Текущее время: 01 май 2025, 21:16

покупка kio rio

Подводные камни при купли/продажи наших железных коней.

Модератор: Модераторы

Сообщение O.P. » 12 фев 2007, 12:37

Ist писал(а):Народ а еще вотраос а что лучше брять автомат или ручку ? какие + какие - ?

Плюсы ручки - лучше динамика и меньше расход бензина.
Плюсы АКПП - при длительной езде в пробках не отваливается левая нога и правая рука :D .
Минус АКПП - нельзя далеко буксировать автомобиль. В случае поломки (нечасто, но бывает) ремонт очень дОрог.
Если говорить конкретно о Рио, то у АКПП есть ещё один плюс - отсутствие сцепления, которое на Рио с МКПП сконструировано не идеально.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Vold » 12 фев 2007, 12:38

Изображение
Вот тоже продавать собираюсь пробег 30тыщ май 2005 коробка ручная 11 000$ торг возможен[/img]
Vold
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Opel Vectra C был, Opel Corca D остался, Hyundai Santa Fe уже тоже был, теперь Туарег
Год выпуска: 2008,2013
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VLeonov » 26 мар 2007, 16:01

Вот собираюсь менять свое авто, могу продать за 11500 Kia Rio Sedan топовая версия, не битая, не крашенная, пробег 58тыш, все ТО у официального диллера, гарантия до лета 2010. Покупал летом 2005 года за 14.400, комплектация:
- 2 подушки
- 5 литых дисков
- ABS
- Break Assist
- ГУР
- 4 добротные калонки в салоне
- рег в 4 плоскостях вод сиденье
- эл. заркала с подогревом, все эл. стекла
Из доп оборудования:
- Защита картера
- Антикорозийная обработка днища
- МР3 магнитола SONY (оч хорошая) взял бы с сабой, но на новой стоит штатная =(
- замок на капот, закрывается с сигнализацией
- сигнализация с центральным замком
- резиновый коврик в багажнике
- родные чехлы на всех сиденьях (под чеехлами чистенькие сиденья)
На днях собираюсь поставить новые задние аммортизаторы, а с переди заменить разболтавшиеся стойки стабилизатора и направляющие колпчки. Так что подвеска будет как новая.
Машина застрахованна по КАСКЕ, могбы при желании переоформить на нового владельца, Каска до сентября 2007 года.
Продаю по причине покупки нового авто.
Здесь выложенны фотки машины http://www.cars.auto.ru/sale/LR38198/
Изображение
VLeonov
Рядовой
Рядовой

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней

Сообщение EsCube » 22 май 2007, 12:13

Всем здрасьте!!!
Вот прикупил себеРио 2002 года за 7700$!
С наружи тачка - супер!Внутри тоже!!!
Ездил смотреть с другом, оба ни бум-бум в Киа, да и вообще в машинах.Он ездит на 8-ке, и конечно сказал: Серёга, блин бери, супер машина!!!
Договорились, задаток, встреча, и мой прокол!!! Едем в сервис, где он (владелец)машину обслуживал!!! Подняли посмотрели, капот задрали!!! Всё ок говорят, с вас 300р за осмотр.Отдал, затем расплатился и в МРЭО на учёт ставить и ТО проходить! Приехал, бац-габариты не горят, сигнал не работает(хотя когда покупал всё работало) или мне так показалось! Затем обнаружил, что нет домкрата, но бывший владелец потом отдал...
Про машину говорил, сто битая бампер и капот крашеные, (бампер меняный).
Вот не прошёл техосмотр, и в сервис!, а там сняли фары, а в фараз патроны и лампочки однонитевые...на разборку за патронами на 2-х нитевые лампы!искал 2 дня...! :mad:
Сигнал стали чинить.... Разобрали руль, а там когдато подушка была, вот цука думаю, а говорил, что подушки небыло никогда!!!Ещё ремни безопасности както скрипят, думал смажу(ИДИОТ, не знал что они с преднатяжителями и одноразовые!!!)И систтема хитрая накручена типа консервной банки в качестве проводника на металлический диск к которому шпилька подпружиненая должна прижиматься...В общем поджали мне отросток этой банки к диску О ЧУДО!!! сигнал появился!!!
Дальше больше!!! Когда покупал, проверял кондей, хотя когда на улице 5 градусов обмануть и сказать что: Вот видишь холодненький пошёл, - ничего не стоит!! В общем повёлся...
И вот она жара!!! Думаю ща кондей включу!!! Фигушки, не холодит!!!Заправка нужна!!! А может и с самим кондеем чё!!не разбирался пока!
Потом чёто заскрипело приторможении то с преди то сзади...ХЗ что там такое, а то ездишь и всё ок!!!
Самое обидное, что искал машину типа СЕЛ И ПОЕХАЛ!!! денег занял, а щас не в сервис не заедешь починиться, долги надо отдавать, ни кондей не заправишь, опять же денег нету...и езжу без пассивной безопасности(ремни=10000замена на новые)!!!
Вот так я купил РИО!!! НО , БЛИН, доволен машиной!!!На самом деле, лучше наших ТАЗов!!!
Просто не надо делать стремительных решений как я!!! Больше внимания уделять посторонним звукам, проверять всё, что можно проверить, включать все приборы, тыкать на все кнопочки!
И НЕ ЖДАТЬ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРО АВТО ОТ ВЛАДЕЛЬЦА!!!
Да и ещё, я сторговал 100$ а вложить надо(Хотябы ремни10000, сигнал500 и габариты1000)12000руб.
Так что торгуйтесь и не стесняйтесь, потому, что как только отдали деньги и забрали ПТС, ЭТО УЖЕ ВАША МАШИНА, и все недочёты,, которые ВЫ не заметили будут оплачиваться из ВАШЕГО кошелька!!!!!!!
УДАЧИ, МНОГОУВАЖАЕМЫЕ КИЯВОДЫ!!!! :hb:
Лучше плохо ехать,
чем хорошо идти!!!
EsCube
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 29 дней

