Текущее время: 01 май 2025, 15:48

Просьба помочь советом (таможня)

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Re: Просьба помочь советом (таможня)

Сообщение Gal » 08 июл 2008, 23:13

Я думаю, что уж РИО-то можно из-за океана и не возить...тем более по цене хорошего джипа :bye:

а по растоможке - она должна быть в перечне допущенных к продаже в России, тогда НАМИ любые справки выдаст. Иначе придется организовывать или ждать, когда продавцы (юр лица) прокрутях их через все тяготы для получения разрешения. Вобщем это процесс долгий и неблагодарный. И второй момент прежде чем привозить машину надо заплатить заявленную пошлину таможне и уже с этими документами быть на границе. Могут быть нюансы, но без предоплаты тоже могут возникнуть трудности
Машина любит ласку, чистоту и смазку!!!
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alvad » 09 июл 2008, 10:25

Pal писал(а):Если это без растаможки - дорого.

В цену, что я назвал входит вся стоимость. Практически все платежи, даже будущая страховка :)
Вчера ездил на таможенный пост (работаю не далеко от него), пробил по VIN коду необходимость подтверждения экологичности... Сказали что ничего не надо для моей машинки :), она есть в списке.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Gal писал(а):Я думаю, что уж РИО-то можно из-за океана и не возить...тем более по цене хорошего джипа :bye:

Для ввоза джипа надо было иметь бюджет тысячи на 4 больше, чем был у меня, чтобы потратить на всё не меньше 12000 USD. Это имело бы смысл, дешевле хорошего варианта не получится :(
Alvad
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Rio Cinco

Сообщение Gal » 09 июл 2008, 15:13

Alvad
Я не имел ввиду ввозить джип, просто америкосы в сравнении с нашими "в хороших руках" имеют меньший остаточный ресурс, так сказать износ гараздо больше, + для Америки модели иногда имеют не только другие комплектации, но и запчасти не шипко-то подберешь. А в абсолютных показателях (денежных) - дешевле. Так что я не с целью переубедить, а так для информации.
И потом, одно дело иметь возможность подобрать, проверить "посмотреть и пощупать" пусть даже через друзей, а другое дело просто взять через аукцион или на фирме... :bye:
Gal
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 19 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Церата, Мицу Аут 2,4
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Alvad » 09 июл 2008, 17:09

Gal писал(а):Alvad
И потом, одно дело иметь возможность подобрать, проверить "посмотреть и пощупать" пусть даже через друзей, а другое дело просто взять через аукцион или на фирме...

У меня как раз ситуация с "посмотреть и пощупать" ;) Друг специально смотрел в салоне, что берет для меня.
Alvad
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia Rio Cinco

Сообщение Gal » 09 июл 2008, 23:34

Но что-то очень дешево получается! :think:
Gal
Лейтенант
Лейтенант