при транспортировке в салон остались до сих пор. На просьбу менеджеру Александру довести внешний вид автомобиля до предпродажного состояния был получен ответ: “Отмоете сами, это элементарно делается!”. После антикоррозийной обработки в вашем автосервисе салон автомобиля был заляпан мовилью. Государственный номерной знак с задней стороны автомобиля прикручен гораздо выше посадочных мест для саморезов. Это еще постараться надо было так криво закрутить!
При попытке написать жалобу по электронной почте я звонил в вашу справочную службу, где девушка-оператор отказалась мне давать ваши данные, адрес или другую контактную информацию.
После общения со специалистами СОКИА и Роспотребнадзора я сделал вывод, что ваш автосалон обязан устранить некоторые неустраненные до сих пор вышеперечисленные недостатки, а именно подключение концевика автосигнализации к габаритным огням. А также я требую от автосалона компенсации за моральный и материальный ущерб, а также потерю личного и служебного времени на устранение недоделок ваших сотрудников. В качестве компенсации я вижу что-то наподобии установки парктроника, или комплекта зимней резины.
Прошу рассмотреть мои претензии и ответить на них в законном порядке. Мой контактный телефон XXX-XXXX