Сообщение Svi » 24 май 2007, 12:52

а что за сервис такой нечестный ?
хочется знать таких героев
Svi
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение EsCube » 24 май 2007, 13:38

Svi писал(а):а что за сервис такой нечестный ?
хочется знать таких героев

сервис при таксомоторном парке на Станции метро Площадь Ильича... :vip:
Лучше плохо ехать,
чем хорошо идти!!!
EsCube
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение кузька » 24 май 2007, 16:10

Ist писал(а):Народ а еще вотраос а что лучше брять автомат или ручку ? какие + какие - ?

лучше автомат
я юзаю две рио- автомат и палку
автомат намного лучше
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 18 лет 11 месяцев 15 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение EsCube » 27 июн 2007, 14:38

Всем снова Здрасте!!!
Чуть выше писал как покупал машину!!!Теперь поведаю как продал...
Вот, пришлось продать....т.к. не мог ездить без пассивной безопасности(ремни+подушка)...
Разместил в нете на авто.ру объяву и думаю, ща шквал звонков начнётся....а в ответ тишина... :mad:
Думаю, не продам за эту сумму(220000 указал+хороший торг...)
Ну и забил совсем, пока ездил начал подшипник подвывать спереди в левом колесе, стойки задние по кузову молотят,а аммо нормальные, думал поменять, забил, всё-равно продаю, ну скину и за эту неполадку ещё чуток, думаю... :cry:
И вот звонок, на том конце явно не русский человек, как потом и оказалось при встрече...
Договорились, встретились.....и пока они( а их 4 человека приехало) смотрят машину, стою на их вопросы отвечаю....
Ещё "подвела" меня моя совесть, ну не могу я людям врать о техническом состоянии, ну вот всё и выложил начистоту, чё не так, где косяки, где чё не работает, что шумит, что скрежечет, говорю, а сам думаю, что говорю, дурак, сам себе удивляюсь... :oops:
в общем договорились, а он называет сумму за которую я машину эту и купил...
Я согласился.
Вот что обидно, я когда её смотрел, спрашивал, мне никто ничего внятного не говорил, да я и сам то хорош....не особо разбираясь в авто решил, что смогу нормальный автомобиль купить.
В общем теперь я КИАводом не являюсь :cry:
НО, занят накоплением средств на Кию!!!Уж больно сильно мне машинка понравилась, правда теперь возьму хетч, и поновее года так 04-05....
А тем кто в поиске эта статья будет полезна, почитайте обязательно!!!!

http://rvr.ksn.ru/op13.htm

Всё пока, ПОКА!!!
Лучше плохо ехать,
чем хорошо идти!!!
EsCube
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение vusachev » 03 июл 2007, 14:39

Подскажите товарисчи.
Продал свой 093-й ТАЗик и уже давно надумал взять КИА РИО 2 (хэтч, АКПП и т.д.).
Сейчас просматриваю объявления и думаю подойдет ли она для семьи, у меня дочке 8 месяцев, влезет ли коляска в багажник? как там с задними ремнями? если есть сдесь семейные поделитесь опытом.
Еще вопрос лучше поискать машины по объявлениям или в автосалонах (авто с пробегом)?
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение SOL » 03 июл 2007, 15:05

