Текущее время: 01 май 2025, 15:38

Покупаем... SUV

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Покупаем... SUV

Сообщение Rainbow » 15 июл 2008, 16:58

кабанчик писал(а):приглядись подумай....

спасибо за конструктивные советы.

на пасифику только пару взглядов смотрел. не мое.
чирок - того же года и фарша - дороже и керосину больше жрет

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
karimuch писал(а):а посмотри форд Куга

а смысл?:-)
я горца уже заказал. выплывает:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mev » 17 июл 2008, 20:07

Rainbow
Поздравляю. Хороший выбор. :Heppy:
Если бы брал машину из штатов, то тоже взял бы хайлендера. Очень надежная, по сути Лексус, а цена ниже, правда есть несколько "НО", налоги, если захочешь страховать по КАСКО выкатят крутой ценник (где вычитал, что страхуется как прадо), может быть утопленником.
А по поводу плохого обслуживания - не думаю, это машина не из low-end класса, который славится наплевательски-экономным отношением.
Заказывал через знакомых или фирме, если не секрет...
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Shark 3.5 » 17 июл 2008, 21:09

Rainbow

Не бери машину из Америки.
Нам машины не продают.
Нам продают барахло.
У нас на сервисе уже очередь стоит ЛОХУСОВ Р_ХЭ 300 на ремонт коробки.
Про движки я молчу - там живого места нет....
Ты видел что там с выхлопом? Он как после пробега в 1 млн. км.
Ткнешь пальцем - насквозь.
А если еще и фаркоп стоит - пиши попал. Там ТАКУЮ телегу таскали - что Кировец отдыхает....

Припев:
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение YuNarY » 17 июл 2008, 21:21

Shark 3.5 писал(а):Припев:

Ботва.. :roll:
Может лехухы и говно-машина... а спортиком своим из Америки я не нарадуюсь. :pst: :P
Правда, выбрал без фаркопа. :D
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение mev » 17 июл 2008, 22:02

Shark 3.5
А реально ли проверить утопленник или нет... карфакс - это гарантия или нет???
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Honda CR-V
Награды: 4
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Landsknecht » 17 июл 2008, 22:33

mev писал(а):карфакс - это гарантия или нет???

нет.
После наступления страхового случая в Америце, процент следующей страховки будет космическим.
Реально космическим.
Поэтому проще Васе(Джиму или Джону) заплатить, чтоб наколхозил...
Но беда в том, что он не Вася, и не Изя...
И наколхозит по-американски...
Карочи устал писАть - карфакс не рулит...
Во... :udiv:
Мерседес - Бенц, а мы ещё нет...
Landsknecht
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: ВАЗда-5(бэлый-бэлый) - нэту. Подариль муж сестра, аднако...
Год выпуска: 1984
Награды: 12
Золотая звезда II степени (1) За находчивость (2) За верность клубу (3) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rainbow » 18 июл 2008, 08:23

Shark 3.5
что значит "нам продают"...
если я на карс.ком её сам выбирал. не на аукционе и не тут "в салоне". дилеру там - по барабану кто её купит. я или джон смит из алабамы. вся история тачки есть. в чем проблемы?
риски есть. я о них знаю.
огульно говорить что все машины из штатов говно - так я тоже могу огульно сказать, что все иномарки, собираемые у нас - говно. и что? в чем правда, брат?:-)..

кстати, если кто к сентябрю созреет прикупить хай с двиглом 2,4 - свистите. вместе с моим плывет еще один. золотистый металлик. кому интересен вин и прочие дела - в личку.

Shark 3.5 писал(а):Ты видел что там с выхлопом? Он как после пробега в 1 млн. км.