Коляска в хетч влезает свободно (у нас большая - трансформер). Полка мягкая - скручивающаяся в рулон, сначала думал :cens: -ня какая - теперь молюсь потомучто вожу что-то постоянно и колонки задние всртроены в задние стойки.
SOL
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 6 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA RIO1 1.5 16кл

Сообщение vusachev » 03 июл 2007, 15:14

SOL писал(а):Коляска в хетч влезает свободно (у нас большая - трансформер). Полка мягкая - скручивающаяся в рулон, сначала думал :cens: -ня какая - теперь молюсь потомучто вожу что-то постоянно и колонки задние всртроены в задние стойки.

Спасибо за ответ. Теперь с двойным усилием начну искать машинку, а то уже два дня пешком :D .

А полка у всех скручивается, просто я видел гдето на фото жесткую...
vusachev
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение килька » 03 июл 2007, 15:16

коляска коляске рознь у меня вот вообще не влизает, в сироту со свистом а в рио это надо очень постараться что б запихнуть :vip:
килька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Проха 2.0 АКПП
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Открыватель новых земель (1)

Сообщение vusachev » 03 июл 2007, 15:19

килька писал(а):коляска коляске рознь у меня вот вообще не влизает, в сироту со свистом а в рио это надо очень постараться что б запихнуть :vip:

В девятку она у меня влазила, но приходилось вынимать полку акустическую (просто там очень большие колонки висели).

В РИО я думаю места побольше да и дверь пятая лучше (больше) открывается
vusachev
Подполковник
Подполковник

Сообщение йорик » 03 июл 2007, 15:26

vusachev писал(а):Подскажите товарисчи.
Продал свой 093-й ТАЗик и уже давно надумал взять КИА РИО 2 (хэтч, АКПП и т.д.).
Сейчас просматриваю объявления и думаю подойдет ли она для семьи, у меня дочке 8 месяцев, влезет ли коляска в багажник? как там с задними ремнями? если есть сдесь семейные поделитесь опытом.
Еще вопрос лучше поискать машины по объявлениям или в автосалонах (авто с пробегом)?

задние ремни есть, кресло цепляется, уже своего 2-х месячного возил
сам вот думаю продавать, но может только по весне
вообще машина оптимальнаяпо соотношению цена\качество - меньше чем за 10К$ тебе и коробка-автомат и кузов хэтчбэк и кодиционер и стеклоподъемники и АБС и 2 подушки
класс! но пежо 307св лучче :roul: но и дороже раза в 2,5

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

EsCube
бывает! мне тоже пришлось суппорта в сборе и диски тормозныепоменять ибо заклинили и сточились неравномерно
йорик
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 9 месяцев 23 дня

Сообщение vusachev » 03 июл 2007, 15:27

йорик писал(а):задние ремни есть, кресло цепляется, уже своего 2-х месячного возил
сам вот думаю продавать, но может только по весне
вообще машина оптимальнаяпо соотношению цена\качество - меньше чем за 10К$ тебе и коробка-автомат и кузов хэтчбэк и кодиционер и стеклоподъемники и АБС и 2 подушки
класс! но пежо 307св лучче :roul: но и дороже раза в 2,5

именно в 10К$ и хочу влезть, иначе семейный бюджет треснет :D , а из альтернатив ничего похожего нет, только Акцент, но он в седане.

Еще вопрос есть ли смысл машину 2003-2005 года страховать "каской"?
vusachev
Подполковник
Подполковник

Сообщение O.P. » 03 июл 2007, 15:33

vusachev писал(а):...А полка у всех скручивается, просто я видел гдето на фото жесткую...

Если речь идёт о хэчбеке, то штатная полка - скручивается. Жёсткая - это, наверное, кто-то делал полку для нештатных динамиков.
Багажник значительно больше, чем в девятке - раза в два (ну, или почти в два). Езжу с двумя детьми - правда, уже без коляски, но детский велосипед в багажник влазит, и ещё куча барахла.
Я на Рио 2004 г.в. пересел в прошлом году как раз после девятки. Можешь посмотреть по ссылке в конце страницы два моих отзыва (эксплуатация летом и зимой) - возможно, тебе будет интересно:
http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=218&start=0
Я постарался отразить как преимущества, так и недостатки именно по сравнению с девяткой.
Будешь покупать - обязательно гони на диагностику в нормальный специализированный сервис, я бы посоветовал Москэб. КИА обычно продаются не "влёт", поэтому не спеши и не стесняйся торговаться.
Удачи!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

vusachev писал(а):есть ли смысл машину 2003-2005 года страховать "каской"?

Я не страховал - может и зря: пошла трещина по лобовому (штатное стекло очень слабое) и задним бампером чуть-чуть приложился - подкрасил, наверное, поставлю парктроник.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение vusachev » 03 июл 2007, 15:51

O.P. писал(а):Я на Рио 2004 г.в. пересел в прошлом году как раз после девятки. Можешь посмотреть по ссылке в конце страницы два моих отзыва (эксплуатация летом и зимой) - возможно, тебе будет интересно: http://kia-club.ru/forum/viewtopic.php?t=218&start=0
Я постарался отразить как преимущества, так и недостатки именно по сравнению с девяткой.
Будешь покупать - обязательно гони на диагностику в нормальный специализированный сервис, я бы посоветовал Москэб. КИА обычно продаются не "влёт", поэтому не спеши и не стесняйся торговаться.
Удачи!

Прочитал оба поста, спасибо, все подробно и убираются многие вопросы. Я ездил на 21093 2000г. карбюратор, до этого 21083, поэтому думаю для меня РИО будет как самолет :D
vusachev
Подполковник
Подполковник

Сообщение novichok » 23 июл 2007, 15:09

Очень тяжело оказалось купить Рио, особенно когда нет машины. Хорошие варианты разбирали (около месяца назад) максимум дня за 3. Смотрел, есессно, через автору и изруквруки. В конце концов, поехали в салон Гермес-Лада (до сих пор наверно объява на автору висит) и почему-то машинка очень понравилась. Говорю "почему-то", потому что: задний фонарь был битый, какая-то гофра была с дыркой и глушак ревел довольно прилично + трещина на стекле + сколы на нем же и на капоте + покоцанные бамперы + ОЧЕНЬ грязная (как внутри, так и снаружи) + 1 подушка вместо обещанных двух + кассетная магнитола вместо обещанной мп3 + отсутствующая сервисная книжка. Но сел, и вылезать уже не захотелось... И никакой возможности поторговаться (хотя, это я наверна не умею). В общем, когда я ее забирал, она была чистенькая, с новым фонарем и починенным глушаком. Потом погнал я ее в Москэб на предмет ГРМ и прочей диагностики. В итоге получилось: 9,5 килобаксов (машина) + 800 р. (доверенность на постановку на учет) + 6000 (ОСАГО) + 5000 (постановка на учет) + 16300 (диагностика, ГРМ, задние тормозные цилиндры, масло, фильтры, свечи и пр. в Москэбе) + 1300 (парктроник) + 2700 (мп3-магнитола)... вроде все.
Теперь денег ни :cens: нет, зато довольны с женой до безобразия. Каждый день видим ее и думаем - какая же все-таки хорошая машинка!
Хотя может быть в следующий раз задумаюсь о покупке новой.
novichok
Майор
Майор

Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение Svi » 02 авг 2007, 00:47

Здраствуйте Киа Риоводы,нашёл я наконец-то свою мечту Рио2 2004 красный седан автомат, сам посмотрел-Очень понравилась,завтра поеду в сервис покажу.Думаю что и там всё нормально будет,а смущает меня продавец..
1)Говорит что машина его,но оформлена на отца,
2) от 16.07.07 свежая запись в ПТС-говорит что потерял задний номерной знак
3) ген. доверенности нет! сказал что сделает,но помоему проще притащить отца на покупку\продажу ,чем на оформление доверенности

странно это всё как-то
вот vinы машинки :x4xdc223340001014 knedc223346338476

может кто-что по винам пробить сможет,кто что посоветует?
п.с. у меня пока только мысль,100% тащить его отца на куплю\продажу
Svi
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 1 месяц 2 дня

Сообщение Доктор » 02 авг 2007, 02:21

Svi писал(а):нашёл я наконец-то свою мечту Рио 2

Тот кто не нашел свою мечту, может найти её в ближайшие 2 мес в виде моей Рио 2 :oops: .
Вот свежие фотки (для увелечения нажми на изображение)

Изображение

Изображение

Изображение

novichok писал(а): + 5000 (постановка на учет)

Че за учет такой :udiv: ... в NY или SF ставить будешь?

Svi писал(а):но помоему проще притащить отца
По моему тоже, надежнее... А то отец потом может в отказ пойти, мол выпимши был али больной, вот и не посмотрел, что за доверенность подписывал, вот...
Изображение

Изображение
Доктор
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA CEED 2.0 AT Hike green
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Опыт покупки или продажи автомобиля