я видел днище хая, которого купили отцу. 05 года, 36 тык миль пробег. я ТАКОГО отличного состояния не ожидал. загоняли на сервис тут.
Последний раз редактировалось Rainbow 18 июл 2008, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кабанчик » 18 июл 2008, 09:40

Народ не пишите ерунду, проверить ну етопленника можно, особенно если тачка из южных штатов, нужно прокатиться. или тачку покачать и....СЛУШАТЬ очень внимательно СЛУШАТЬ, воду из всех скрытых полостей не уберешь, будет плескаться, посмотреть все фары лампочки ВОДЫ быть НЕ ДОЛЖНО, плюс поискать ржавчину, ужные машины как правило не обробатывают (на сколько мне известно) антикором да и просмотреть все царапинки и колы(парочку полюбому найдешь) если активно "цветет" чтото не то, да и запах в салоне полюбасом будет сырой....
По поводу качества обслуживания, ездил на мурзиках и крестах из америки, ребята по надежности ни чем от европейца не отличается.
Бери тачку и не парься, если сам выбрал значит подошел к делу серьезно, главное протестировать на компе. америкосы рулят, поднакоплю и тоже жипа возьму, правда хоца либо пацифику либо фикса инфиньку :roul:
Carnival 2,9 CRDI 2003
кабанчик
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет
Автомобиль: Carnival 2,9 crdi 2003

Сообщение VladK » 18 июл 2008, 10:17

Rainbow писал(а):в итоге остановился на Хайлэндере от тойоты..

Поздравляю! Хороший выбор!
Два года назад тоже долго выбирал себе внедорожник, поскольку:
-давно и неизличимо болен летней/зимней рыбалкой (а это летом около 250-300кг груза в багажнике - лодка, мотор, бензин, палатка-спальники и т.д.... :D, а зимой до 100-150 км по льду канала и Ладоги/Финского залива);
-люблю прогулки по малообитаемым лесам (грибы-ягоды) с собакой (доберман);
-увлекаюсь путешествиями по России (т.е. требуется крепкая подвеска и просторный салон) и по Скандинавии (иногда приходится отдыхать в машине);
-часто оставляю машину на несколько дней на берегу во время рыбалок, то машинка не должна быть лидером в рейтинге угонов;
-машина должна быть надёжна в дальних путешествиях и в условиях удалённости от оживлённых трасс;
-машина должна быть максимально экономична (если это приемлимо для мощного внедорожника), а не нарезать круги вокруг АЗС.
Имею по работе богатый опыт юзанья Паджер, TLC 80 и 100, УАЗов и Патрулей в условиях тайги в В.Сибири и на Северо-Западе (КОМИ, Архангельская, Карелия). Пересмотрел много разных моделей от разных производителей: Мицу Паджеро 3 и 4, XL, Паджеро спорт, Субару Фор и Аут, Тойота LC Прадо, Лексус RX, Гранд Чероки и много других. Словом выбор был очень не простым. :think: :think: :think:
И остановился .....на послерестайловом КИА Соренто корейской сборки (2007гв) в максимальной комплектации с турбированным 2,5 дизелем (170лс). Как то так сел в машину и понял: ЭТО МОЁ!!!
И за 15 месяцев НИ РАЗУ об этом не пожалел, хотя на одометре сейчас уже более 30тыкм!
Rainbow писал(а):мерянье пиписками

не хочу, поскольку выбор машины дело ИМХО сугубо индивидуальное!
НО:
Всё таки Соренто это среднеразмерный РАМНЫЙ с мощной понижайкой (2,6) и мощным тяговитым дизелем современный ВНЕДОРОЖНИК, а не ГОРОДСКОЙ ПАРКЕТНИК! Он очень неплох как на шоссе и в городе, так и в условиях умеренного бездорожья. Вместительный и комфортный в дальних поездках: за сутки проезжал на нём до 1800км. Достаточно надёжен! Например, группа ребят с Сорентовского форума в мае этого года с семьми проехала от Ебурга до Хельсинки-Берлина-Праги-Мюнхена и обратно (10 тыкм) без проблем с машинами! Имеет развитую сервисную сеть и умеренную стоимость обслуживания.
Не считаю, что это лучший на сегодня из огромного числа моделей внедорожников, представленных на рынке. Но то что НЕ ХУДШИЙ, то в этом уверен!
VladK
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2.5АКПП 2007
Год выпуска: 2007
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Пред.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля